Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

222 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Яндекс, Навигатор и Карты
Energen
сообщение 13.3.2012, 12:10
Сообщение #21


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 574
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Цитата(psixoxirurg @ 13.3.2012, 12:22) *

Больше хочется услышать от инсайдеров про косяки с построением маршрутов. Причины их возникновения и перспективы устранения.


Если будет багрепорт, граф пофиксят. При начальном построении маршрута предлагается 2-3 варианта, 1 самый быстрый (без учёта пробок) остальные - самый быстрый по времени с учётом пробок.
Т.е. если по другому маршруту быстрее проехать, он предложит его. Прогнозирования изменения дорожной обстановки пока нет.

На текущих данных, если ничего в дорожной обстановке не поменяется быстрее доедешь по маршруту который предлагают карты. Но мы то знаем, что во первых ситуация сама по себе изменяется со временем, если это час пик, то очень быстро. Плюс сейчас не используется система распределения потоков автомобилей, которую нужно просто включить и она заработает. Если бы у всех были мобильные карты с передачей информации о местоположении и скорости и неукоснительно следовали б указаниям навигатора, пробок будет меньше. Но это утопия.

Если есть ошибки в графе дорог "нет поворота направо, нет проезда" можно зарепортить баг в поддержку карт или внести правки на народной карте, за месяц точно должно выехать исправление (В Москве). ну и ещё в паре городов где мы используем свои карты.

Там где карты чужие есть ограничение на их использование, пока не было своей карты Москвы, мы даже её кэш не могли отдавать пользователям, по условиям договора. Теперь можем smile.gif

Сейчас у Яндекса самая точная и свежая карта Москвы из всех доступных. С очень высокой частотой обновления карт (из всех которые где-то используются) в приложениях или API. Новая карта ежемесячно в нынешней реальности это практически риалтайм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 12:14
Сообщение #22


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Цитата(Energen @ 13.3.2012, 12:54) *

Если будет багрепорт, граф пофиксят.

Я про навигацию в Яндекс-картах. Какой багрепорт? Он мне вырисовывает маршрут (иногда), противоречащий любому здравому смыслу. Ни пробок, ни работ, ни чего-либо еще, могущего объяснить подобные вещи при этом не наблюдается ни на карте, ни в реале. huh.gif
И еще пожелание - перепрокладывать маршрут с учетом изменения дорожной обстановки в реал-тайме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 13.3.2012, 12:30
Сообщение #23


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 574
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Вот именно такой багрепорт, с маршрутом, можно скрином, можно через UID приложения. Только так можно отловить возможно неправильное поведение алгоритма построения маршрута.

P.S.
Серьёзный рекламный ролик http://video.yandex.ru/users/yacinema/view/124
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktorko
сообщение 13.3.2012, 13:12
Сообщение #24


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 18 169
Регистрация: 5.9.2005
Пользователь №: 2 846


Цитата(psixoxirurg @ 13.3.2012, 11:58) *

...
И еще пожелание - перепрокладывать маршрут с учетом изменения дорожной обстановки в реал-тайме.


А вот это - палка о двух концах. Проблема, например, Навитела - именно "дерганье", когда он после обновления пробок начинает сразу перекладывать маршрут, зачастую весьма существенно. Приходится автообновление пробок ставить на полчаса, а то так и будешь метаться (что в условиях плотного трафика непросто). Мне с этой точки зрения МЯК больше нравится, захотел обновить маршрут, нажал кнопочку и готово.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 13:18
Сообщение #25


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Цитата(Viktorko @ 13.3.2012, 13:56) *

А вот это - палка о двух концах.

Можно сделать это как настраиваемую опцию.

Цитата(Energen @ 13.3.2012, 13:14) *

Вот именно такой багрепорт, с маршрутом, можно скрином, можно через UID приложения. Только так можно отловить возможно неправильное поведение алгоритма построения маршрута.

И как это исполнить физически? huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 13.3.2012, 14:18
Сообщение #26


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 574
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Пост сюда http://clubs.ya.ru/mobilemaps/
Форма обратной связи здесь http://feedback.yandex.ru/mobmaps/

Дальше ответственные раскажут какие данные им ещё нужны для правки системы. Если пользуешься продуктом и в каком-то месте он работает плохо, обычно достаточно просто рассказать и приложение подправят.

Дальше с радостью и осознанием что часть твоего труда теперь в этом приложении, пользуешься улучшенной программой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
limit50
сообщение 13.3.2012, 14:32
Сообщение #27


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 289
Регистрация: 27.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 54 304
Пол: муж
G30 530xi


попробую новинку )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MiXeR
сообщение 13.3.2012, 14:47
Сообщение #28


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 470
Регистрация: 6.4.2004
Из: Москва, ЮАО
Пользователь №: 52
Пол: муж
Mazda CX-7


установил. вечером опробирую на пути домой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Swap
сообщение 13.3.2012, 14:57
Сообщение #29


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 600
Регистрация: 11.5.2004
Из: С Юга Москвы
Пользователь №: 139
Пол: муж
W211 E320 4-matic


+ 1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мюллер
сообщение 13.3.2012, 16:01
Сообщение #30


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 551
Регистрация: 23.3.2008
Из: Москвы - ЮАО
Пользователь №: 32 156
Пол: муж
Porsche Cayenne S


Цитата(Viktorko @ 13.3.2012, 12:40) *

На взломанные - да. На не взломанные - не уверен,

На iOS давно яндекс карты скачиваются в кэш!

Скачал, понравилась. smile.gif Главное что интерфейс не перегружен, не хватает указания камер и лежачих полицейских как в "Про город"е.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 16:05
Сообщение #31


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Цитата(Energen @ 13.3.2012, 15:02) *

Пост сюда http://clubs.ya.ru/mobilemaps/
Форма обратной связи здесь http://feedback.yandex.ru/mobmaps/

А как мне скрин сделать в Андроиде?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 13.3.2012, 16:11
Сообщение #32


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 931
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


1. берешь другой смарт с андроидом.
2. включаешь на нем камеру.
3. ... laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 13.3.2012, 16:12
Сообщение #33


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 574
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


запрос в поисковик [скриншот+экрана+андроид+модель_твоего_телефона] если аппаратной функции нет(на самсунгах это back+home), то приложение для скриншотов.

Можно просто написать откуда-куда строил маршрут, приблизительное время и идентификатор приложения, как его получить расскажут при багрепорте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мюллер
сообщение 13.3.2012, 16:14
Сообщение #34


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 551
Регистрация: 23.3.2008
Из: Москвы - ЮАО
Пользователь №: 32 156
Пол: муж
Porsche Cayenne S


Не знаю как на андроиде, на iPhone скрин выглядет так. smile.gif
Изображение

Цитата(megaaxel @ 13.3.2012, 16:55) *

1. берешь другой смарт с андроидом.
2. включаешь на нем камеру.
3. ... laugh.gif

такое возможно только на роботе!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 16:25
Сообщение #35


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Цитата(Energen @ 13.3.2012, 16:56) *

запрос в поисковик [скриншот+экрана+андроид+модель_твоего_телефона] если аппаратной функции нет(на самсунгах это back+home), то приложение для скриншотов.

У мну Самсунг. Жму эту комбинацию - рабочий стол занимает крайнее левое положение. Никакого скрина нет. huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 13.3.2012, 16:27
Сообщение #36


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 574
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Прочитай как именно в твоей модели снимается скриншот
обычно так - зажать кнопку "назад" и в это время нажать кнопку"домой"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 16:30
Сообщение #37


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Цитата(Energen @ 13.3.2012, 17:11) *

обычно так - зажать кнопку "назад" и в это время нажать кнопку"домой"

Так и делал. Samsung GT-I5500.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demonito
сообщение 13.3.2012, 16:40
Сообщение #38


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 930
Регистрация: 25.5.2010
Из: Москва - Реутов
Пользователь №: 66 348
Пол: муж
Lancer IX 1.6 AT


на I9000 надо подержать 2 секунды среднюю и кнопку назад.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
psixoxirurg
сообщение 13.3.2012, 16:58
Сообщение #39


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 28 020
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 34 547
Пол: муж


Нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexander29
сообщение 13.3.2012, 17:06
Сообщение #40


Senior Member
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 758
Регистрация: 5.12.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 73 780
Пол: муж
lancer 9 1.6


у нас по области иногда можно не встретить ни одного оператора, поэтому смотреть придется в пустой экран wink.gif

офтоп. Давто андрюша маркет стал Гугл плэй? blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

222 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 17.11.2018, 3:29

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2018 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2018
Rambler's Top100