Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайланд
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Путешествия
Анастасия Конкина
Общие данные

Изрядный туристический стаж и заслуженное реноме самого популярного направления Юго-Восточной Азии дают о себе знать: практически все, что в Таиланде можно сделать или показать туристам за деньги, там делается и показывается. С одной стороны — круто: в стране доступна целая куча самых разных вариантов отдыха с пользой и удовольствием, от секс-туров и круглосуточного «угара» в местных барах и дискотеках до дайвинга на островах и поисков просветления в древних храмах. С другой — Таиланд, где всё туристическое давным-давно поставлено на поток и на прочную коммерческую основу, уже ну никак не назовешь «экзотикой». Однако, несмотря на кажущуюся массовость и открытость направления, экзотика в Таиланде все же есть. Просто она не всегда доступна приезжающим по путевке.
Тем не менее, даже те туристы, которые не смогут своими глазами увидеть проходящий в мае в городе Ясотхон экзотический и просто запредельный фестиваль ракет или принять участие в красочном шествии, организованном во время вегетарианского фестиваля на Пхукете — даже они смогут прикоснуться к экзотике. Например, узнать, что же такое не нуждающийся в представлении оздоровительный тайский массаж или по-азиатски жестокий, но потрясающе красивый тайский бокс. Кроме того, последние несколько лет Таиланд приобрел статус страны, предлагающей идеальные условия и оптимальное соотношение цена/качество для иностранцев, приезжающих в этот удивительный край для того, чтобы поправить своё здоровье.
Столица — Бангкок (Bangkok). Курорты Таиланда: Паттайя, Пхукет, Самуи; крупные города: Чиангмай, Чианграй, Канчанабури и другие. Все достойные посещения регионы страны ищите на странице города и курорты Таиланда.В Таиланде масса древних и ослепительных достопримечательностей.

Достопримечательности.

В 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица Сиама и современный исторический парк Аюттхая, знаменитый руинами древних храмов и развалинами дворца Банг-Па-Ин. К западу от Бангкока, рядом с городком Накхонпатхом, находится самая большая в мире статуя Будды, 127-метровая Пра-Патхом-Чеди. Недалеко от городка Канчанабури находятся печально известные мост через реку Квай и «Дорога смерти», построенные военнопленными во времена Второй мировой войны. Рядом — знаменитый культурный центр «Сад Роз», одна из лучших этнографических экспозиций страны, а также зоопарк и слоновий заповедник Сампхран

Виза

Гражданам Российской Федерации виза в Таиланд не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Шоппинг и магазины

Кроме всего прочего, Таиланд известен как место, где можно выгодно прикупить ювелирных изделий с драгоценными камнями. В той же Паттайе, например, посещение ювелирного центра обычно включают в обзорную экскурсию по городу. Выбирая в стране ювелирные украшения, нужно быть предельно внимательным и ни в коем случае не покупать их с рук — даже если цена ну очень заманчивая.

В стране следует остерегаться покупки поддельных брендовых и дизайнерских вещей: они могут быть конфискованы на таможне в аэропорту.
Традиционными тайскими сувенирами считаются всевозможные фигурки слонов, а также панно, тарелки и маски с их изображением (слон — символ страны). На плантациях Таиланда специально выращивают тиковые деревья, из которых изготавливают все, что только можно — от тех же слонов до дорогих «штучных» мебельных гарнитуров.

Кухня и рестораны Таиланда

Основным продуктом питания в стране считается рис, причем в каждом регионе Таиланда отдают предпочтение своему сорту. Второй не менее важный ингредиент тайской кухни — смесь пряностей карри, которую часто варят на кокосовом молоке. А вообще тайская кухня — это смешение гастрономических традиций Малайзии, Китая, Бирмы и Лаоса. В стране популярны блюда из морских и речных обитателей, а вот мясо традиционно считается «предметом роскоши». Еще тут можно попробовать огромное количество блюд из лапши — в основном, рисовой. Из первых блюд непременно стоит попробовать знаменитый суп «том ям» с креветками (который «подсевшие» европейцы потом с переменным успехом пытаются изготовить дома) или менее известный, но не менее вкусный «том ха кай» из курицы с грибами.

К выбору заведений общепита (за исключением ресторанов отелей) в Таиланде следует подходить избирательно: открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от употребления льда в напитках.
Также не стоит забывать и о том, что многие блюда местной кухни могут с непривычки оказаться очень острыми. Поэтому если посетитель ресторана не уверен, что его желудок целиком и полностью одобрит что-нибудь «остренькое», ему стоит заранее предупредить об этом официанта. Для этого даже не обязательно владеть тайским\английским — «спайси ниит ной» и показ пальцами значения «чуть-чуть» помогут даже в глухой деревне.
Jastin
я еще знаю что по прилету в Таиланд ставят отметку в паспорте..это так?
plut42
Спасибо за полезную информацию)
Vilays
спасибо большое!
Denis A
Спасибо за полезную информацию!
Medbrat
В прошлом году довелось с женой побывать в Тайланде, останавливались в городке Накхонпатхом. Достопримечательности произвели впечатления, но вот кухня не очень понравилась, слишком экзотическая. Перелет был очень долгим, чтобы себя как-то занять, предварительно наборы для лепки купили и, пока были в пути, изготавливали из них разнообразные фигурки. Вот так вот время коротали пока добирались до местоназначения.
Lunnaya
О, Тай это моя любимейшая страна. Море, солнце, фрукты, люди, массажи) лететь далеко правда...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100