Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раздвоеный глушитель Nex рестайл
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Lancer > Lancer Х 2007 > Аудио, сигнализация, доп. оборудование
ciberboss
После всех задержек с получением глушителя описаных здесь www.drive2.ru/l/10372736/ я наконец то его получил и принялся за установку "Болт-он" но не тут то было, так как глушитель ни в какую не хотел вставать на положенное ему место из за кривизны и самого неграмотного крепежа (для левой банки глушителя) который я когда либо видел. Левая насадка торчала силнее правой примерно на 5 сантиметров, при попытке выровнять её, безобразно уходила правая банка, из за того что их соединяет общая труба.
Изображение
При установке комплектом от NEX, труба от фланца до правой банки. Задний стабилизатор стучит об трубу.

Изображение
Единственное крепление левой банки глушителя. Жёсткого крепления не имеет, а вставляется просто в паз.

В оригинальном исполнении от НЕКС, левая банка практически никак не закреплена. Нам предлагается ОДИН сопливый крепёж, который легко слетает со своего места при даже небольшом нажатии, соответственно опасность потерять глушитель в дороге, а если произойдёт такое на трассе, на скорости и сзади будет двигаться другой автомобиль, то велика вероятность серьёзного дтп или хуже того. Вот видео
https://youtu.be/c9j2AJ-0M9M
сделано всё по инструкции с сайта NEX.
Переписка с производителем свелась к установке диагноза о моей криворукости, а под конец обвинение в …МАЖОРСТВЕ ЯКУТОВ! Вот оказывается что думают об жителях "За МКАДом" выкладываю целиком последнне письмо от NEX.
"У меня знакомый из Якутска.
Когда приезжал в Питер, говорил — когда ходил
по Невскому проспекту, тратил деньги, чувствовал себя
мажором.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Нуттунен
Отдел продаж
С-Петербург
*************************
ООО «АвтоМаркет»
Тел. + 7 812 460-8916
Факс + 7 812 463-6747
E-mail: shop@nex.su
www.nexgroup.ru
www.nexsport.ru
www.nex.su
интернет-магазин
************************* "
Терпеть не могу, когда посторонние люди заглядывают в мой карман. Я каждый рубль отрабатываю сполна, а тут "Мажор!" Проучить меня решили видать? За что? Как они вообще определяют человека на расстоянии и клейма раздают?
Вобщем деваться "Мажору" некуда, поскольку деньги заплачены и обратно их отдавать никто не собирается, было решено ставить и подгонять "по месту" при снятой левой банке, правая практически ровно висит на своём месте, лишь немного выровнять положение подгонкой креплений (крепёж на глушителе гнётся руками)
С левым глушителем сложнее, поскольку у него всего одно крепление и то слетает при воздействии на него с малой силой. Было решено заменить и его. Были куплены в ближайшем автомагазине две резинки для подвески глушителей неизвестно от какой машины, брал то, что было в наличии. Были слеланы два новых крепления из прута примерно 7 мм диаметром и из него же ещё два крепления на кузов. На кузове крепления съёмные, на случай чего. Использовались подручные материалы и сварочный полуавтомат (сварка в среде углекислого газа с подачей проволоки). Когда левая банка отрегулирована по местоположению, начали подгонять трубу между правой и левой банками. Отрезали примерно 7-8 сантиметров. Теперь стало понятно, почему одной стороной глушитель упирался в задний стабилизатор поперечной устойчивости. Всё было сварено моим другом примерно за 4 часа.
Изображение

Изображение

Изображение


Переделаный крепёж решил не фотографировать, поскольку делалось из того что было под рукой, но сделано всё крепко. Звук низкий, бубнящий на низких оборотах, не на много громче штатного глушителя и это хорошо, поскольку рычащий прямоток я совсем не хотел на машину для каждодневной эксплуатации. Камеры у меня нет, снимал на смартфон, он не передаёт низких частот, это надо слышать в живую своими ушами.
https://youtu.be/syM0bgF6CvY

PS: подводя итоги скажу, что звук отличный, но качество изготовления комплекта, ниже плинтуса. Отношение к клиентам меняется на "свинское" сразу после получения денег. Хоть мне звук и нравится, посоветовать их продукцию к покупке я не могу. Купить за 15500 глушитель и потом оплачивать сварщика, для подгонки готового казалось бы изделия, это уже перебор. Лучше купить компоненты которые нравятся и с ними к сварщику, а не сидеть в тысячах километрах от производителя и скрипеть зубами от злости, от того что на тебя откровенно положили "болт".
Всем добра и мира (кроме компании NEX)
Цена вопроса: 15 500 ₽
XIMIKATOR
так а чё он у тебя упал на пол если он жёстко соединён со второй банкой.... ты их сначало вместе скрути жётско потом попробуй сдёрнуть с резинок.... полюбому резинки в распор идут и одна другой помогает не упасть с креплений....
если штатный раскрутить в соединениях он тоже сам отваливается.....
ciberboss
Цитата(XIMIKATOR @ 2.8.2016, 10:27) *

так а чё он у тебя упал на пол если он жёстко соединён со второй банкой.... ты их сначало вместе скрути жётско потом попробуй сдёрнуть с резинок.... полюбому резинки в распор идут и одна другой помогает не упасть с креплений....
если штатный раскрутить в соединениях он тоже сам отваливается.....

Он точно так же отваливается. Там само крепление левой банки так сделано. Просто за счёт жёсткого соединения, припадении левой банки, сильнее заламывает правую. Мне сделали крепёж с которым ничего не отваливается больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100