Цены, цены... И все-таки ответьте кто-нибудь, что там штатное стоит (или голый металл), как подкрылки в дилерском сервисе туда ставят, к чему прикручивают???
Голый металл обработанный какой-то черной дрянью Вкручивают вроде в специально отведенные для этих целей отверстия.
Да такие цены от вас далеко, хотя странно ведь все допы диллер заказывает в питере. Но цена за установку 2000руб, кучеряво. Обязательно ли их шумкой проклеивать и какои эффект?
меня сегодня тоже активно разводили на эти подкрылки... 1 800 одна шт. у нас стоит... жаль, конечно, но как поняла из разных источников, вещь очень нужная... вообще мне как девушке очень жаль платить за вещи, чье назначение я до конца не понимаю ))) вот, парктроник - другое дело, просто, понятно... и дорого )))
меня сегодня тоже активно разводили на эти подкрылки... 1 800 одна шт. у нас стоит... жаль, конечно, но как поняла из разных источников, вещь очень нужная... вообще мне как девушке очень жаль платить за вещи, чье назначение я до конца не понимаю ))) вот, парктроник - другое дело, просто, понятно... и дорого )))
Вещь правда нужная, не менее чем парк-троник. Для меня более нужная) Надо брать!
Всем привет! Собираюсь влиться в ряды Ждунов. Практически определился с выбором Лансика. Еще пару тест-драйвов и встаю на очередь! Сегодня выспрашивал менеджера про допы. Вот что поведал (в скобках стоимость установки): 1. Защита картера - 3700 (400) 2. Подкрылки - 3100 (1200) 3. Установка сиги - 5000 (6500 с автозапуском+1000 обход иммобилайзера) 4. Ковры резина - 2300 5. Ковры текстиль - 1500 6. Корыто в баг - 1500 7. Парков. радары (8 штук) - 6000 (3000) 8. Защита фар - 2300 (300) 9. Дефлектор капота - 2000 (300) 10. Дефлектора окон - 2000 (300)
вот, парктроник - другое дело, просто, понятно... и дорого
камера заднего вида- на много полезнее. например, Парковочный радар CISBO 868 + 7"TFT (вместо зеркала заднего вида) а камера монтируется в крышку багажника, под значёк Мицу.
Парковочный радар Cisbo дисплей 6"TFT - около 190$ дисплей 7"TFT - около 220 Цветная камера заднего вида CBL25 - около 100$ а вот 4 датчика в бампер - не особо нужны.
Что-то я не вижу ее в списке допов... Менеджер мне советует "парковочную систему с дисплеем на торпедо с 4 датчиками и голосовыми подсказками" за 11 000 руб. Думаю...
Что-то я не вижу ее в списке допов... Менеджер мне советует "парковочную систему с дисплеем на торпедо с 4 датчиками и голосовыми подсказками" за 11 000 руб. Думаю...
Развод, 4 датчика и голосовые подсказки у меня встали в 3200+2000 (установка)
Цитата(blondinka za rulem @ 17.9.2007, 1:31)
Т.е. у меня вместо зеркала заднего вида дисплей висит, на котором отображается расстояние до другой машины? а почему датчики не нужны?
Дисплей по идее за зеркалом, т.е. когда он выключен - зеркало, когда включен на нем то, что сзади. Но датчики, имхо нужны, по ним проще расстояние определять в сложных ситуациях - рулишь на парковке, следишь за носом, чтобы не помяли, а для задницы главное выяснить когда препятствие. Имхо, реально камера нужна только в случае сложных ситуаций, когда паркуешься и не знаешь куда. В большинстве случаев важнее расстояние.
неее.дефлектор точно брать не буду! из предложенного в салоне поставлю тока защиту, подкрылки и сигу! Остальное - на стороне. А то слишком кучеряво по ценам выходит
Замок на капот, это замок, который не позволяет открыть капот. Т.е. дергаете ручку открытия капота - а он не открывается. Нужно для того, чтобы увеличить время взлома автомобиля - иначе быстро открывается капот, выламывается пищалка и сигнализация и машина уже готова к тому, чтобы уехать (немного упростил, но смысл думаю понятен). Замки бывают механические и не очень. Механические открываются ключом, не очень - с сигналки. Также они бывают штыревые (крепится дополнительный штырек на капот, и замок его держит), или безштыревые - не дают открыть капот используя штатный зажим.
Блекбаг, или любой другой иммобилайзер нужен для того, чтобы не дать завести машину после разборок с сигнализацией. Условно говоря - там в проводку монтируется небольшая релюха (размер типа зажигалки), которая пока не получит код не откроется (соответственно машина или не заведется, или будет ехать до первого нажатия на педаль тормоза - угонщик уже выехал в оживленное место, а машина заглохла, нет времени копаться). Чтобы ее снять - ее надо найти в куче проводов (угонщику еще нужно догадаться, где она находится конкретно). Как вариант, можно использовать отдельное кодовое реле блокировки и цеплять его на сигнализацию, но степень защиты ниже, ибо достаточно украсть брелок от сигнализации, а метка от иммобилайзера обычно находится (во всяком случае должна) в другом кармане, если она еще беспроводная - то ее вообще из кармана доставать не надо. Тупо садитесь в машину и едете. Если же вас выкинут из машины или же вы выйдете оставив ключи внутри - то на этой машине уже далеко не уехать.
Все, наконец то для себя решил, что в салоне буду брать только коврики и защиту. Все остальное буду делать на стороне. Посчитал экономию.... + как минимум можно сделать тонировку (за счет экономи) и еще останется часть денег на зимнию резину.
нафиг подкрылки - совсем не нужная фигня... просто деньги выкинуть - стоит ставить только для того чтобы шумку улучшить. Но если шумку улучшать - тогда челиком по всему авто, а не только подкрылки. Т.к. основной шум в машине все таки не от колес идет.