По просьбам трудящихся выкладываю пошаговую инструкцию, как публиковать фотографии на форуме.
Можно пользоваться разными бесплатными хостингами картинок (есть даже, который так и называется - хостинг картинок, фотки.ком, радикал и пр.), но раз уж я сам привык к Яндексу, то на его примере и покажу.
1. Итак, идем на сайт Яндекс.фотки.
2. Видим синенькую кнопку слева вверху "Загрузить фотки", жмем ее и получаем такую картину.
3. Жмем ссылку "Добавьте фотографии", нам вываливается окно, в котором мы указываем, какие фотки и откуда мы собираемся загружать.
4. Выбираем (можно сразу несколько, для этого удерживаем Ctrl или cmd), жмем "Открыть", получаем вот что.
5. Жмем синюю кнопку "Загрузить фото" (ту, что внизу), ждем, пока загрузятся... загрузились.
6. Переходим к просмотру своих альбомов. Самые последние загруженные фотографии всегда наверху.
7. Выбираем нужный нам снимок. Под фотографией есть ссылочка "в другом размере" - я бы рекомендовал выкладывать на форум картинки размером 800 пикселей по широкой стороне.
8. Идем по ссылке "Код для вставки на сайт или в блог" и выбираем второй пункт (BBCode). Ставим туда курсор, весь код выделится сам для копирования.
9. Нажимаем Ctrl+C (или cmd+C) и идем на форум. Открываем форму ответа и вставляем скопированный код туда.
Если фотографий несколько, то пункты 7-9 повторяем по надобности. Одно сообщение на форуме допускает до 10 ссылок на фотографии. Если их больше, отправляем сначала 10, потом пишем второе сообщение вслед за первым, они склеятся в одно (так работает форум, не спрашивайте меня почему, я выяснил это экспериментальным путем).
10. Ну и, наконец, жмем "Отправить" и любуемся фотками в сообщении.
Кто слушал - молодец.
P.S. для продвинутых и любознательных: чтобы под фотографией не было ссылки на Яндекс.фотки, после копирования кода нужно оставить в нем только первые две строки. Яндекс частично скопировать не даст, а в сообщении на форуме уже можно ручками потереть ненужное.