Так, вот только не надо все на Сань перекладывать! Вобщем где то 90% общей ветки нахваливают это масло и говорят что лучше его нет, мой друг заливал его в свой турбированный Субару форестер, тоже был в восторге по сравнению с предидущими маслами. Я его не использовал, но думаю статистику не обманешь(хотя допуски у него не самые высокие). Тут надо попробоват, так сказать методом научного тыка. Хуже во всяком случае не будет точно. Сергей, а где ты такой дорогой Мобил нашел? Сколько он стоит то? и Скока литров?
Цитата(Provokator62 @ 10.11.2010, 22:35)
предлагаешь попробовать залить лягушачье чудо?
Залей лягушачьего масла и превратишся в белый Мырседес.
Пробег у нас с тобой одинаковый и манера езды похожая. Поэтому, рискну предложить AGIP "TECSINT SL" 5W-40. Я ездил на Мобиле 0W40, звук работающего двигателя не очень мне нравился и масло движок подъедал. Перешел на Agip, который знаю, как качественное итальянское и не дорогое масло. Я очень доволен. Мотор шелестит. Я знаю точно, что оно приходит из Италии, что компания не тратит денег на рекламу в России совсем. Расход масла уменьшился. Про Мотул - на московских форумах написано, что цена его где-то 2500 руб. за 4 литра. В Рязани что-то не попадался. Лансер-форум действительно его хвалит. На нем ездит один мой приятель. Говорит, что разницы с Тебойлом и Эльфом он не заметил. Однако, могу с уверенностью утверждать, что по Мотулу нет отрицательных отзывов, т.к. другой мой приятель торгует им оптом в Москве. PS Agip можно купить в Рязани у прямых дилеров в офисе в НИТИ по мелкооптовой цене за одну канистру. 1100 руб. за 4 л
Ну сайт рекомендует для нашего мотора 8100 X-cess 5w-40 Спроси скока стоит, а то мож попробую на зиму ливануть... И 300 V power 5w-40 8100 X-clean 5w-40 -C3, 8100 X-max 5w-40
Пробег у нас с тобой одинаковый и манера езды похожая. Поэтому, рискну предложить AGIP "TECSINT SL" 5W-40.... PS Agip можно купить в Рязани у прямых дилеров в офисе в НИТИ по мелкооптовой цене за одну канистру. 1100 руб. за 4 л
Спасибо всем огромное за консультацию. Для себя я решил: 1) в коробку залью BP ENERGEAR SGX 75W90; 2) в движку либо AGIP "TECSINT SL" 5W-40, либо MOTUL, как карта ляжет.