Вобщем катаюсь на турбовом Лансе. Уже скоро неделя буит. Пробежал 600 км.
Настройки пока не меняли - момент 200-210нм - мощщи "гулькин нос".....
Что нравиЦЦо:
- тяга на низах в самый раз - шобы ускорится в штатных вялотекущих московских пробках и занять лучшее место под солнцем, т е светофором - не надо истерично давить на газ до кик-дауна - треть тапки и прыжок;
- больше не давится тапка ф пол постоянно......... достаточно импульса на низах - а дальше до 4000-5000 об/мин кручу - и очень-на динамично-на получается-на;
- динамики особенно не прибавилось в общем виде. Но в парных заездах со стоковым 2,0АТ - с полными баками и по 40-50 кг музыки на борту у каждого

разница 2-3 корпуса в мою пользу. К сожалению до 2,0 на механики пока не дотягиваюсь - там 3-4-5 корпусов - знаю - катался/замерялся!
- прикольный еле улавливаемый звук - вернее свист турбы - так приятноооооооооо

Что не нравиЦЦо:
- возросли вибрации на холостом ходу - видать 15-20 кг турба+коллектор, висящие на движке, добавляют дрожи. В принципе терпимо и особо не заметно, а уж пассажиры ваще не догадываюЦЦа (НО Я ТО ЧУВСТВУЮ БЛИН ЛЯ

);
- слегка возрос расход. Напомню, что езжу на 95м бензине. В режиме плотный город днем и легкий отжиг ночью - то до лампы - 250 км ! На стоке - 270-300 км - ну хавает у меня Ланс - а что делать ля

! (до лампы - это 40 литров) Путем нехитрых манипуляций считаем - Сток - 14-15 л/100 км - Турбовый - 16-17 л/100 км. К сожалению в стоке можно сократить до 12-13 по городу - а вот на турбе некуя наверное - но я еще не пробывал спокойно ездить.
В завершении точно сказать не могу. Ессесно хотелось 240 лс........ Но к сожалению для этого нужно давление 0,7. Чтобы безопасно и надежно для двигана ездить необходимо добавить 190 л/ч топливный насос (250 уе с работой; 255л/ч поставить незяяя - трубки топливные вздуваются и слетают со штуцеров - а заменять я не планирую) и пересмотреть форсуночки дополнительные, которые перед впускным коллектором дополнительно у меня теперь стоят. Но и это не предел. Можно подобрать чуть более объемистую турбину - шоб крутила не до 3000 об/мин - а хотяб до 4500. МОя турба самая маленькая в линейке Garett'ов оказывается - можно подобрать - благо недорого и мою в зачет спокойненько примут. (все тюнингеры МОсквы друг друга знають и ваще они с одного универа и работали раньше в одной гоночной команде - а щас сидят в разных местах под разными вывесками - но очень у них плотный коллективчик

. Так вот Garett'ами занимается ТурбоОст - они мне на халяву переделывали актуатор и и турбу обменяют

)
И ессесно ограничивающим фактором выступает АКПП. Пока держится молодцом - так же перещелкивает передачи. Даже когда едешь на моменте - переключаюсь на 2500-3000 - то все ОК.
Вот так вотЬ............ Работать еще долго..... Ожидания частично не оправдались - так всегда бывает. Чем больше ждешь и надеешься - тем сильнее разочарование. Нужно быть реалистом и трезво смотреть на вещи.
Завтра будем настраивать - уменьшать расход и улучшать динамику - давление пока не подымаем. Посмотрим что там понастраиваем.
И наконец, но не в последнюю очередь

Дальнейшая судьба проекта "ТурбоЛанс" ??!!! Я ездить продолжаю и удивлять некоторых заносчивых 2,0АТ, а может и 2,0МТ (щас достроим до 9сек/100км

).
Но кардинально улучшить до 6-7-8 сек до 100 км/ч помешает АКПП, хотя на стенде на АИ98 240лс/270нм - это я могу показать, но ездить так постоянно боязно.... Поэтому ищутся энтузиасты на 2.0МКПП для продолжения банкета........ (все детали строго в лс!). Скажу только - что возврат к стоку возможен на 100%. Кит, установка и настройка отработаны - спасибо мне

. Бюджет много меньше при повторении.