Принудительные каникулы практически у всех... Камкабель и ост. заводы уже давно на 3-4 дневках работают, а на Чусавском метал. заводе (ЧМЗ) доменные печи остановили (их даже вовремя войны при нехватке народа не тормозили)... Так что ничего не поделаешь...
Кстати, уважаемые, кто как завелся сегодня? Я-то по причине болезни на такси до рабоыт добрался. Но машин с утра малавата было.
Тфу*3 раза, нормально! По телику утром на "Рифее" показывали -28, ну думаю придется самому с ключа зводить... а вышел из подьезда, опросил машину - показала -20, нажал на автозапуск, завелась с 1го раза... пока дошел до стоянки, почти прогрелась... Я был рад!!
В том году ниже -25 заводилась автозапускм тока со 2го раза (времени раскрутки стартера не хватало на первой попытке), если в этом году тоже будет не хватать - увеличу время - уже нашел как в моей сигналке это делать...
Завелся на отлично, уже сколько раз, даже с простоями в 2 дня. Эх люблю я иномарки. Особенно ланцер, . Попе тепло, из печки тепло, не чиахет не пукает и едет. Даже в такие морозы. .
неполучив ответа на брелок о том что машина завелась подумал что всё плохо ! потом посмотрел на часы на них было без 3х минут 9 , рабочий день у меня с 9.00 до 18.00 думал что раньше 10 мне непоявиться на рабочем месте ! ((( добравшись до стоянки обнаружил что Мицу работает )))) цуть нерасцеловал но побоялся прилипнуть губами
Их во время войны не могли остановить... Чусовской завод тогда работал на оборону, всё равно метал нужен был для техники или ещё чего...
Насчет этого я знаю, но по расказам Деда у подруги (бывший директор на заводе) с раб. силой проблема была и поэтому одна печь простаивала, а так-то после полного остывания она из строя может выйти и тогда проблем не избежать...
заводился нормально... вчера вот только после 2х суток не работы стартер почти человеческим голосом сказал - "вот ни х.. себе!!!" и как то без энтузиазма сделал пару оборотов.. потом ниче.. бодренько раскрутил и завел дырчик..
Насчет этого я знаю, но по расказам Деда у подруги (бывший директор на заводе) с раб. силой проблема была и поэтому одна печь простаивала, а так-то после полного остывания она из строя может выйти и тогда проблем не избежать...
Парни знакомые рассказывали, что домну стопорят только для очистки. Т.к. металл на стенках и на дне застывает такими неслабыми натеками. Вызывают специальную бригаду, к-рая чем-то типа направленных взрывов счибает все эту байду. И стоит сие удовольствие нифига недешево. Так что ЧМЗ походу попал на денюшки...
Парни знакомые рассказывали, что домну стопорят только для очистки. Т.к. металл на стенках и на дне застывает такими неслабыми натеками. Вызывают специальную бригаду, к-рая чем-то типа направленных взрывов счибает все эту байду. И стоит сие удовольствие нифига недешево. Так что ЧМЗ походу попал на денюшки...
ЧМЗ и так на грани очередного банкротства стоит, врядли они бы чистить стали, т.к. из него Москва все соки выжимает, возможно скоро опять продажа его ожидает....
ЧМЗ и так на грани очередного банкротства стоит, врядли они бы чистить стали, т.к. из него Москва все соки выжимает, возможно скоро опять продажа его ожидает....
Не, это я к тому, что домны-то они тормознули. А запускать их без такой чистки нельзя (вроде бы). Видать написал криво в предыдущем посте...