Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Lancer > Lancer IX 2003
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ОЛЕГ 84
Решил поменять лобовое стекло,подскажите пожалуйста какое лучше поставить???
Vitalik-ger
ТОже в ближайшее время буду менять как то читал тут была тема вроде пришли к вывоу что стекла г.Бор - лучший вариант ! 1500 стекло + 2000 установка = 3500 ! Так и сделаю !
ОЛЕГ 84
Цитата(Vitalik-ger @ 13.7.2011, 18:48) *

ТОже в ближайшее время буду менять как то читал тут была тема вроде пришли к вывоу что стекла г.Бор - лучший вариант ! 1500 стекло + 2000 установка = 3500 ! Так и сделаю !

У меня до этой машины был тоже лансер,я менял ставил боровское,оно зимой не стого не с чего треснуло!!!Вот я голову и ломаю какое поставить.
Vitalik-ger
ну если печку на стекло направить сразу то любое стекло лопнет какое не купи ! Правильное использование - залог долгой службы стекла !!!!
Vinnie Puh
ставил AGC по моему в стеклостав.ру - всё ОК и зимой и летом
toshic
Цитата(Vitalik-ger @ 13.7.2011, 18:48) *

подскажите телефончик или адрес, где такие цены на стекло. а то дешевле 6500 не нашла. (камешек поймала, прям в центр стекла, паутина на глазах образовалась)
патологоанатом
Цитата(Vinnie Puh @ 13.7.2011, 19:17) *

ставил AGC по моему в стеклостав.ру - всё ОК и зимой и летом

AGC это и есть Бор. wink.gif
gaz56
все верно, совместное производство...
Единственное AGC стекло белое и синем козырьком, а у Боровского зеленоватое и полностью чистое...
И ценник по крайне мере у нас в городе на стекло разные. Установка стоит 2000р., а стекло AGC стоит 2000р., боровское 4000р.
ViNS
Цитата(патологоанатом @ 13.7.2011, 21:24) *

AGC это и есть Бор. wink.gif

AGC-то - это Бор, все правильно. Но не все, что в Боре - AGC wink.gif За 1.5к это точно не AGC, а стекло, которое сделано на какой-нить небольшой конторе, располагающейся в Боре. У меня такое, КМК-Гласс. Уже скоро 2 года как, все с ним в порядке.
Если кому интересно, могу поискать координаты конторы где ставил. Что-то около 3.5-4тыр с установкой было.
патологоанатом
Цитата(ViNS @ 13.7.2011, 22:08) *

AGC-то - это Бор, все правильно. Но не все, что в Боре - AGC wink.gif

Альтернатива - поделки тамошних кооператоров. wink.gif
ViNS
Ну так я про что и говорю (ну так, если прочитать, что написано) wink.gif
Но вот я на эту поделку не жалуюсь. И знакомых уже несколько такие ставили - все довольны.
патологоанатом
Я предпочел поставить XYG. По отзывам оно лучше Бора.
madeyou
Поставил пилкингтон, по цене вроде вышло в 5 килорублей. откатал чуть больше года, на трассе ловил камни - в разу крепче оригинала, и маленькая приятность - сверху синяя полоска в цвет машины))
Vitalik-ger
Цитата(toshic @ 13.7.2011, 19:49) *

подскажите телефончик или адрес, где такие цены на стекло. а то дешевле 6500 не нашла. (камешек поймала, прям в центр стекла, паутина на глазах образовалась)

8915-330-52-01
toshic
спасибо
UNISASA
Если выбирать между качеством и ценой - я вибираю качество.
Стекла, о которых здесь пишут, в большинстве своем имеют оптические дефекты. Неоднократно наблюдал как волнистый XYG искажает. Практически каждое недорогое стекло имеет волнистую (величина волн может быть разной) поверхность.
Сейчас езжу с третьим по счету лобовым. Оно оказалось крепче и лучше двух оригинальных предыдущих. Стекло - NordGlass. Сейчас из дефектов могу отметить несколько сколов (не трещин !!!) от очень сильных ударов камней, а так же некоторую "пескоструйку". Если все будет ОК, в следующем сезоне поменяю на такое же.
В целом считаю, что стекло - такой же расходный материал, как колеса или тормоза
патологоанатом
Волны отсматривал перед установкой. Для меня важнее твердость стекла, так как за 106000 км оно стало покрыто мелкими дефектами. Да и про прочность ксига отзывы лучше, чем про остальные.
UNISASA
Приветствую, Михаил, рад слышать (т.е. читать), надеюсь - в добром здравии.

По стеклу: как говориться, время покажет, я тоже доволен своим стеклом и его прочностью и способностью сопротивляться камням.
Проехал с этим стеклом немало, тысяч 20-25, причем не только по городским дорогам. От пескоструйки никуда не денешься, кстати, затиров от щеток на моем стекле нет !!!
патологоанатом
Спасибо.

А какова цена Нордгласса?
ViNS
Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 11:05) *

Проехал с этим стеклом немало, тысяч 20-25, причем не только по городским дорогам.

Могу сказать ровно тоже самое про КМК-Гласс. Единственное (скорее всего брак именно моего стекло, который проверить трудно было и вобщем-то не парит сильно): при очень сильном "солнце в лоб" немного фиолетит. У знакомых все ОК.
UNISASA
Если брать цены Моб-ра - то около 7, (с распечатанным купоном скидка 5%),
Если купить в Кунцево и ставить в правильном сервисе, то, думаю, в 5.5 спокойно можно уложиться
По Э-ту стекло пробивается в районе 5 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=13203BD6&sr=79
патологоанатом
Цитата(ViNS @ 14.7.2011, 11:11) *

немного фиолетит

Может антиблик?

Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 11:12) *

Если брать цены Моб-ра - то около 7, (с распечатанным купоном скидка 5%),
Если купить в Кунцево и ставить в правильном сервисе, то, думаю, в 5.5 спокойно можно уложиться

Это цена с установкой?
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 11:13) *

Это цена с установкой?

Да, если точно, то около 6 999, 999 руб

Сейчас глянул на продавцов стекла - стекло отдельно - 4170, 0 руб
ViNS
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 11:13) *

Может антиблик?

Честно говоря, даже не задумывался как-то особо ибо происходит это крайне редко и вобщем-то и не парит. От знакомых о таком эффекте не слышал, так что полагаю, что это особенность конкретно моего экземпляра.
патологоанатом
Мне обошлось в 4000 (с установкой), причем есть конторы и дешевле (3500), но они далековато от дома, а ехать через полгорода с только что установленным стеклом - не комильфо. Потом может потечь.

Менять можно в два раза чаще.
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 11:24) *

Мне обошлось в 4000 (с установкой), причем есть конторы и дешевле (3500)

Я больше скажу, лично знаю одного стекларя, так он за 1000 руб любое стекло установит, вот только как - это вопрос.

По самому стеклу - здесь дело каждого,кому что нравится.

конторы ...далековато от дома, а ехать через полгорода с только что установленным стеклом - не комильфо. Потом может потечь.

В конторе,где ставил я, дают памятку на бумажке, что нельзя делать с только что вклеяным стеклом. Все просто и понятно.

Менять можно в два раза чаще.

Конечно, можно, но оно вам нужно ? wink.gif
gnsergei
В городе Бор несколько мест где изготовляют стекла .Последствие раздербанивания Борского стекольного завода .AGS это основная часть вышеупомянутого завода ,которое выкупили японцы .КМК Glass-1350 рублей ,AGS -4500 ,разницы практически ни какой по надежности .И то и другое лучше стокового ,последнее очень мягкое ,и не найти 2-3 годовалой машины со стеклом без крапинок.
патологоанатом
Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 11:35) *

Я больше скажу, лично знаю одного стекларя, так он за 1000 руб любое стекло установит, вот только как - это вопрос.

Сменить стекло я и сам могу - не сложное это дело, только потом треснувшее стекло (если не дай бог брак стекла) фиг поменяешь. Оно мне надо? wink.gif

По самому стеклу - здесь дело каждого,кому что нравится.

Стекло имеет вполне определенные характеристики (цену в том числе).

В конторе,где ставил я, дают памятку на бумажке, что нельзя делать с только что вклеяным стеклом. Все просто и понятно.

Бумажек мне тоже дали, только своя соображалка должна быть. Любое движение авто - определенная деформация кузова.

Конечно, можно, но оно вам нужно ? wink.gif

Во-первых, не факт, что его придется менять чаще (может даже реже), так как отзывы по ксигу лучше. Да и булыжнику все равно лететь в дорогое стекло или в дешевое. А так будет в два раза менее обидно.
Впрочем, если Вам нравится отдавать лишние деньги... wink.gif
gnsergei
XYG не всегда по размерам подходит.
патологоанатом
Цитата(gnsergei @ 14.7.2011, 12:06) *

XYG не всегда по размерам подходит.

Про "не всегда" - не знаю. У меня встало тик в тик.
gnsergei
Когда надумал менять ,мне сразу же сказали ,что с китайским может быть попандос по зазорам и по геометрии .Если у нас в городе Бор куча кооперативов ,то подумайте у китайцев сколько ?
патологоанатом
Кроме Ксига полно еще стекол из Поднебесной. Ксиг, кстати, и с Мицой работает. wink.gif
gnsergei
Вполне согласен ,но вот настоящий попадется XYG али нет....ни кто из китая не скажет.
патологоанатом
Подделывать стекла дорогих марок куда как интереснее. wink.gif Почему-то практически никто не пытается изготовить фальшивые десять рублей.
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 12:01) *

Стекло имеет вполне определенные характеристики (цену в том числе).

Да, конечно. Я выбрал одно, вы -другое. Основания для выбора у каждого свои, у одного цена, у другого - качество.

Бумажек мне тоже дали, только своя соображалка должна быть. Любое движение авто - определенная деформация кузова.

В инструкции рекомендуют (не настаивают) пару дней не ездить на машине и не снимать монтажный скотч. Про деформацию кузова все понятно, но перегибать тоже не надо smile.gif

Во-первых, не факт, что его придется менять чаще (может даже реже), так как отзывы по ксигу лучше. Да и булыжнику все равно лететь в дорогое стекло или в дешевое. А так будет в два раза менее обидно.
Впрочем, если Вам нравится отдавать лишние деньги... wink.gif

Я уже смирился с тем, что стекло - расходник. Но по сравнению с предыдущими двумя - Нордгласс гораздо более выносливей. А вот его геометрия меня устраивает, чего не могу сказать про XYG. Именно за геометрию я и заплатил, КМК вполне разумные деньги.

А на летящие камни я не обижаюсь, никуда от них не деться.
gnsergei
На Ланцырь тож не дешевое стеклышко -17 рубликов.
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 12:10) *

У меня встало тик в тик.

Если Вы присутствоали на вклейке, то, наверное, заметили, что снизу, под черной широкой маской попадание "в размер" не важно, маска все закроет, а вот с боков стекло должно вставать четко с определенным зазором до желоба. Кроме этого, сверху оно должно быть ровное, чтобы ровно встал резиновый молдинг.

Цитата(gnsergei @ 14.7.2011, 12:23) *

На Ланцырь тож не дешевое стеклышко -17 рубликов.

Откуда такие цены ? От дилера ?
патологоанатом
Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 12:23) *

Основания для выбора у каждого свои, у одного цена, у другого - качество.

Прочтите тему еще раз. Я писал об основаниях выбора. Главным из них была твердость стекла, что определит его устойчивость к затиранию и пескострую. Цена не равна качеству.

Про деформацию кузова все понятно, но перегибать тоже не надо smile.gif

Одной ямы или трамвайных рельсов может оказаться достаточно. Даже поворота или торможения резкого.

Я уже смирился с тем, что стекло - расходник.

А я не смирился. Надеюсь это стекло хорошо послужит и следующему хозяину.

чего не могусказать про XYG

Есть опыт эксплуатации большого числа таких стекол?

Именно за геометрию я и заплатил

Расстрою, процентов 75 в цене данного стекла не имеют ни малейшего отношения к качеству. wink.gif

Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 12:30) *

Если Вы присутствоали на вклейке

Присутствовал... Не смотря на упорные протесты тех, кто вклеивал. Именно с точки зрения контроля качества.

Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 12:30) *

с боков ... сверху оно должно быть ровное, чтобы ровно встал резиновый молдинг.

я же написал "тик в тик".
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 12:31) *

Прочтите тему еще раз. Я писал об основаниях выбора. Главным из них была твердость стекла, что определит его устойчивость к затиранию и пескострую. Цена не равна качеству.

Спасибо, у меня нормальная память и прочитанное я помню. В предыдущих своих постах я высказался по поводу своего выбора, разве я кого то переубеждал ? Цена явлется следствием качества. Кстати, излишняя твердость ведет к колкости.

Одной ямы или трамвайных рельсов может оказаться достаточно. Даже поворота или торможения резкого.

Ну да, так это и так понятно, а для непонятливых еще и в инструкии продублировано.

Есть опыт эксплуатации большого числа таких стекол?

Есстессно, нет, я не меняю лобовухи каждый день, НО
Недавно в сервисе видел машину с лобовухой XYG, у которой были искажеия в нижнй части и вертикальные волны по поверхности.
На форуме были фоты, как кто-то указывал на точечный дефект стекла, приводящий к искажению. Лобовуха-XYG
Недавно знакомый поменял лобовуху (не от хорошей жизни) на XYG, имеются вертикальные волны по поверхности. Пока стекло новое, говорит, что видимость через него ОК.

Расстрою, процентов 75 в цене данного стекла не имеют ни малейшего отношения к качеству. wink.gif

Не расстроите smile.gif, я своим стеклом доволен, чего и Вам желаю wink.gif

Присутствовал... Не смотря на упорные протесты тех, кто вклеивал. Именно с точки зрения контроля качества.

Кстати, те, кто качественно и давно вклеивает стекла никогда не протестуют протв присутствия клиента, а даже наборот, рассказывают и объясняют че-как
патологоанатом
Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 12:44) *

Кстати, излишняя твердость ведет к колкости.

Вот тут вопрос баланса. Глядя на родное стекло, хочется больше твердости.
UNISASA
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 13:01) *

Вот тут вопрос баланса. Глядя на родное стекло, хочется больше твердости.

Согласен, второе родное стекло буквами ММС за год эксплуатации имело затиры. Раскололось оно на удивление легко.
Про первое сказать не могу, треснуло от камня после 2 тыщ пробега ((
andrey_70
Здравствуйте форумчане,
Подскажите кроме стекла, какие нибудь прокладки нужны
патологоанатом
Цитата(andrey_70 @ 14.7.2011, 13:10) *

Подскажите кроме стекла, какие нибудь прокладки нужны

Между рулем и сиденьем точно нужна. wink.gif
andrey_70
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 12:14) *

Между рулем и сиденьем точно нужна. wink.gif

пошутил, смешно
патологоанатом
Сформулируйте нормально вопрос - получите адекватный ответ. А прокладок в машине много - и это одна из них. Чем не довольны?
andrey_70
Цитата(патологоанатом @ 14.7.2011, 12:20) *

Сформулируйте нормально вопрос - получите адекватный ответ. А прокладок в машине много - и это одна из них. Чем не довольны?

Ну блин голова
В теме что за подвеску разговор
UNISASA
Если вы имете ввиду резиновый молдинг свеху, то скорее всего не нужен. Обычно аккуратно извлекается старый.
andrey_70
Цитата(UNISASA @ 14.7.2011, 12:38) *

Если вы имете ввиду резиновый молдинг свеху, то скорее всего не нужен. Обычно аккуратно извлекается старый.

Спасибо
gnsergei
Блин пока был на работе столько интересного пропустил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Simonson
Цитата(gaz56 @ 13.7.2011, 21:46) *
...Единственное AGC стекло белое и синем козырьком....
В начале июля занимался заменой - стёкла зелёные, полоса по выбору.
Искажений нет вообще. Ставил в ООО "Эй Джи Экспертс Рус" официальный представитель Asahi Glass по остеклению автомобилей. Стекло только с установкой - 6350р.
andrey_70 спрашивал про запчасти.
Желательно иметь клипсы для молдинга на стойки и крышу (они разные). Могут поломаться, а может и не хватать, если уже где-то меняли стекло. Самому их менять без навыка и крючка - много наломать. Хорошо бы и пистоны на жабо. Они очень одноразовые. Верхняя резинка переклеивается старая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100