Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лазанья
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Кофейня > Рукоделие и приятное домашнее хозяйство
Блонди
Цитата(Shruz @ 4.12.2011, 15:59) *

РСХН

Я даже не знаю, что это такое, Игорь blink.gif


Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту..
В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу.
В реалиях работающих женщин также важны листы для лазаньи.
Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь.
Т.е. - их отдельно варить не надо.
Просто-
На протвень ( с маслом) кладешь немного рагу, потом лист лазаньи, потом бешамель, потом снова рагу, пармезан.
Так чередуешь пока не сочтешь нужным закончить.
Последний слой - пармеджано.

Важно - хорошо смазывать начинкой углы и края.
Я обычно - даю лазанье часок пропитаться - перед печью
Vida
Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 17:08) *

Вика, для лазаньи болоньезе - идет пармиджано по классическому рецепту..
В кошерной лазанье - главное хорошо приготовленное рагу.


Не, мясо важнее smile.gif
Классический рецепт - это бешамель, мясо, пармезан? В мясо лук\морковь\т.п. запихивать?


Цитата
Я обычно покупаю те на которых написано - subito al forno - сразу в печь.
Т.е. - их отдельно варить не надо.

я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает:
сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут unsure.gif
Блонди
рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.

Фарш с ветчиной - обжарить
Потом обжарить овощи.
Добавить вино - выпарить, добавитьпомидоры, бульон
Тушить часика 2

Цитата(Vida @ 4.12.2011, 19:49) *

я купила Паста ZARA, там надписи нет, но в описании сказано, что варить не надо, но описание там меня пугает:
сковороду смазать сливочным маслом, выложить слой листов, фарш, лист, жареные грибы, плавленный сыр - залить все бешамелем и в духовку на 30 минут unsure.gif


ну такая, ленивая лазанья. Адаптированная под российскую дейсвительность ( в представлении маркетологов Паста Зара)
Vida
какая часть сельдерея? листья или "палочки"?
Блонди
Палочки.

Не так чтоб много овощей - на глазок. Чтобы было сбалонсировано.
6 частей мяс + 4 части овощей( морква, лук, сельдерей)
Много помидоров.

В общем - это соус для спагетти болоньезе smile.gif
Vida
Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:48) *

В общем - это соус для спагетти болоньезе smile.gif

няяяяяяяяям rolleyes.gif спасибо!
Все записала, буду готовить smile.gif Надо вина купить smile.gif

Цитата(Shruz @ 4.12.2011, 21:59) *

Часик настоялся мой шулюм, красотень rolleyes.gif

знатненько smile.gif

А я сегодня варила ностальгический суп ИЗ ЛОСОСЕВЫХ КОНСЕРВОВ...ммм rolleyes.gif

Сейчас на плите цукаты варятся, в доме запах нового года biggrin.gif
Vadimka
Цитата(Vida @ 4.12.2011, 23:40) *

Все записала, буду готовить smile.gif

Ничего не получится! sad.gif
Ибо под Марининым "Много помидоров" подразумеваются Помидоры , а вероятность купить их ближайшие месяцев 7 в разы меньше, чем свежие артишоки! laugh.gif

Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 22:37) *

рагу smile.gif для лазаньи

Я б такое и ложкой пожрал - не утруждаясь лазаньей! smile.gif

Цитата(Vida @ 4.12.2011, 23:40) *

Сейчас на плите цукаты варятся, в доме запах нового года biggrin.gif

blink.gif Цукаты из ёлки? laugh.gif
Vida
Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:37) *

рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.


еще два ингредиента и я у цели)

Цитата(Vadimka @ 5.12.2011, 1:42) *

blink.gif Цукаты из ёлки? laugh.gif

из ляписиновых корочек, приготовленных с ароматными специями и потом покрытыми горьким шоколадом rolleyes.gif
Блонди
Цитата(Vida @ 7.12.2011, 18:38) *

еще два ингредиента и я у цели)
:

Вика, я вроде бы рекомендовала 2 часа тушить, а не 2 недели.... biggrin.gif

Цитата(Vida @ 7.12.2011, 18:38) *

из ляписиновых корочек,

Я тут из городу Парижу привезла зашибенный джем - из апельсинов, лимонов, грейфрутов. И с цедрой. Ням-ням.

Такой сладко-кисленький, с чуть ощутимой горькой нотой.

Вот французкий кончится и буду сама пробовать подбирать рецепт.
Vida
Цитата(Блонди @ 4.12.2011, 21:37) *

рагу smile.gif для лазаньи
Фарш
Ветчина
Красное вино
Бульон
Помидоры
Лук
Морковь
Сельдерей.

Фарш с ветчиной - обжарить
Потом обжарить овощи.
Добавить вино - выпарить, добавитьпомидоры, бульон


вопрос про ветчину.
я запихнула обычную (типа вареной, нежную, розовую), но потом ...а может ты имела в виду ПАРМСКУЮ?! Типа хамона?
Vadimka
Это вряд ли!
Vida
Цитата(Vadimka @ 8.12.2011, 0:07) *

Это вряд ли!

но ты прав - съесть все можно, не собирая лазанью rolleyes.gif laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100