Цитата(Chif @ 21.6.2010, 21:55)
хариуса до 800 гр. выбрасываем.
А вот это, извините (правда-правда, извините) - понты
У любой рыбы, с увеличением веса увеличивается и %-ное содержание жира и уменьшается "нежность" продукта. Что наиболее ... (вкус чем описывается?) при употреблении в сыром виде (или Вы подвергаете хариуса термической обработке? Тогда -да, жареный хариус, семга, сиг и т.д., чем крупнее, тем не хуже), ведь именно "сырой" хариус - истинный и признанный деликатес
Лично мне рыбий жир нравится с детства (ну, бывает у людей извращенный вкус
), но, все-таки большинство подавляющее, ценит деликатесный вкус того же хариуса без привкуса рыбьего жира, соответственно чем он меньше - тем вкуснее