Вопрос: где в ПЕРМИ можно 1)выбить сам кат. 2)постать обманку на лямба датчика (которая имитирует работу катализатора) 3)если есть возможность поставить дожигатель.
и не платить за это как за крыло боинга.
узнавал в "Сервисе выхлопных систем" там ценник за всё от 10 000р до 15 000р. слегка в шоке.
обманку впаивал сам, там один кондер и один резистор, подробный фотоотчет был на основной ветке форума. Чек после этого не загорался. Затем еще и прошил, совсем хорошо стало. А насчет выбивания катализатора-тоже полно инфы на основном форуме, выбивали мне парни знакомые в сервисе, которые вообще то жестянкой больше занимаются, особо сложного там ничего. Главное пропылесосить потом хорошо, чтоб мелкие осколки катализатора не засосало в двигатель.
Спасибо за ответы. Ким Чен Ын и Я вечен, если у вас есть адрес и телефон сервисов, где делали, то киньте в личку.
по сабжу: 1. Как выбивать кат представляю и видел мануал. Но гаража нет, ямы нет. На улице мерзослякоть. Вывод очевиден. 2. У младшего братика тоже 9ый улан, он обманку впаивал. НО! тогда мы еще не знали, что можно программно перешить. Я так понимаю, имитация работы ката должна лучше сказываться на работе движка? Неприятно удивила цена на перепрошивку ценника дешевле 3тыров не видел 3. Ставить самому дожигатель тоже не вариант. Сбрасывал клемму - чек погас, но расход не упал.
когда последний раз ездил к ЮП, он сказал, что прошивает лансеры и, соответственно, может программно отключить лямбду. Ценник у него как раз около 3к. Думаю, с выбиванием ката они так же сталкивались уже.
При прошивке ты не только избавишься от гемора с лямбдой, но и получишь большую мощность на низах. Но про прошивку, которую льет ЮП, ничего не знаю.
глянул ссылку, но так и не понял нах оно надо? если можно впаять обманку за 10 мин. Больше времени уйдет на то, чтоб добраться к месте впаивания, и на обратную сборку.