Пришла пора менять маслосьемные колпачки, в сервисе сказали что все сделают без снятия башки, что нужно покупать кроме колпачков? (пракладки итд?). Тот же вопрос по ремню ГРМ, входят ли в комплект ролики? (заказывать буду оригинал).
Я обычно покупаю еще резиновую прокладку клапанной крышки, А высокотемпературный герметик (красный) обычно есть у механиков на СТО. Больше ничего не надо. По времени (последний раз полгода назад) на СТО мне сделали за 3 часа (с регулировкой клапанов). Ремень ГРМ и натяжной ролик обычно продаются отдельно, но рекоментуют их менять одновременно. То есть решать Вам.
В экзисте выдаёт три размера дворников: 425, 430, 500мм. У меня стоят безкаркасные 500мм. Вычищают по максимальной площади стекла. Хотя, думаю, пассажирский можно и покороче, потомучто нижний правый край он не чистит. Может ещё и от щёток зависит.
Пришла пора менять маслосьемные колпачки, в сервисе сказали что все сделают без снятия башки, что нужно покупать кроме колпачков? (пракладки итд?). Тот же вопрос по ремню ГРМ, входят ли в комплект ролики? (заказывать буду оригинал).
Рекомендую все-таки снять головку и притереть клапана. С нашим бензином японцы не дружат и на деталях образуется помимо нагара еще всякая дрянь от неочищенного бензина, образующаяся при его сгорании. Ну и прокладку головки блока соответственно новую. В комплект с ремнем ролики не входят. Уточните этот вопрос лучше там, где будете заказывать сам ремень.
Привет всем. У меня неделю назад загорелась контрольная лампочка ручника, заводишь двигатель, бывает сразу загорается, бывает через некоторое время (ручник точно опущен), никаких датчиков торм.жидкости я не нашел. Что это может быть?
есть он там.. в бачке..я тож так поначалу "встрял".. раздербанил консоль где ручник стоит - думал залипает контакт.. потом порылся и нашел датчик.. долейте тормозухи ))
Может кто сталкивался, знает? У знакомого Спейс-стар, был такой микровенчик. Механика, заднюю невозможно включить скрежещет и рычаг выбивает. Вперед все пять передач прекрасно работают. Смотрел там отдельная шестерня на задний ход, от промежуточного вала КПП, но как включается задняя, нигде толком не описано. Вроде есть какой-то кулачковый механизм, но как он работает непонятно, есть ли там дистанционная втулка или нет? Что может быть? При работающем моторе не включить назад. Может кто разбирал коробки механику, думаю конструкция от Ланса там не отличается.
Не разбирал митсу. а вот на опеле была проблема что не могли воткнуть заднюю. Так вот решили проблему с помощью регулировки кулис. А вот что на Спейс-старе я не знаю.
От какой модели? Данная АКПП (в зависимости от года выпуска машины) применяется и на лансерах, вплоть до 10-го, Спейсах и Галантах. Какой год выпуска Вашей машины?