Из: г. Мирный, Космодром ПЛЕСЕЦК (но родом я из ОРСКа)
жена зовёт её Марго
Просто в регионах 95 гумно, а 92 не бодяжат, просто нечем, водой разве что, вот и покупаем мы только 92, потом на 92-м зимой лучше заводится - факт. Когда иду на дальняк выезжая на большую землю на приличных заправках лью 95, нормуль, в Питере на Шелловской залил бак V-Power - просто бомба, не ракета. А вообще мотор 4G18 родом из 90-х, проектировался ещё под 92-й бензус, поэтому он его переваривает отменно
да есть момент такой в регионах.. ну у нас в Курске вроде есть норм заправки с 95ым. а у тебя расход какой в городе? я думаю в Мирном особых пробок нет
жена зовёт её Марго
Ну пробки уже и у нас появилсись, так что , плюс в городе больше 40 нигд езедить нельзя, знаки, воти выходило прошлой зимой 10.8 литров на сотню максимум, в эту зиму поставил автозапуск - малость поболе, так как в морозы за -25 машинка греется сама, когда замёрзнет, ну а летом не засекал, ибо в норме, по трассе от 6,5 до 7,5 в зависимости от загрузки авто и педалирования, больше не выходило, накатал уже около 26000 км.
жена зовёт её Марго
Цитата(Samvel @ 11.1.2010, 3:27)
довольно таки точный замер надо заметить у тебя борт.комп. поставил?
Ага самый точный копьютер в мире, заливаешь в бак бензин и обнуляешь одометр, потом литры делишь на количесво сотен тех километров, что ты проехал. На дальняках записываем показание одометра в начале пути и чеки на бензин складыаю в пепельницу, ибо не курю, по приезду дома с читаем что как, и убеждаемся что всё в норе.
ПыСы: бортовик есть желание поставить, но сейчас копим на линзованный ксенон и омыватель фар, без компа пока переживём.
И это, дружище харош цитировать всё целиком, потрудись - выбери основное, это и цитируй, а то админы тебя в баню отправят
я с человеком договорился,завтра поеду смотреть его ласточку,ребят,огромная просьба ,подскажите на что смотреть в первую очередь ПРОБЕГ СОСТАВЛЯЕТ 80 000
Смотрим 1. Приготовить магнитик для определения шпатлевки. 2. Отвернуть резинки на дверях/багажнике с целью увидеть коррозию или другую фактуру краски. 3. Глянуть лонжероны. 4. Осмотреть одинаковость щелей, само собой. 5. Глянуть на болты движка - замяты грани, значит, лазили. 6. Проверить наличие вязкого нагара на крышке залива масла (перегрев движка) + посветить внутрь (гуд = золотистые детали) 7. Ржавчина на горловине радиатора и в расширительном бачке (перегрев движка) + масляные пятна. Если нет - то гуд! 8. Важно!!! При заведенном двигателе, снять крышку залива масла и убедиться в отсутствии выхлопных газов, иначе нужен ремонт поршневой группы. 9. Важно!!! При заведенном двигателе снять крышку радиатора и убедиться в отсутствии всплывающих пузырьков воздуха. 10. Раскрутить двигатель до 3000 и бросить газ - обороты должны плавно опуститься без вздрагиваний движка. 11. Проверить, что вентилятор радиатора срабатывает, охлаждает, отключается и по-новой... 12. Включить фары, печку, музыку, нажать на тормоз, повернуть руль, если есть гидроусилитель. Двигатель не должен заглохнуть. 13. При повторном включении зажигания, после 15 секундной работы двигателя, лампочка аварийного давления масла должна загореться через паузу, в идеале 2-4 секунд, иначе двигатель изношен. ну можно попробовать.. 14. Выкрутить руль в сторону до упора и резко тронуться - если есть хруст, скоро придётся менять привод. 15. Проверить шум при пустой частоте радиоприемника - они не должны изменять при запуске/выключении двигателя. 16. Покачать машину со всех 4 углов для проверки амортизаторов - стуков не должно быть. 17. Быстро повращать руль в разные стороны - стуков быть не должно 18. Постелить газету под картер двигателя и убедиться в отсутствии капель масла.
Просим глянуть Сервисную книжку, потом проверяем ПТС и номера VIN. Непринуждённо общаемся и мб намекаем сгонять на диагностику.
5-6 покупателей п.14 выполнят глядишь продавец скинет несколько сотен зеленых на ремонт приводов
на 626 мазде 94 г.в. с хрустом в правом приводе я 80 т. откатал, гранаты менял пока не надоело - там это не очень то и неисправностью считалось - как у нас - скрип панели
Смотрим 1. Приготовить магнитик для определения шпатлевки. 2. Отвернуть резинки на дверях/багажнике с целью увидеть коррозию или другую фактуру краски. 3. Глянуть лонжероны. 4. Осмотреть одинаковость щелей, само собой. 5. Глянуть на болты движка - замяты грани, значит, лазили. 6. Проверить наличие вязкого нагара на крышке залива масла (перегрев движка) + посветить внутрь (гуд = золотистые детали) 7. Ржавчина на горловине радиатора и в расширительном бачке (перегрев движка) + масляные пятна. Если нет - то гуд! 8. Важно!!! При заведенном двигателе, снять крышку залива масла и убедиться в отсутствии выхлопных газов, иначе нужен ремонт поршневой группы. 9. Важно!!! При заведенном двигателе снять крышку радиатора и убедиться в отсутствии всплывающих пузырьков воздуха. 10. Раскрутить двигатель до 3000 и бросить газ - обороты должны плавно опуститься без вздрагиваний движка. 11. Проверить, что вентилятор радиатора срабатывает, охлаждает, отключается и по-новой... 12. Включить фары, печку, музыку, нажать на тормоз, повернуть руль, если есть гидроусилитель. Двигатель не должен заглохнуть. 13. При повторном включении зажигания, после 15 секундной работы двигателя, лампочка аварийного давления масла должна загореться через паузу, в идеале 2-4 секунд, иначе двигатель изношен. ну можно попробовать.. 14. Выкрутить руль в сторону до упора и резко тронуться - если есть хруст, скоро придётся менять привод. 15. Проверить шум при пустой частоте радиоприемника - они не должны изменять при запуске/выключении двигателя. 16. Покачать машину со всех 4 углов для проверки амортизаторов - стуков не должно быть. 17. Быстро повращать руль в разные стороны - стуков быть не должно 18. Постелить газету под картер двигателя и убедиться в отсутствии капель масла. Просим глянуть Сервисную книжку, потом проверяем ПТС и номера VIN. Непринуждённо общаемся и мб намекаем сгонять на диагностику.
Братишка,огромное спасибо тебе за список.(я кстати читал/скачивал )Но я не смогу всё это сделать с бизким человеком моего кориша,это будет очень не красиво,машина не бита не крашена и пробег в 80 000 100% реальный,но на сервис я одганю проверить обязательно,я хотел знать какие узлы померают к 80 000 тыщам пробега?, ещё раз спасибо за помощь друг очень приято