Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

50 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Windows 8, Отзывы, вопросы, пробуем решить проблемы вместе.
mirock
сообщение 28.10.2012, 15:02
Сообщение #41


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


еще одна задница меню загрузки по F8 больше нет sad.gif
в случае сбоя запускается самодиагностика, если она бессильна можно переставить ось поверх либо с сохранением того что было понаствлено
либо со сносом всего, кроме доков
либо вообще под частую

вроде еще можно было создать флешку какую то для восстановления
но я еще не глядел
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 28.10.2012, 15:03
Сообщение #42


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Халявный Daemon Tools Lite:

Монтирование *.mdx, *.mds/*.mdf, *.iso, *.b5t, *.b6t, *.bwt, *.ccd, *.cdi, *.bin/*.cue, *.ape/*.cue, *.flac/*.cue, *.nrg, *.isz образов дисков в виртуальный привод
Создание .iso, *.mds/*.mdf and *.mdx образов из CD/DVD/Blu-ray дисков
Сжатие образов
Защита образов паролем
Управление Каталогом образов

Виндовс 8:

"We are adding native Explorer support for ISO and VHD files in Windows 8," Microsoft's Steven Sinofsky writes in the introduction to the post. "

...и? Начали делать - так делайте. Дайте поддержку флаков и матрешки в Медиа Плеере и т.п. Я на 7 вынужден ставить кодекпаки и сторонние плееры, как на ХР, как на 98. Годы идут, ни чего не меняется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Co-Worker
сообщение 28.10.2012, 15:14
Сообщение #43


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 274
Регистрация: 4.9.2008
Из: Лондон
Пользователь №: 38 793
Пол: муж
Lancer 1.8 CVT


Цитата(mirock @ 28.10.2012, 12:42) *

нашел их хваленую быструю загрузку - гибернация называется laugh.gif
подошел к буку нажал кнопку и офигел от скорости загрузки - и глазом моргнуть не успел biggrin.gif

Стало быть в винде появилась фишка "закрыл крышку ноута - жесткий диск и система ушли в сон, открыл - через секунду продолжил работать"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 28.10.2012, 15:49
Сообщение #44


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 659
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Она всегда так и работала. Если ручками ничего специально в конфиге не менять. Ну может конечно это от модели ноута зависит wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 28.10.2012, 16:03
Сообщение #45


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


На всех ноутах, что у меня были, она так и работала. Начиная с 2000. В голодные 90е ноутбуков у меня не водилось, так что про Вин95-98 не скажу.

Но вот что скажу про 7 - гибернируется она с 8 гигами памяти довольно долго. Просыпается секунд за 10, а засыпает 20-30. Если они это починили, + к восьмерке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Zema$
сообщение 28.10.2012, 18:54
Сообщение #46


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 276
Регистрация: 24.8.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 54 091
Пол: муж
Lancer IX 1.6


Гипернация если мне память не изменяет, это сохранение всего открытого в файл и полное выключение ноута, а сон и ждущий экономия энергии без полного выключения. притом HDD крутится и переносить ноут нельзя. А действия по закрытию крышки в любом ноуте настраиваются в настройках питания и энергосбережения. Да же в стационарном компе есть выбор действий по кнопке, выкл. или ждущий режим....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 28.10.2012, 21:01
Сообщение #47


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Гибернация - сохранение содержимого оперативки в файл и полное отключение. Потом - восстановление из файла. Процесс на уровне взаимодействия ОС и железа, что там открыто и не сохранено (файлы и проч) ему наплевать, он на уровень "ниже", так сказать.

Всевозможные "сны" - перевод всего в низкопотребляющий режим, остановка винтов. Однако динамическая память (оперативка) остается запитанной и продолжает регенерироваться (это такой хитрый процесс, жрущий энергию, но без него данные потеряются). Поэтому все эти режимы сна таки-расходуют батарейку заметно. Более чем на пару дней ее не хватит, если памяти много и ноут мощный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 28.10.2012, 23:30
Сообщение #48


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Запустил В8, у меня под виртуалкой стоит что-то древнее, бета какая-то. Решил глянуть на новый ИЕ. А он почему-то полноэкранный. Строки адреса нет. Нет и все. Я НЕ СМОГ понять куда она делась, я не смог зайти в его опции, настройки, я не смог загуглить как выключить полноэкранный режим. Минут за 5. Элементов управления нет. Правой кнопки с попа меню нет. Ф11, Альт+ввод - ничего.

Или это совсем бета, или это совсем Виста вышла. Эпик фейспалм. Я считаю бравзер идиотичным, если продвинутый пользователь с опытом работы начиная с начала 90х годов, когда компы были большими, не может в течение нескольких мину найти куда ввести сраный адрес, кроме строки поиска "домашнего" Бинга.

Дайте ссыль на релиз превью посвежее что ли, накачу под виртуалкой. Соффсайта уже убрали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.10.2012, 0:13
Сообщение #49


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


это у вас наверное тыкскрин браузер какой то
идите к дисктопу - там все пучком

либо просто набрать internet - и там появится плитка с обычным браузером (откроется на десктопе)

вообще эти плиточные приложения меня чет вымораживают
открываешь и не знаешь как от неё избавиться и че собственно с ней делать laugh.gif

так что я быстренько все эти плитки поудалял и поставил плитки с обычными приложениями, которые открываются с десктопом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 29.10.2012, 0:13
Сообщение #50


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 659
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Правым кликом открывается панель адреса и вкладок, ну или стандартные ctrl+t открывается новая вкладка с фокусом на адресной строке.

Этого момента тоже сразу не понял. Видать решили ещё больше минимализма добавить чем в ЯБ smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 0:42
Сообщение #51


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Десктопный смотреть неинтересно. А по правому клику у меня нет ничего. По контрол-Т вижу список табов, адресного поля нет. Оно есть только (!) если начать таскать бравзер за верх окна. Я не могу попасть в адресную строку. Это все равно, что купить новое авто и имея в руках мануал и интернет не мочь открыть багажник в течение получаса. Аааааааааа! Что они выпустили!

Панель управления от Вин 7, десктопная. Апплет ИЕ - от Виндовс 95! Такой же, не менялся со времен ИЕ4! Сброс параметров ИЕ открывает консольную прогу! Бульдог оттрахал носорога...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.10.2012, 0:53
Сообщение #52


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Цитата(vGera @ 29.10.2012, 1:34) *
Что они выпустили!

laugh.gif

Цитата(vGera @ 29.10.2012, 1:34) *
Апплет ИЕ

где вы его нашли?
я у себя не могу найти
куча всяких безделушек а браузера нет
бинг и тот открывает десктопный ие unsure.gif

забавно видеть как екплорер себя ведет, в полноэкранном режиме, когда его вызывает плитка

красиво так с анимацией появляется, а по верх него окна открытые на десктопе, да и собственно сама панель десктопа поверх експлорера smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 1:07
Сообщение #53


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Позапускал все что там есть и понял, что без тачскрина оно не нужно нафиг. Итого что? Имеем десктопную ОС упрощенную до дебилизма? Отмасштабированную до жручести Висты ОС от мобильного телефона? Вы виделли метро-приложение "карты"? Что оно умеет кроме как делать zoom и pan? Н-И-Ч-Е-Г-О.

Последняя надежда что то, что у меня стоит (написано Windows 8 release preview) отличается от релиза как Виста отличается от 7.

Вот скажите мне. Раньше я давил пуск, потом имя апплета панели управления. Например, Win, mouse и запускал настройку чувствительности мышки. Теперь? Win, Control Panel и уже блин ТАМ, на десктопе, я начинаю писать в панели управления имя апплента. Это сцуко упрощение такое?

Я, покликавшись в Релиз Превью, дико разочарован. В телефоне, планшете, UMPC это может прокатить. Но на рабочей станции - нет.
8 - ОС с интерфейсом для дебилов. По дебильности на уровне Unity в Убунте, от которой плюются все. Но плитки живые такие живые.
Цитата(mirock @ 29.10.2012, 1:45) *

laugh.gif
где вы его нашли?

Пуск - поиск панели управления, переход на десктоп, там открывается панель управления, в ней опять поиск, пишем internet, выбираем нужный апплет.
Это, мать их, вместо Tools-Internet Options без выхода из браузера.

Полный финиш.

Ладно, давайте тогда с другой стороны. Если взять 7 и завешать десктоп гаджетами, того же Вктонтакта или Твиттера, Яндекса и Мейл-ру. ЧЕМ это будет по функционалу хуже метро-пуска?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 1:38
Сообщение #54


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Я нашел ответ почему у меня нет строки адреса в метро-ИЕ. У нее десктоп больше чем мой экран.
Смех и грех. Была строка адресная. Но ее просто не видно. Ни с одной ОС по ВИртуал Боксом такого не было еще ни разу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.10.2012, 1:51
Сообщение #55


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


ага, там новые требования к разрешению экрана
1366x768 - теперь минимал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 1:53
Сообщение #56


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Начинаем ловить глюки в Метро-ИЕ. Правый клик на флешке (ютуб-вставке например) открывает одновременно поп-ап меню флешки и список табов.

Цитата(mirock @ 29.10.2012, 2:43) *

1366x768 - теперь минимал

У меня ноут 1920*1080, но в прошлый раз оно запускалось на работе где второй монитор 1920*1200. Оно это запомнило и ничтоже сумняшеся рисовало себя вникуда, не было ни нижней части метро-ИЕ ни таскбара на десктопе. Теперь все встало на свои места, но глюк забавный. До этого ни с одной ОС (включая мелкомягкие) под Виртуал Боксом такого не было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.10.2012, 1:56
Сообщение #57


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Цитата(vGera @ 29.10.2012, 1:59) *
Это, мать их, вместо Tools-Internet Options без выхода из браузера.

спасибо, нашел
теперь у меня експлорер как положено - убог полностью laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 2:01
Сообщение #58


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


У жены такая машинка: http://www.youtube.com/watch?v=c5ZYfnAinWQ

Там Интел Атом и встроенное видео. 7 на ней тесновато, однако судя по этому видео 8 работает отлично. Надо бы попробовать. Имея мультитач от 8 там можно будет получить хоть какой-то профит. Принесу винт с работы мелкий, ткну в этот нетбук и посмотрим. Экран у него мелкий, но вроде есть возможность подкрутить реестр восьмерки чтобы она успокоилась. Судя по комментам на Ютубе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.10.2012, 2:10
Сообщение #59


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 467
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Цитата(vGera @ 29.10.2012, 2:45) *

Начинаем ловить глюки в Метро-ИЕ. Правый клик на флешке (ютуб-вставке например) открывает одновременно поп-ап меню флешки и список табов.

это фигня
у меня щя всего понаоткрывалось после захода на ютуб
экран стал белый и какой то мерзавец мне в ухи стал втирать рекламу - помогли только волшебные кнопки alt+f4 laugh.gif

еще одна круть в новом виде експлорера
теперь открывающееся страничкой новая вкладка открывается абсолютно не заметно для пользователя

вы можите и не знать как уже начали грузить страничку с вирусом smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 29.10.2012, 2:22
Сообщение #60


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


У меня ИЕ не может отрисовать половину банеров внизу форума, а плагин качать не предлагает. Почему? Хотя Ютуб играется. Мистика.

А вот как устроен интерактивный поиск при вводе адреса как раз понравилось. Свежо и красиво.

Речь о метро-ИЕ естественно.

UPD
Это банер автоцентра АИДА не может отрисоваться, флешка вроде. Так вот десктопный ИЕ ее показывает, а метрошный нет. Это как понимать? Ни в одном ИЕ на этой флешке не появляется ее контекстное меню, в Опере смотрел. Это как понимать?

Вот еще тема - нигде в Метро нет кнопки выхода. Долго думал, пока не понял, что окно нужно тащить за верхнюю часть вниз экрана. Если не Альт+Ф4. А что происходит когда тащишь не вниз а еще куда-то пока не догоняю. И, главное, непонятно зачем оно происходит. Видать опять смысл появится при тачскрине. И в 101 раз я задам старый вопрос - как они этим будут очаровывать корпоративных клиентов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

50 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 22:39

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2019 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2019
Rambler's Top100