Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Сложный случай установки Windows 7, Программе установки не удалось создать новый или найти существующий...
vGera
сообщение 20.7.2011, 20:13
Сообщение #1


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Господа!!!!!!!

В кои это веки, но и не впервые, пишу не только с проблемой, но и железобетонно работающим с решением!


В чем была суть моей проблемы. Компьютер на материнке AT5IONT-I Deluxe. За неимением поддержки RAID родным контроллером стоит ST-Lab A-450 на чипе Marvell 88SE9128. Туды воткнуто 2 винта Hitachi Deskstar на 1,5 ТБ 5400 об/мин.

Оптического привода нет.

Пытаюсь ставить Виндовс 7 на эту конфигурацию с флеш-накопителя. На этапе выбора раздела под установку видим сию печальную картину
Изображение

По-русски: Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.[


По-английски: Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the Setup log files for more information.


Мотороллер картинко не мой, так что предложенное решение по ссылке мне тож не помогло. Да и выглядит оно как-то неубедительно. Вперед-назад и вам мол поможет...

начинаем рыться в этих ваших интернетах.

Вот интересный матерьялец:

http://kavolorn.ru/post/read/postId/50

Там полно ссылок и на сайт Микрософт в том числе. Как написал в каментах некто michael, решение от Микрософт "мне нефига не помогло, я уже тут с бубном танцую весь инет перерыл и ни один ответ не помог"

Что предлагает микрософт? Вот что:
Цитата
Method 1
Remove the USB removable device before you turn on the system. You may insert the device after Windows Vista installation starts.
Method 2
Change the BIOS settings so that the USB removable device has a lower priority than the internal hard disk drive and the DVD drive

Хренушки.

Что я только не перепробовал. Дело в том, что сообщение об ошибке я видел не впервые. Когда-то мне помогло переразбиение винта на другом компе с Виндами. Тут ситуация хитрее - у меня PCI-Eшный RAID контролер, на котором уже собран RAID 0, на работе или древние (со старым PCI) десктопы, или новые ноуты. В общем, я с каких только Акронисов не бутился и чем только винт не переразбивал - ни в какую. И по shift+F10 и дальше через diskpart.exe в самом инсталляторе, и так, и сяк. Так худо-бедно прошел весь день (в течения которого я поливал себя проклятиями, ведь работы выше крыши, планировал запустить инсталляцию и пойти махать паяльником... блин unsure.gif ). В процессе мучений к HTPC был пристроен древний CD привод, для чего спаян тройник на питание (материнка и ее "ноутбучный" источник жуть как специфичные)... Все это НЕ ПОМОГЛО.

Ладно, наверное, я уже утомил. Завершу изложение клинической картины выражением "Miсrosoft - отстой" (привет, Co-Worker! wink.gif ) и перейду к решению.

1. Грузим инсталлятор Виндов с чего угодно
2. Практический в любой момент жмем shift+f10, попадаем в командную строку
3. Запускаем diskpart.exe (что писать в командной строке дальше пишу жирным)
4. В этой программе выполняем следующие действия:
4.1. select disk=0. Подразумевается, что диск 0 это то, куда Вы ставите винду и там нет ничего полезного. Иначе 10 раз подумайте и почитайте справку по утилите diskpart.
4.2 create partition primary size=xxx, где ххх это не залить раздел картинками с голыми тётями, а размер будущего диска С, куда Вы будете ставить ОС.
4.3. select partition=1
4.4. active (сделали раздел активным)
4.5. format fs=ntfs quick (,быстрое форматирование в NTFS)
4.6. assign. Сделали на винте диск, подключили его и готовы с ним дальше работать
4.7. exit, вышли из программы diskpart.
4.8. Идем на флешку (привод), где у нас дистрибутив Виндов. В моем случае это "cd d:".
4.9. Копируем все, что там есть, на наш краснознаменный диск С. xcopy d: c: /e /h /k
5. Идем в подкаталог boot дистрибутива Виндов. cd boot
6. Используем утилиту bootsect для создания загрузочного кода на диске С, так: bootsect /nt60 c:. Что мы сделали? Мы сделали... мнэ... инсталяционный жесткий диск с Windows 7.
7. Вытаскиваем из компа все флешки, для верности отключаем неиспользуемые "набортные" SATA контроллеры и ставим винду. С диска С на диск С. Потом дистрибутивные файлы можно будет потереть, и убрать лишнее, что наплодилось в boot.ini.

Пока я это писал, она поставилась. C RAID'а на этот же RAID куда шустрее всяких флешек.

Занавес.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_A
сообщение 20.7.2011, 20:15
Сообщение #2


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 34 838
Регистрация: 18.2.2006
Из: Самара
Пользователь №: 5 033
Пол: муж
wrx sti


может скажу бред ... но у меня при установки с флешки была такая же хрень ... пока не воткнул в другой разъём ... первый разъём был usb1, второй - usb2 ... с первого упорно не желала работать с дисками.

Потом читал в инете - не у меня одного такое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shruz
сообщение 20.7.2011, 20:24
Сообщение #3


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 032
Регистрация: 29.5.2007
Из: Куркино
Пользователь №: 21 462
Пол: муж
MB


Цитата(Alex_A @ 20.7.2011, 20:59) *

может скажу бред ... но у меня при установки с флешки была такая же хрень ... пока не воткнул в другой разъём ... первый разъём был usb1, второй - usb2 ... с первого упорно не желала работать с дисками.

Потом читал в инете - не у меня одного такое.


Два дня мучился с интернетом от МТС в Питере. Коннект вроде нормальный кажет, а скорости никакой. На третий день вставил модем в юсб2, залетало biggrin.gif
зы. все происходило в одной и той же квартире.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Co-Worker
сообщение 20.7.2011, 21:21
Сообщение #4


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 274
Регистрация: 4.9.2008
Из: Лондон
Пользователь №: 38 793
Пол: муж
Lancer 1.8 CVT


Цитата(vGera @ 20.7.2011, 20:57) *

привет, Co-Worker!

Привет-привет! И с удачной починкой smile.gif

Погуглил немного эту проблему: похоже, трабл весьма распространенный и почти у всех при попытке установить с флешки. Не созрел еще мир для отказа от оптического привода biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леха на Пешкарусе
сообщение 20.7.2011, 21:59
Сообщение #5


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 36 964
Регистрация: 20.12.2005
Из: Kingдома
Пользователь №: 4 118
Пол: муж
Машин: АЗЛК-2


USB - один из самых глючных интерфейсов в компе.
Надо тыкаться во все.

Не факт, что поможет. Но шанс есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Energen
сообщение 20.7.2011, 22:06
Сообщение #6


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 13 659
Регистрация: 19.11.2008
Из: вероятного бана.
Пользователь №: 42 290
Пол: муж
Lancer SportBack


Хмм, видать я сразу в нужный порт попал laugh.gif , в флэшки на Raid 0 за десяток минут семёрка завелась.
Теперь хочу на Raid 10 пересесть rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 20.7.2011, 22:27
Сообщение #7


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Цитата(Co-Worker @ 20.7.2011, 22:05) *

трабл весьма распространенный и почти у всех при попытке установить с флешки. Не созрел еще мир для отказа от оптического привода biggrin.gif


Спасибо smile.gif

Фишка в том, что с диска оно у меня тоже не встало smile.gif Правда тут проблема могла быть связана с самим RAID контроллером, куда я подключал привод. В определенный момент оно начинало кричать, что ему нужно драйвер для CDROM, ну не бред ли? Хотя диски и контроллер виделись. На контроллере 2 SATA и 1 PATA, на матери только SATA и ESATA, а в моем распоряжении не было ни одного SATA оптического привода. Ну не ноуты же курочить smile.gif

Кстати до описанного решения я допер ©ам cool.gif

UPD
Если диск под установку не пустой, перед созданием primary раздела нужно все стереть командой clean в diskpart'е. Все перечисленные утилиты есть в составе дистрибутива Виндозы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леха на Пешкарусе
сообщение 21.7.2011, 11:28
Сообщение #8


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 36 964
Регистрация: 20.12.2005
Из: Kingдома
Пользователь №: 4 118
Пол: муж
Машин: АЗЛК-2


Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volodikk
сообщение 21.7.2011, 16:40
Сообщение #9


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 742
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 18 033
Пол: муж


Не встречался с таким, но рецепт записал, спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mirock
сообщение 21.7.2011, 20:06
Сообщение #10


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 45 437
Регистрация: 28.12.2008
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 43 874
Пол: муж
Ямаха у меня и трактур


+1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mistic1282
сообщение 9.7.2012, 15:19
Сообщение #11


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.7.2012
Пользователь №: 93 968
Пол: муж


Помогите, я готов выкинут ноутбук в окно.

xcopy d: c: /e /h /k Ощибка создания файла Параметр задан неверно.

Не удается создать каталог: C:\
Скопировано файлов: 0

Пятый день не могу винду поставить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 9.7.2012, 15:33
Сообщение #12


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Нужно понять, если у у Вас вообще D и C. Раз Вы загрузились, С должон быть, а вот что с D - большой вопрос.

Что будет, если написать

D:
?
Переходит на диск? А если там написать dir, что тогда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mistic1282
сообщение 9.7.2012, 15:36
Сообщение #13


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.7.2012
Пользователь №: 93 968
Пол: муж


Написал d: перешло в d (D:\>), написал dir результат 78 файлов, 7 папок. Я так понял что все в норме...

Кстате если написать так
d:
dir
то содержимое папки D:\
файл не найден
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 9.7.2012, 15:36
Сообщение #14


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


А еще наверное надо писать

xcopy d:\*.* c: /e /h /k

Мол все файлы с D. Я давно эту тему писал, не помню уже, а команд-лайновым копированием теперь пользуются раз в 100 лет smile.gif

Если у Вас есть что-то на С, Вы либо уже все скопировали, либо не удалили старые Винды и все, что с ними связано.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mistic1282
сообщение 9.7.2012, 15:46
Сообщение #15


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.7.2012
Пользователь №: 93 968
Пол: муж


Цитата(vGera @ 9.7.2012, 16:24) *

А еще наверное надо писать

xcopy d:\*.* c: /e /h /k

Мол все файлы с D. Я давно эту тему писал, не помню уже, а команд-лайновым копированием теперь пользуются раз в 100 лет smile.gif

Если у Вас есть что-то на С, Вы либо уже все скопировали, либо не удалили старые Винды и все, что с ними связано.


нет не работает: Не удается найти указанный файл.

У меня есть подосрене что комманда cd не корректо работает.

Когда набираю
X:\Sources>cd c:

появляется
c:\

X:\Sources>

так же комманда dir выдает одинаковый результат и после cd d: и после cd c:


Добавлю:
dir d: Том в устройстве D не имеет метки. Серийный номер тома... Содержимое папки d:\ Файл не найден.

dir c: 8 файлов 5 папок. это установочные файлы винды (autorun setup и т. п. файлы)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mistic1282
сообщение 9.7.2012, 16:02
Сообщение #16


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.7.2012
Пользователь №: 93 968
Пол: муж


Вобшем с копированием разобрался.
Непонятно почему флешка у меня это диск С а системный диск это диск D.
Ок. скопировал 880 файлов.

Запустил это c:\boot\bootsect /n60 d:

выдало
bootsect {/help ...

Boot sector restaration tool

...

вобшем не понял он мой синтаксис.

помогите как правильно пройти этот этап?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vGera
сообщение 10.7.2012, 9:02
Сообщение #17


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 52 991
Регистрация: 17.4.2007
Из: Питера
Пользователь №: 19 020
Пол: муж
Lancer IX седан 1.6 МТ


Ну так укажите винт (Д) команде Бутсект. Наверное, винт оказался не на своем месте из-за загрузки с флешки.

Я бы поправил ошибки в первом посте (что там С, что Д) да попробовать нкак, без сноса Виндов smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shchas
сообщение 10.2.2013, 15:26
Сообщение #18


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.2.2013
Пользователь №: 99 851
Пол: муж
Lancer


Цитата(Alex_A @ 20.7.2011, 21:07) *

может скажу бред ... но у меня при установки с флешки была такая же хрень ... пока не воткнул в другой разъём ... первый разъём был usb1, второй - usb2 ... с первого упорно не желала работать с дисками.

Потом читал в инете - не у меня одного такое.


Чувак, спасибо! ты просто гениален, пробовал и через командную строку и разными другими методами и по форумах лазил, помогло лишь перемещение юсб-накопителя в разъем 3.0

Очень благодарен. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Zema$
сообщение 10.2.2013, 19:58
Сообщение #19


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 276
Регистрация: 24.8.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 54 091
Пол: муж
Lancer IX 1.6


Я пользуюсь карманом, интерфейс юзб, внутри 2,5 хард карман не простой, а эмулятор привода, 2 режима хард и виртуальный привод. Закидываю на хард iso образы, монтирую и все пошла установка, да же 7ка виднд видит его как натуральный привод.
А вот когда я забывал 2ной режим выключить и 7ка видела еще и раздел харда, было то же самое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LaoR
сообщение 6.4.2013, 13:54
Сообщение #20


Newbie
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.4.2013
Пользователь №: 101 451
Пол: муж
нет)


Цитата(vGera @ 20.7.2011, 20:05) *

Господа!!!!!!!

Что предлагает микрософт? Вот что:

Хренушки.

Что я только не перепробовал.

Да почему же хренушки? Второй совет Майкрософта решил проблему:
1) Начинаем установку, выбираем нужный диск и форматируем его.
2) Пробуем ставить на свеже-отформатированный диск - получаем нашу ошибку "Невозможно найти или создать новый системный раздел" или как-то так)
3) Перезагружаемся, входим в BOIS.
4) Ставим приоритеты загрузки:
- диск, который мы отформатировали, ставим первым приоритетом.
- флешку, откуда ставим, вторым приоритетом.
5) Перезагружаемся, продолжаем установку с флешки (потому что на диске ничего нет и система автоматом перебирает все устройства по приоритету, а поскольку флешка №2, то она и запутится).
6) Доходим до места выбора диска и выбираем наш раздел (диск), который мы форматировали и который выдавал! ошибку.
7) При выборе этого раздела мы не должны больше видеть сообщений о ошибке - все покатит как по маслу.
P.S. Пока это писал, Win8 стала на нужный диск)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 20:43

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2019 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2019
Rambler's Top100