Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту.. В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу. В реалиях работающих женщин также важны листы для лазаньи. Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь. Т.е. - их отдельно варить не надо. Просто- На протвень ( с маслом) кладешь немного рагу, потом лист лазаньи, потом бешамель, потом снова рагу, пармезан. Так чередуешь пока не сочтешь нужным закончить. Последний слой - пармеджано.
Важно - хорошо смазывать начинкой углы и края. Я обычно - даю лазанье часок пропитаться - перед печью
Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту.. В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу.
Не, мясо важнее Классический рецепт - это бешамель, мясо, пармезан? В мясо лук\морковь\т.п. запихивать?
Цитата
Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь. Т.е. - их отдельно варить не надо.
я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает: сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут
Фарш с ветчиной - обжарить Потом обжарить овощи. Добавить вино - выпарить, добавитьпомидоры, бульон Тушить часика 2
Цитата(Vida @ 4.12.2011, 19:49)
я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает: сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут
ну такая, ленивая лазанья. Адаптированная под российскую дейсвительность ( в представлении маркетологов Паста Зара)
Ничего не получится! Ибо под Марининым "Много помидоров" подразумеваются Помидоры , а вероятность купить их ближайшие месяцев 7 в разы меньше, чем свежие артишоки!
Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 22:37)
рагу для лазаньи
Я б такое и ложкой пожрал - не утруждаясь лазаньей!
Цитата(Vida @ 4.12.2011, 23:40)
Сейчас на плите цукаты варятся, в доме запах нового года