Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Товарищи, а посоветуйте Nas, Сетевое хранилище такое
mirock
сообщение 17.12.2017, 2:17
Сообщение #1


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Пока нравится wd my cloud pro pr2100 ну или pr4100 (на четыре винта)

Основное что должно уметь - сохранять данные.
Сей девайс нравится по большей части брендом и возможностью грузить данные еще и в другой конец сети в том числе и по ISCSI а то и ваще не локальной а где то там далеко (на случай пожара или ограбили думаю самое оно).

Как считаете?
Может че лучше есть?

Данных не много. Хватит и терабайта-двух. Главное чтоб оно не потерялось smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corwin74
сообщение 17.12.2017, 10:22
Сообщение #2


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 186
Регистрация: 10.1.2006
Пользователь №: 4 331
Пол: муж
Nissan X-Trail Audi Q3


Да современные NAS все это умеют. У меня Netgear стоит, торренты качает/раздает, видео на телеки отдает, к одному компу для пробы диск по iSCSI подключен, бэкапы на него делаются. Стоят два диска по 4TB в зеркале. Два слота еще свободно. Процессор правда слабенький, но для моих задач хватает. Plex не использую. А так бренды Synology, QNAP еще есть, почитай обзоры, выбери.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 17.12.2017, 21:57
Сообщение #3


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


QNAP симпатичные такие. Серьезно выглядят laugh.gif

Который Qnap TS-431X вроде прикольный. Пишут в рекламе что может с oneDrive синхронизироваться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ozzy
сообщение 17.12.2017, 23:06
Сообщение #4


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 19 571
Регистрация: 12.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 612


Цитата(Corwin74 @ 17.12.2017, 10:22) *

... А так бренды Synology, QNAP еще есть, почитай обзоры, выбери.


+1
у самого MyBookLive WD 3 TB – чепуха. Года 3 юзаю.
На нормальный QNAP денег жалко smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shruz
сообщение 17.12.2017, 23:28
Сообщение #5


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 43 523
Регистрация: 29.5.2007
Из: Куркино
Пользователь №: 21 462
Пол: муж
MB


Цитата(mirock @ 17.12.2017, 2:17) *

Пока нравится wd my cloud pro pr2100 ну или pr4100 (на четыре винта)


Цитата(Corwin74 @ 17.12.2017, 10:22) *

. А так бренды Synology, QNAP и.


Цитата(mirock @ 17.12.2017, 21:57) *

Который Qnap TS-431X вроде прикольный.


Цитата(Ozzy @ 17.12.2017, 23:06) *

+1
у самого MyBookLive WD 3 TB –

Господа, а ничего, что я тут сидя вас читаю? laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vadimka
сообщение 18.12.2017, 1:13
Сообщение #6


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 37 216
Регистрация: 11.4.2004
Из: Солнцево
Пользователь №: 69
Пол: муж
Я уже умер, Ты уже тоже!


Цитата(Shruz @ 17.12.2017, 23:28) *

Господа, а ничего, что я тут сидя вас читаю? laugh.gif

ни чего страшного! Если начать обсуждать проблему подбора хомута лошади - ты будешь таким же ебланом!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 18.12.2017, 11:14
Сообщение #7


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


QNAP юзаю уже 10 лет - нареканий ноль.
Также есть Netgear ReadyNAS - похуже классом и фишками, но в плане хранилища надежный.
Если хочешь дешевле и функциональнее - обрати внимание на проект FreeNAS.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 28.12.2017, 11:52
Сообщение #8


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Чет чем глубже я погружаюсь в то что из себя представлет TS-431X тем сильнее его хочется laugh.gif

SFP+
кеширование путем добавления SSD (получается что то вроде SHDD) laugh.gif

Вот тока думаю есть ли смысл переплачивать за 8 гиг памяти, может стоит взять только 2?

С ним считай тока одна машина будет активно работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 28.12.2017, 12:29
Сообщение #9


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


Если захочешь устроить торрентокачалку - бери больше памяти
Кэширование уместно при нагруженной системе, тебе без надобности.
У меня на 12 юзеров без кэша хорошо себя чувствует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 28.12.2017, 13:32
Сообщение #10


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Ну да. Я тоже чет сомниваюсь что оно надо.
Думаю сначала затестить каков прирост с кешью smile.gif

Я себе в нубук поставил SHDD - штука прикольная. Работает сильно приятнее чем просто механический жесткий.

Винты Red Pro поставить хочу, от вэдэшки. smile.gif

Чет у меня начинает чесаться подключить его по SFP biggrin.gif
Изображение
А че?
Терминальный такой сервачек с этой штуковиной. smile.gif

просто даже без кэши по гигабитке бутылочное горлышко будет.
с 10-тью гигабитами тупыми уже окажутся винты и тут кэш пригодится, чтоб хотяб 6 гигабит выдать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 28.12.2017, 14:52
Сообщение #11


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


И цена на коммутатор на 10 Гбит тебя не пугает и цены на адаптеры тоже? smile.gif

Я присматриваюсь к такому, чтобы серваки сливать на ленточку, у меня LTO 7, бэкап ежедневный на 10 Tb, долго льется по гигабиту, а скорость привода 6 Гбит.

Небольшой прирост получил путем объединения двух сетевых интерфейсов в один, кстати, тебе может и такого хватить, не?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 28.12.2017, 17:22
Сообщение #12


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


12 к карточка стоит и 3 рубля провод вроде бы. biggrin.gif


Правда там еще и машину надо собрать, потому как pci такую хрень не потащит, да и нет таких карт под pci laugh.gif

Цитата(Volodikk @ 28.12.2017, 14:52) *

И цена на коммутатор на 10 Гбит тебя не пугает и цены на адаптеры тоже? smile.gif

Я думаю 2 интефейса.
Один напрямую в NAS
А обычный гигабит в сетку.
Коммутатор это уже слишком жирно будет. на 2 машины то laugh.gif

Цитата(Volodikk @ 28.12.2017, 14:52) *

Небольшой прирост получил путем объединения двух сетевых интерфейсов в один, кстати, тебе может и такого хватить, не?

Тогда и на машине нужно 2 сетевых. Чет мне кажется это как то не надежно.
Помню как начальник мой очень давно с этим мучился.
А тут воткнул один провод и 10 гигабит. biggrin.gif
Вторая машина пускай ходит через терминал - и все окей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 28.12.2017, 17:43
Сообщение #13


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


Мамки с двумя сетевухами продаются уже давно в бюджетном сегменте.
Раньше было тяжко, да, не все железо поддерживалось и было много гемора.
На 2012 и выше поднимается штатно, можно воткнуть две карты в разные свитчи и получить отказоустойчивость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.12.2017, 13:37
Сообщение #14


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


А хотя да.
Я думаю попробую сделать 2-ойную карту и потестить какая скорость будет smile.gif

Дополню своим ссд и посмотрю будет ли зашкал или нет smile.gif

Всетки понту с 10 гигабит если оно и 2-ух не вывезет smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 29.12.2017, 13:50
Сообщение #15


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


Нагугли NIC Teaming
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 29.12.2017, 14:15
Сообщение #16


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


угу, я погуглил.
Я правильно понял что можно объединять прям 2 совершенно разные карточки? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 29.12.2017, 14:20
Сообщение #17


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 885
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


Да, за редким исключением
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 9.1.2018, 13:06
Сообщение #18


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


Пришел нас - пытаю.
SSD юзает исключительно на кешь чтения. На запись ничего не кеширует и работает на скорости винтов.
Как бы и хорошо и не очень smile.gif

Но самая попа - в windows 10 тиминга больше нет
Уроды млин убрали его laugh.gif

Тиминг можно только с помощью интела замутить, а у меня карточка и одна и вторая разумеется совсем не интел.

Как так я ваще не понимать.
Как будто только серверам оно надо эти 2 гигабита
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
megaaxel
сообщение 9.1.2018, 15:51
Сообщение #19


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 931
Регистрация: 15.12.2009
Из: Нарьян-Мар
Пользователь №: 59 305
Пол: муж
Outlander XL 2.4 Ultimate


я всегда думал, что тиминг - это прикол интеловских или hpшных сетевух (даже не операционки).
правда, самый "современный" сервер у меня - 2008.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 9.1.2018, 17:17
Сообщение #20


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 241
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


неа, вроде как на виндавс сервер из любых сетевых можно собрать.

кстать по насу.
Он те только чтение может кэшировать но и запись. Только предупреждает что с записью если упадет ссд то и скорее всего накроются данные на раиде.
Что как бы совсем не хорошо biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 17.11.2018, 13:00

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2018 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2018
Rambler's Top100