Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис Мицубиси Лансер Клуб Автосервис

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Лазанья
Блонди
сообщение 4.12.2011, 17:24
Сообщение #1


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 852
Регистрация: 14.9.2005
Из: Москва, Серебряный бор
Пользователь №: 2 954
Пол: жен


Цитата(Shruz @ 4.12.2011, 15:59) *

РСХН

Я даже не знаю, что это такое, Игорь blink.gif


Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту..
В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу.
В реалиях работающих женщин также важны листы для лазаньи.
Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь.
Т.е. - их отдельно варить не надо.
Просто-
На протвень ( с маслом) кладешь немного рагу, потом лист лазаньи, потом бешамель, потом снова рагу, пармезан.
Так чередуешь пока не сочтешь нужным закончить.
Последний слой - пармеджано.

Важно - хорошо смазывать начинкой углы и края.
Я обычно - даю лазанье часок пропитаться - перед печью
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 4.12.2011, 20:05
Сообщение #2


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 17:08) *

Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту..
В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу.


Не, мясо важнее smile.gif
Классический рецепт - это бешамель, мясо, пармезан? В мясо лук\морковь\т.п. запихивать?


Цитата
Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь.
Т.е. - их отдельно варить не надо.

я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает:
сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Блонди
сообщение 4.12.2011, 21:53
Сообщение #3


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 852
Регистрация: 14.9.2005
Из: Москва, Серебряный бор
Пользователь №: 2 954
Пол: жен


рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.

Фарш с ветчиной - обжарить
Потом обжарить овощи.
Добавить вино - выпарить, добавитьпомидоры, бульон
Тушить часика 2

Цитата(Vida @ 4.12.2011, 19:49) *

я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает:
сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут unsure.gif


ну такая, ленивая лазанья. Адаптированная под российскую дейсвительность ( в представлении маркетологов Паста Зара)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 4.12.2011, 21:58
Сообщение #4


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


какая часть сельдерея? листья или "палочки"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Блонди
сообщение 4.12.2011, 22:04
Сообщение #5


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 852
Регистрация: 14.9.2005
Из: Москва, Серебряный бор
Пользователь №: 2 954
Пол: жен


Палочки.

Не так чтоб много овощей - на глазок. Чтобы было сбалонсировано.
6 частей мяс + 4 части овощей( морква, лук, сельдерей)
Много помидоров.

В общем - это соус для спагетти болоньезе smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 4.12.2011, 22:56
Сообщение #6


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:48) *

В общем - это соус для спагетти болоньезе smile.gif

няяяяяяяяям rolleyes.gif спасибо!
Все записала, буду готовить smile.gif Надо вина купить smile.gif

Цитата(Shruz @ 4.12.2011, 21:59) *

Часик настоялся мой шулюм, красотень rolleyes.gif

знатненько smile.gif

А я сегодня варила ностальгический суп ИЗ ЛОСОСЕВЫХ КОНСЕРВОВ...ммм rolleyes.gif

Сейчас на плите цукаты варятся, в доме запах нового года biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vadimka
сообщение 5.12.2011, 1:58
Сообщение #7


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 37 061
Регистрация: 11.4.2004
Из: Солнцево
Пользователь №: 69
Пол: муж


Цитата(Vida @ 4.12.2011, 23:40) *

Все записала, буду готовить smile.gif

Ничего не получится! sad.gif
Ибо под Марининым "Много помидоров" подразумеваются Помидоры , а вероятность купить их ближайшие месяцев 7 в разы меньше, чем свежие артишоки! laugh.gif

Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 22:37) *

рагу smile.gif для лазаньи

Я б такое и ложкой пожрал - не утруждаясь лазаньей! smile.gif

Цитата(Vida @ 4.12.2011, 23:40) *

Сейчас на плите цукаты варятся, в доме запах нового года biggrin.gif

blink.gif Цукаты из ёлки? laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 7.12.2011, 18:54
Сообщение #8


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:37) *

рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.


еще два ингредиента и я у цели)

Цитата(Vadimka @ 5.12.2011, 1:42) *

blink.gif Цукаты из ёлки? laugh.gif

из ляписиновых корочек, приготовленных с ароматными специями и потом покрытыми горьким шоколадом rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Блонди
сообщение 7.12.2011, 18:58
Сообщение #9


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 852
Регистрация: 14.9.2005
Из: Москва, Серебряный бор
Пользователь №: 2 954
Пол: жен


Цитата(Vida @ 7.12.2011, 18:38) *

еще два ингредиента и я у цели)
:

Вика, я вроде бы рекомендовала 2 часа тушить, а не 2 недели.... biggrin.gif

Цитата(Vida @ 7.12.2011, 18:38) *

из ляписиновых корочек,

Я тут из городу Парижу привезла зашибенный джем - из апельсинов, лимонов, грейфрутов. И с цедрой. Ням-ням.

Такой сладко-кисленький, с чуть ощутимой горькой нотой.

Вот французкий кончится и буду сама пробовать подбирать рецепт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 8.12.2011, 0:21
Сообщение #10


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:37) *

рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.

Фарш с ветчиной - обжарить
Потом обжарить овощи.
Добавить вино - выпарить, добавитьпомидоры, бульон


вопрос про ветчину.
я запихнула обычную (типа вареной, нежную, розовую), но потом ...а может ты имела в виду ПАРМСКУЮ?! Типа хамона?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vadimka
сообщение 8.12.2011, 0:23
Сообщение #11


Senior GURU
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 37 061
Регистрация: 11.4.2004
Из: Солнцево
Пользователь №: 69
Пол: муж


Это вряд ли!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vida
сообщение 8.12.2011, 0:27
Сообщение #12


Senior GURU
******
Группа: Модераторы
Сообщений: 23 755
Регистрация: 15.2.2006
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 4 990
Пол: жен
Honda Civic 4D


Цитата(Vadimka @ 8.12.2011, 0:07) *

Это вряд ли!

но ты прав - съесть все можно, не собирая лазанью rolleyes.gif laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 21:04

 

Контакты:
По вопросам размещения информации на форуме
По вопросам вступления в партнерскую программу
  
Мицубиси Лансер Клуб 2004-2021 © Mitsubishi Lancer Club 2004-2021
Rambler's Top100