Ребята вы бы хоть таблицы посмотрели по маслу а уж потом писали. Сделаем грубую сортировку:
5W есть синтетика и полусинтетика, 0W только синтетика, далее 1 цифра показывает нижнюю границу вязкости масла 5W - до -25 0W - до - 30 или -35 (зависит от производителя Мобил например -30)
вторая цифиря показывает верхнюю границу вязкости масла, т.е. 5W40 расчитано на эксплуатацию от -25 до +50 исходя из этого нет смысла в нашем регионе заливать масло W50
При большом износе лучше перейти на полусинтетику 5W40 или 10W40 летом можно даже 15W40 но тогда на зиму придется менять.
Антоха я чую быстрей на WRX Пересяду. Там масло каждые 6-10тыр менять и МОТЮЛЬ. Ну и так по мелочи бензинчик 98й и колодки и ... .
Кста, я чо вспомнил - в Гипере-Семья уже несколько недель WRX стоит. СО скидкой 20%. Женька, может она тебя ждет, а?
Цитата(StasR @ 11.2.2009, 12:17)
Ребята вы бы хоть таблицы посмотрели по маслу а уж потом писали. Сделаем грубую сортировку:
5W есть синтетика и полусинтетика, 0W только синтетика, далее 1 цифра показывает нижнюю границу вязкости масла 5W - до -25 0W - до - 30 или -35 (зависит от производителя Мобил например -30)
вторая цифиря показывает верхнюю границу вязкости масла, т.е. 5W40 расчитано на эксплуатацию от -25 до +50 исходя из этого нет смысла в нашем регионе заливать масло W50
При большом износе лучше перейти на полусинтетику 5W40 или 10W40 летом можно даже 15W40 но тогда на зиму придется менять.
+100. Согласен со всем. Но ведь, как я понимаю, дело еще и в присадках, которые в масло мешают? И они скорее всего различны в маслах для походивших движков и для новых.
Антоха, нее ту не хочу. Новый кузов в топку. Хочу "Лисичку" или до неё кузов. Год эдак 2003-2005.
2StasR: По маслу, по характиристикам и так все понятно, а вот переходить на полу-синь, на ино это уже крайняя мера, скорей капиталка нужна или денег мало на нормальное масло.
Антоха, нее ту не хочу. Новый кузов в топку. Хочу "Лисичку" или до неё кузов. Год эдак 2003-2005.
Вот такую что ли? Эх, блин, мЕчты. Я вот все на TLC80 заглядываюсь. И главное в Московии цены не совсем убойные, можно было бы найти нормальный неубитый машин за нормальные деньги. На стоянке напротив меня паркуется лифтованная 80ка. Такой танк, мммм. И объява на стекле "Продаецца" и номер с буквой "Х". Видать парняга взял совсем недавно, а теперь не могет потянуть такой агрегат. Кризис, блин. З.Ы. Однако, чо-то я от темы ушел.
[quote name='SergeyMsv' date='9.2.2009, 13:29' post='2219338'] Получил звонок от Юрия Петровича, масло просто заброкавали, ну не может сказали масло сгустками быть, тем более такое, короче нае.. ли. фильтр выперло, из за масла говорят.
Когда последний раз менял масло, то залил той же марки и вязкости?
Конечно, из то же бочки что и в двигателе, я подливал после того как потекло масло. в подливочной бутылочке масло светлое но густое как мед.
Я к тому, что если перед последней заменой было залито масло другой марки или вязкости, то возможно, образование сгустков является следствием несовместимости масел. Масла разных марок одной вязкости, как правило несовместимы. При смене рекомендуется сделать промывку маслянной системы двигателя. А поинтересоваться все-таки стоит там, где менял. Если проблема в масле, то наверняка ещё кто-то встрял.
Я к тому, что если перед последней заменой было залито масло другой марки или вязкости, то возможно, образование сгустков является следствием несовместимости масел. Масла разных марок одной вязкости, как правило несовместимы. При смене рекомендуется сделать промывку маслянной системы двигателя. А поинтересоваться все-таки стоит там, где менял. Если проблема в масле, то наверняка ещё кто-то встрял.
Да бросте не совместимы только минералка и полусинтетика (синтетика) при смене масла промывку нужно делать только если с минералки переходишь на (полу) синтетику и все в другой случае промывочным маслом ваааще не советую пользоваться. Просто с новья нужно промывать пятиминуткой и перед закрытием маслосливной пробки залить стакан нового масла и дать стеч, всё и будет тебе счастье. Почему не спрашивай - опыт, или приходи на встречу популярно расскажу (иначе писанины много)
Да бросте не совместимы только минералка и полусинтетика (синтетика) при смене масла промывку нужно делать только если с минералки переходишь на (полу) синтетику и все в другой случае промывочным маслом ваааще не советую пользоваться. Просто с новья нужно промывать пятиминуткой и перед закрытием маслосливной пробки залить стакан нового масла и дать стеч, всё и будет тебе счастье. Почему не спрашивай - опыт, или приходи на встречу популярно расскажу (иначе писанины много)
Мне ТО 15000 скоро делать какое масло посоветуете залить (0W40 или 5W40), если учесть, что порою довожу обороты до 5 тысяч... да и в принципе лето. Думаю на него не стоит очень жидкое масло лить. Как считаете???
Это не обороты. Так макс мощность для мотора. Для лета, 0или5w40 без разницы абсолютно, т.к. первый индекс характиризует вязкость масла при отрицательной температуре. Поэтому любое... но с 0 зимой, автозапуску будет легче. Если заводишь с ключа, лей 5W40.
Это не обороты. Так макс мощность для мотора. Для лета, 0или5w40 без разницы абсолютно, т.к. первый индекс характиризует вязкость масла при отрицательной температуре. Поэтому любое... но с 0 зимой, автозапуску будет легче. Если заводишь с ключа, лей 5W40.
Хм.. ну как сказать... цена разная Стоимость ТО с маслом "нулевым" 8400, а с "пятёркой" 7790...