Это тебе к Ромарио, тут народ собирается приобретать потихоньку, надо бы вам договориться и купить вместе по оптовым ценам. З.Ы. У меня колеса зимние уже есть.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ПОДЕШЕВЛЕ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С МАРКОЙ, А ПОТОМ ВСЕМ ВМЕСТЕ ПОЕХАТЬ ПОКУПАТЬ, Т.К. С КАЖДЫМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ.
могу приехать в понедельник - сейчас не в туле, возьму однозначно по таким ценам, насчет марки определился 100%, цена я так понял 4300 за conti viking contact 5
а как бы пересечься?? и если есть возможность, можешь сказать, чтоб придержали один комплектик и желательно, чтоб этого года выпуска а то заказывал себе, не привезли несколько раз, типа нет на складе, начинаю нервничать.
Все... Приготовился... Дакар очередной год порадовал ценами! Взял себе комплект Nokian Hakka 4 - скидка 5 % и комплект дисков Replica - скидка 4 % (15 дюймов). Итогм- 27 килорусских... Стал спокоен за предстоящие холода
Поговорил с Ромарио, озадачил он меня своей липучей резиной. Всегда ездил только на шипах, а вот теперь в сомнениях. В свете прошлых "летних" зим мож ну их фпень, шипы эти? Хотя, с другой стороны, у нас пока еще не Москва, каша снежная, лёд, асфальт - всё смешивается в нашей зиме... Блин!
Уважаемые одноклубники, предлогаю вам на выходных определиться с выбором зимней резины, чтобы в понедельник я узнал по наличию, а во вторник поехали покупать. Желательно до 13.00.
Вобщем как приехал, озадачился покупкой зимней резины, так как с 1 го октября цены везде должны были вырости. Покатался по магазинам, пргулялся на рязанке по рынку и выяснелось, что резина + диски R16 обходятся в районе 33 000....34 000 даже если со скидками. например бриджстоун ice cruser 5000 стоит в районе 4900 - 5000, а Gislaved NORD FROST 5 - 4700. + диски (литьё) 14 500 (на рязанке ну иди в пит стопе). Штамповки нифега не нашёл даже. В москве Стальные диски KFZ 9405 - 2450 + баллансировка шиномонтаж в расчёт не беру, потому как обычно днлают бесплатно при покупке резины. В итоге решил взять в Автоклассе Gislaved NORD FROST 5 на штамповке за 28 000. уже отбаллансированые и собранные.+ 700 за колпаки. Помоему получился рациональный выбор. Что скажете?
Насчет "+ баллансировка шиномонтаж в расчёт не беру" - это зря, т.к. никто бесплатно уже не делает, по крайней мере в москве, это уж точно, да и в туле врядли... примерно в 1000 мне объявили эту услугу в москве на задрипанном шиномонтаже в переулке мужик, который в течении примерно 5-10 мин на моих глазах пытался натянуть балон на диск для мазды 3..... профессионалы это делают буквально за 1-2 движение монтировки и какой-то матери а в нормальной шиномонтажке, где работают спецы, чистые полы и т.д. мне объявили цену в 3 !!!! тысячи примерно так..... так что сам буду переобуваться в туле, дешевле и лучше!!! (в туле примерно 700 руб. полная переобувка, сами снимают ставят, вообщем ты ток рядом просто наблюдаешь + 200 руб. азот )
а какой смысл закачивать в колеса азот? я вот нигде вразумительного ответа так и не нашел. ну пишут что вроде лучше - но никаких фактов привести толком никто не может
можно почитать с официального сайта континенталя: http://www.conti-online.com/generator/www/...ckstoff_ru.html а вообще есть много статей и мнений, кто говорит что это вообще ерунда, кому то нравиться... для себя однозначно решил этот вопрос в след ситуации: когда моя машина проходила то, попросил менеджера покатать на тест-драйв, ну просто сравнить 1.8 и 2.0, ну вообщем спрашиваю, а что в машине была сделана шумка, или резина не штатная, а он говорит нет, просто азот в шинах!! вообщем в свое время пробовал на 12-ке на 14-й резине - эффект почти незаметен, здесь мне понравилось, есть мнение что чем больше радиус, то тем больше чувствуется эффект. мне кажется, что так машина мягче и резина шумит меньше. и еще когда долго и быстро едешь по трассе - по идее азот меньше нагреваться должен - тип дополнительный элемент безопасности
не знаю. я ездил на машинах с азотом ассажиром. мне кажется нтоже самое. отговаривать не буду никого. просто высказываю мнение. а по-поводу тише/громче, быстрее/медленнее. как верно в свое время заметил А. Елисеев на вопрос об ощущениях от чиповки- машину когда просто помоешь она по ощущениям быстрее едет. так что это все субъективно
Прочитал. Выдержка: "Если ваш автомобиль используется в нормальных условиях, то нет необходимости накачивать его шины азотом" Ну и зачем ? Подкачивать их ездить тоже туда, где накачивали?
[quote name='PUH_71' date='29.9.2008, 11:36' post='1902801'] а какой смысл закачивать в колеса азот? я вот нигде вразумительного ответа так и не нашел/quote]
Насчет "+ баллансировка шиномонтаж в расчёт не беру" - это зря, т.к. никто бесплатно уже не делает,
это я, простите, запятую не поставил. контекст предполагался такой, что шиномонтаж бесплатно, а баллансировкка за бабки, причём не маленькие. Извиняйте за неграмотность. Сами мы не местные ))))))))