Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

18 страниц V « < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Windows 10, Отзывы, вопросы по установке, сравнения с предыдущими версиями
AlTol
сообщение 14.12.2015, 17:50
Сообщение #301


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 268
Регистрация: 28.3.2004
Из: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Пользователь №: 15
Пол: муж


10 минут заняло выковыривание у 10-ки длинных ушей и уже стандартно плиток, которые ща "модерн" типа, Edge спрятан от юзеров. Никаких убыстрений не замечено, все как было на 7-ке. Классикшел в очередной раз порадовал.
Вызывает изумление две панели управления, старая и новая... ощущение недоделанности.

А так работает, пипл схавал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 15.12.2015, 20:22
Сообщение #302


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж


Лучшее достижение дизайнеров и инженеров по юзабилити - легкость в отказе от плодов их титанических усилий smile.gif))

Я вот на "риббоны" в прикладном софте так и не перешел. Сколько им лет уже? Ась? smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey_Klin
сообщение 4.1.2016, 21:39
Сообщение #303


Senior Member
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Регистрация: 20.2.2008
Из: Дальнее Подмосковье
Пользователь №: 30 898
Пол: муж
Outlander XL


Более месяца назад перешел на Win 10 c Win 8.1.
Переход перешел без потерь. Все файлы и программы остались на своих местах.
Сегодня при перезагрузке система вывела чистый экран с новой заставкой и зачистила всю библиотеку.
Вопрос возможно ли восстановить утраченное и как это сделать.
Точки восстановления не сохранились. История архивации также чистая.
P.S. Я в полном ах... Месяц работало и все радовало, а тут новогодний сюрприз...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
APTEM
сообщение 5.1.2016, 0:46
Сообщение #304


Member
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 31.5.2005
Пользователь №: 2 098
Пол: муж
Skoda


А в папке расположения избранного и библиотек все на месте? Не хочу защищать винду, но может диск глюканул, особенно если он SSD?
Была несколько иная ситуация, но возможно похожа, пропал проводник, правда на 8.1 ещё было, но каким то непонятным образом вылез на основной монитор второй рабочий стол, с другого не существующего монитора, не помню точно как устранить, но можно по копать в этом направлении, суть в том, что все запускается, но отображается не на основном экране, а на втором расширенном, хотя ни что не указывает, что монитор не основной работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlTol
сообщение 5.1.2016, 11:04
Сообщение #305


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 268
Регистрация: 28.3.2004
Из: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Пользователь №: 15
Пол: муж


Вылезли первые фичи и первые глюки 10-ки. Лично у меня.

Фича.
У меня по роду работы миллион сетевых интерфейсов. 8-ка при таком наборе сильно призадумывалась при очередном VPN-соединении и частенько отваливалась от сервера. 10-ка цепляется в секунды и так-же разцепляется. Что радует.... но не радует запихивание управления VPN соединениями хрен знает куда, вместо одного клика швыряет в другой апплет.

Глюк.
Перенос контактов и сообщений со старенького N8 оказался нерешаемой задачей на 10-ке, тупо винда подвисает при установке мелких драйверов от всяких неприличных девайсов, которые возникают при втыкании телефона в ноут. Пришлось переселять контакты и сообщения с симбы на андроид на мультимедийном монстре с 8.1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sueno
сообщение 6.1.2016, 16:42
Сообщение #306


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 658
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 6 246
Пол: муж


Цитата(Andrey_Klin @ 4.1.2016, 22:39) *

Более месяца назад перешел на Win 10 c Win 8.1.
Переход перешел без потерь. Все файлы и программы остались на своих местах.
Сегодня при перезагрузке система вывела чистый экран с новой заставкой и зачистила всю библиотеку.
Вопрос возможно ли восстановить утраченное и как это сделать.
Точки восстановления не сохранились. История архивации также чистая.
P.S. Я в полном ах... Месяц работало и все радовало, а тут новогодний сюрприз...

пиратский софт от микрософт был на компе? слышал, что будут тереть без предупреждения....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kruglyakov
сообщение 6.1.2016, 16:54
Сообщение #307


Senior Member
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 26.8.2012
Из: Шебекино@Белгород.РФ
Пользователь №: 95 263
Пол: муж
lanser x 1.8 MT


Цитата(Sueno @ 6.1.2016, 16:42) *

пиратский софт от микрософт был на компе? слышал, что будут тереть без предупреждения....

6й месяц уже 10, стоит офис пиратский и все пока нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sueno
сообщение 6.1.2016, 16:59
Сообщение #308


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 658
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 6 246
Пол: муж


Цитата(Kruglyakov @ 6.1.2016, 17:54) *

6й месяц уже 10, стоит офис пиратский и все пока нормально.

пока... лицензионное соглашение читали, прежде чем с ним согласитьсЯ? там всё есть....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 13.1.2016, 20:56
Сообщение #309


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж


Есть локалка. В ней есть виндовый DHCP-сервер, и пяток клиентов. И вот DHCP-сервер падает. Вновь включенный Сурфейс i7/полныйфарш/Вынь10, ясное дело, не может получить адрес, и назначет себе автоконфигурационный. Мы не в курсе, что DHCP-сервер лежит. Надо срочно сделать неважно что, прописываем руками IP из диапазона. Винда думает о себе, как об услуге. И, игнорируя вписанный вручную конфиг, назначает себе автоконфигурационный IP из своего диапазона. Мы заинтересованы. Исполняем пяток замысловатых танцев с бубном. Хер, руками прописанный IP игнорируется. Кнопка "все исправить и сделать хорошо" долго исправляет, а потом не делает хорошо с надписью "какие-то протоколы не работают", гуглинг которой дает 0 полезных результатов. Пока все танцы "мышкой", ничего не патчится, и даже в ipconfig ничего интересного не пишется. Винда пишет в окне состояния адаптера (пробовали ВайФай и проводной) автоматический приватный IP два-три, ДВА-ТРИ РАЗА, КАРЛ! подряд. В списке в окошке. Это как три раза Вася Пупкин в паспорте, три строчки подряд. Плюс тот, что мы руками вписали. Про один адаптер, на котором есть линк, Карл! В итоге ищем что в реестре написать, чтобы прибить автоконфиг. Прибили, с руками прописанным IP все взлетает. Ну а потом уже поняли, что DHCP-сервак слетел, перезагрузили его. Ну и это, число кликов с десктопа до апплета панели управления от Виндовс 95, где можно прописать IP и прочее руками, в 10 стал еще на 2 клика и пару скроллов длиннее, чем в 7. А апплет по-прежнему от Виндовс 95. По-прежнему комично крошечный при нынешних разрешениях экрана, по-прежнему имеет пару хорошо известных неудобств и недоделок того, что хотелось бы, и, не смотря, на "распальцованность" десятки, работать с ним без клавы и мышки нереально. В том числе, на фирменном пальцеориентированном Сурфейсе.

А что это за апплет кирпичной панели управления Devices, где есть принтеры, но только ОДНА (одна, Карл!) опция "удалить", а для настройки едем вниз, где открываем девайсы (тоже нелепые) от Винды 7, откуда наконец-то функциональный, но устаревший и крошечный апплет от Винды 95? А? И все это просто чтобы поправить адрес сетевого порта печати общего принтера? И что это за разноцветие, кирпичная панель 10, потом страница с устройствами от 7, потом серое уныние от 95 без единой интерфейсной рюшечки? Куда катится этот убогий мир Микрософт...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ulicalale
сообщение 19.1.2016, 4:00
Сообщение #310


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2016
Пользователь №: 121 184
Пол: муж


Цитата(Andrey_Klin @ 4.1.2016, 21:39) *

Более месяца назад перешел на Win 10 c Win 8.1.
Переход перешел без потерь. Все файлы и программы остались на своих местах.
Сегодня при перезагрузке система вывела чистый экран с новой заставкой и зачистила всю библиотеку.
Вопрос возможно ли восстановить утраченное и как это сделать.
Точки восстановления не сохранились. История архивации также чистая.
P.S. Я в полном ах... Месяц работало и все радовало, а тут новогодний сюрприз...


Единственный способ вернуть библиотеку это откатится на струю версию. Сделаю замечание, что откатится можно только в течение 30 дней после обновления. Была похожая проблема (была удалена папка "Учеба"). На сайте http://windowsten.ru/kak-sdelat-otkat-wind...dushhej-versii/ нашел инструкцию и сделал все по ней. Не знаю, почему так происходит, скорее всего это прокол разрабов. Можно еще по видео: https://www.youtube.com/watch?v=u_dlKJy8HtE сделать, но мне хватило и текстовой версии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 26.2.2016, 13:08
Сообщение #311


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 701
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 42 290
Пол: муж


HP Elite x3

HP действительно решили вложиться в эту идею на сто процентов. Вместе с терминалом-смартфоном и док-станцией на рынок выйдет специальный ноутбук Mobile Extender: 12,5-дюймовый HD-экран с кучей портов, удобной клавиатурой и тачпэдом.

В отличие от мониторов, Mobile Extender подключается к смартфону без проводов. То есть это “продвинутый терминал”, а-ля замена ноутбукам на рабочих местах. В нём ничего не хранится, а значит, пользоваться им может любой владелец смартфона HP Elite X3

http://www8.hp.com/ru/ru/ads/elitex3/overview.html

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 26.2.2016, 14:08
Сообщение #312


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 25 810
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


что значит без проводов, без зарядки всё-равно работы на час максимум.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 26.2.2016, 14:24
Сообщение #313


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 701
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 42 290
Пол: муж


Тут, наверное, позиционирование на временное использование устройства. Например доктор, который ходит по всей больнице, может использовать любой терминал для отправки письма или заполнения каких-то форм которые удобнее делать не со смартфона в его личном рабочем пространстве.
А если судить по тому что они пытаются пройти подтверждение по стандарту MIL то и условные вояки будут бегать со своим смартфоном и один ноут-экстендер на взвод laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 26.2.2016, 14:30
Сообщение #314


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 25 810
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


носить истории болезней в кармане заманчиво, но наказуемо по нынешним законам.
да и что-то другое более-менее серьёзное корпоративная политика не позволит.

вывод - данная технология для баловства или доступа в инет, ибо терминал-клиента можно засунуть и в консоль, зато никаких блюпупов и вайфаев (а это канал утечки информации).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 26.2.2016, 14:57
Сообщение #315


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 701
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 42 290
Пол: муж


Цитата(megaaxel @ 26.2.2016, 14:30) *

вывод


Какой может быть вывод если мы не видели техдокументации? rolleyes.gif Может там все сообщения между устройствами шифруются 2k ключом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 26.2.2016, 15:04
Сообщение #316


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 25 810
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


шифрование? -40 минут от беспроводного часа. )))
сертификации ФСТЭК всё-равно нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 26.2.2016, 16:51
Сообщение #317


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 701
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 42 290
Пол: муж


Цитата(megaaxel @ 26.2.2016, 15:04) *

сертификации ФСТЭК всё-равно нет.


Нет ещё устройства, нет сертификации, логично же
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 26.2.2016, 17:07
Сообщение #318


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 25 810
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


и не будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 26.2.2016, 17:21
Сообщение #319


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 701
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 42 290
Пол: муж


Зато у Эльбруса и Байкала с этим всё ок laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 26.2.2016, 19:50
Сообщение #320


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 25 810
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


дада, у русского процессора на китайской плате с китайскими конденсаторами. конечно.
только через СПиСИ. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V « < 14 15 16 17 18 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 24.2.2024, 7:54

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2021 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2021
Rambler's Top100