Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кто отправлял дросель на ремонт Titusu
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Lancer > Клуб > Уфа
Страницы: 1, 2, 3
олег 682
Уважаемые одноклубники! Не нашел где спросить кто отправлял свою дз на ремонтTitus на украину, хочу попробовать т.к не могу смотреть как мучается моя машина. Поделитесь опытом.
96902
кто это такой ?
дросель от какого авто?
а не проще взять на разборах?

ремонт многих железок и их долгая и правильная работа - это миф
mishel 102
Так стукнись Титусу сам в личку. Я так понимаю самое верное будет поездом, вроде в сиферополь какието через уфу едуть.
олег 682
Цитата(mishel 102 @ 26.4.2012, 21:37) *

Так стукнись Титусу сам в личку. Я так понимаю самое верное будет поездом, вроде в сиферополь какието через уфу едуть.

Да он предлагал поездом через каких то знакомых проводников, как то не надежно. Вариант по почте вот хочу попробовать, просто ни разу не сталкивался с этим, и он написал что сегодня кто то из Уфы отправил ему дросель. А может кто то уже давно ездит на его работе и поделился бы впечатлениями.
Dif
Простите меня неуча, но дроссель - это же вроде труба с заслонкой, перекрывающей эту трубу и мотором, который заслонкой управляет?
mishel 102
С титусом лично не знаком, но думаю доверять парню можно, амадеус у него знатный))
олег 682
Цитата(96902 @ 26.4.2012, 21:30) *

кто это такой ?
дросель от какого авто?

это какой то чел который нашел возможность как можно сделать не исправный дросель практически вечным, как он говорит. Я почитал и понял что с 9го , у меня 9ый и хочу попробовать. С разбора взять, что бы потом опять столкнуться с такой же проблемой, зачем? Если можно подешевле и на долгое время.
mishel 102
Цитата(Dif @ 26.4.2012, 20:49) *

Простите меня неуча, но дроссель - это же вроде труба с заслонкой, перекрывающей эту трубу и мотором, который заслонкой управляет?

ну с некоторой натяжкой это конеш можно назвать трубой)))
Из поста не понял кто и чем управляет smile.gif
олег 682
Довериться можно любому, просто хочется все поподробней узнать и не хочется при этом потерять.
mishel 102
эээ любому доверяться не надо))). единственный минус при операции "титус", лично для себя вижу в сроках.
А вариант с местными кулибинами не мониторил? В принципе нужен нормальный станок и руки. к примеру на УМПО и тех и этих с избытком.
96902
Цитата(олег 682 @ 26.4.2012, 21:53) *

Довериться можно любому,

Его я вспомнил smile.gif а вот про его работы - хороши они или плохи, я к сожалению нечего незнаю.
Dif
А чё там ломается-то? И восстанавливается?
ejjj
Куча людей уже ездит с дросселями, восстановленными Титусом по методу Титусаsmile.gif
Зайдите на амадеус - почитайте. Там уже 24 страницы этой темы - все довольны smile.gif
96902
Цитата(ejjj @ 26.4.2012, 22:21) *

зайдите на амадеус - почитайте. Там уже 24 страницы этой темы - все довольны smile.gif

прямую ссылку?
а то что у человека есть недоверие - это нормально
ejjj
Цитата(96902 @ 26.4.2012, 22:24) *

прямую ссылку?
а то что у человека есть недоверие - это нормально

Ссылки на амадеус с этого форума блокируются wink.gif
mishel 102
Цитата(Dif @ 26.4.2012, 21:15) *

Если коротко, то Стачиваеться либо сам пятак заслонки, либо на корпусе образуеться ступенька изза чего пятак подклинивает. Результат один, изза образовавщихся зазоров, поступает слишком много воздуха, и холостые обороты заместо 750 становяться 1500-2000, а у особо везучих и 2500-2700. Титус же протачивает корпус, ставит новый пятак и подшипники там где завод митсу этого делать не стал изза экономии.
96902
Цитата(ejjj @ 26.4.2012, 22:28) *

Ссылки на амадеус с этого форума блокируются wink.gif

было бы желание .... а написать можно и так чтобы было понятно куда топать
Рашид39
В яндексе тупо пишешь - метод титуса, первой строкой попадаешь на нужное, без всяких доп подразделов.
96902
Цитата(Рашид39 @ 26.4.2012, 23:37) *

В яндексе тупо пишешь -

Моё мнение - если чел неполенился и зашел в эту тему, чтоб поддержать друга/знаокмого/ или просто клубня, то думаю сможет найти способ как вставить сюда ссылку!

а искать в поисковиках, мне лично лень, да я и не буду wink.gif
Luck
к титусу
Rokss
96902 вот ты нудный)))))
forum.@madeus-project.com/index.php?showtopic=4771
вместо "собаки" бУкАффКа А
ejjj
Цитата(96902 @ 26.4.2012, 23:42) *

Моё мнение - если чел неполенился и зашел в эту тему, чтоб поддержать друга/знаокмого/ или просто клубня, то думаю сможет найти способ как вставить сюда ссылку!

а искать в поисковиках, мне лично лень, да я и не буду wink.gif

Ну так никто никого и не неволитwink.gif Лень - значит не нужно. Было бы нужно - нашел бы без проблем, и поисковиком бы не побрезговал wink.gif тема блокировки ссылок на форум технических маньяков обсуждалась неоднократно wink.gif
А некоторые не только форум находят, но еще там и зарегистрироваться умудряются! Как это у них получается?... biggrin.gif
На всякий случай - тут есть http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...16394579194191/
олег 682
Короче я решил попробовать отправить свой дз, делать нечего надо решать проблему.
xTPAKTOPuCTx
Цитата(96902 @ 26.4.2012, 23:30) *

кто это такой ?
дросель от какого авто?

Дроссель на 9 лансер - жуткий дефицит с недавних пор. И даже на разборах денег стоит немало.

Цитата(Dif @ 27.4.2012, 0:15) *

Клапан холостого хода женской половой ...й накрывается. А продается только в сборе.

Цитата(mishel 102 @ 27.4.2012, 0:28) *

Если коротко, то Стачиваеться либо сам пятак заслонки, либо на корпусе образуеться ступенька изза чего пятак подклинивает. Результат один, изза образовавщихся зазоров, поступает слишком много воздуха, и холостые обороты заместо 750 становяться 1500-2000, а у особо везучих и 2500-2700. Титус же протачивает корпус, ставит новый пятак и подшипники там где завод митсу этого делать не стал изза экономии.

Или так, видимо мало кто из диагностов так глубоко лезет разбираться, списывая все на "датчик" холостого хода.
96902
Цитата(ejjj @ 27.4.2012, 7:28) *

Лень - значит не нужно.

тьфу, тьфу - точно
Цитата(xTPAKTOPuCTx @ 27.4.2012, 7:52) *

Дроссель на 9 лансер - жуткий дефицит с недавних пор. И даже на разборах денег стоит немало.

не знал

Цитата(Rokss @ 27.4.2012, 7:20) *

96902 вот ты нудный)))))

всё может быть smile.gif
но если человеку не лень писать, то на любом форуме возможно всё, повторюсь - было бы желание wink.gif
SHNURTM
Цитата(олег 682 @ 27.4.2012, 9:48) *

Короче я решил попробовать отправить свой дз, делать нечего надо решать проблему.

Отправлять через пони экспресс?
По окончании можно небольшой отчет (как отправлял, пересылка денег, реальные сроки )
Still
Сам планирую к Титусу обратиться (за 130 тыс. ни разу не чистил, ХХ в норме, но чувствется что начинает умирать ДЗ), интересен процесс передачи и возврата.
олег 682
Я вот тут посоветовался с конструкторами и технологами по поводу дз, они советуют пока не лезть в железо, а попробовать заменить втулки по которым ходит заслонка. Если уж не получится, то к титусу
Рашид39
Цитата(xTPAKTOPuCTx @ 27.4.2012, 8:52) *

Клапан холостого хода женской половой ...й накрывается. А продается только в сборе.

Ничего подобного, можно купить отдельно.
олег 682
[quote name='олег 682' post='4830912' date='27.4.2012, 9:58']
Я вот тут посоветовался с конструкторами и технологами по поводу дз, они советуют пока не лезть в железо, а попробовать заменить втулки по которым ходит заслонка. Если уж не получится, то к титусу
[/quote
не с втулками не получится ерунда , на выходные хочу попробовать смазать внутри дз смазкой с мальбденом, посмотрим что получится. Я решил сделать своими силами, возможность есть, человек который работает на станке толковый. Хорошо бы конечно получить чертежи от титуса что бы мороки меньше было. Терять все равно нечего.
xTPAKTOPuCTx
Цитата(Рашид39 @ 27.4.2012, 13:09) *

Ничего подобного, можно купить отдельно.

[заглядывает в каталог]
А, точно!

Ну все равно, мы все свои дросселя целиком продавали, когда просили "датчики" ХХ. Представляю какой облом ожидал бы покупателя, если бы он поменял только клапан, а ничего бы не изменилось.
shurman
по дроссельке это только у 4g18 проблема есть. То тесть девятый ланс 1,6 движок.
проблема в неудачной конструкции крепления самой заслонки. в результате есть осевое перемещение с натягом (пружина тянет). износ идет в корпусе самой дроссельной заслонки и на сомой дроссельной заслонке. увеличивается зазор и сосет воздух. на холостых обороты скачут.
может долго не провялятся. но стоит промыть дроссель как вся грязь со стенок смывается и зазор уже становится значительным. холостые 2000-3000 оборотов и не регулируются.
также присутствует подклинивание заслонки в закрытом положение.
Виктор (ТИТУС) придумал изменить способ крепления оси заслонки при помощи установки подшипника и расточки корпуса самой заслонки с установкой нового блина заслонки.

Я щас титусу скину ссылку на эту тему. может он сам сюда отпишится..
Юраныч
Цитата(олег 682 @ 26.4.2012, 21:45) *

Да он предлагал поездом через каких то знакомых проводников, как то не надежно.

По мне через проводников это надежно! Именно так и получил доработанную дроссельку.
В общем советую. Проблема с ХХ ушла! Проблема с закусыванием пятака ушла! Уже много людей катается с доработанным узлом. Ни у кого еще претензий о плохой работе не было! wink.gif
haris67
Titus, в миру Виктор, проверенный и надежный человек - доверять ему можно со 100%-ной уверенностью. Вот прямая ссылка на тему по дросселю:
http://b23.ru/3d57.
Там же есть список тех, кто уже установил и катается с новым дросселем. Из Уфы пока только один, недавно отправивший свой дроссель на доработку. Может, конечно, список еще не дополнили и есть уже и обладатель...
Highwayman
Сам езжу уже неделю с переделанным дросселем и всем рекомендую ставить, в т.ч. не дожидаясь появления симптомов.
Через проводника передать труда не составит любому здравомыслящему человеку))))
олег 682
Цитата(Highwayman @ 27.4.2012, 13:14) *

Сам езжу уже неделю с переделанным дросселем и всем рекомендую ставить, в т.ч. не дожидаясь появления симптомов.
Через проводника передать труда не составит любому здравомыслящему человеку))))

И через какое время ты получил его обратно?
Titus
Всем привет smile.gif
Ильгиз выше привел верную ссылку на основную тему на Амадеусе, повторюсь: http://b23.ru/3d57
Там в первом посте есть список людей, кто обращался к нам за переделкой дроссельного узла, с датами и указанием городов - географию можно оценить wink.gif Там же есть отзывы впечатления, советы о настройке и тп. Отзывы настоящие - все отписываются по своим собственным впечатлениям, могу сказать точно - недовольных у нас пока не было, и не будет smile.gif Сей метод я изобретал около пары лет, и, простите, чертежей в паблик не будет - основа описана вполне понятно для технического специалиста, и, если есть выход на высокоточное оборудование (плоскошлифовальный станок и тп) и возможность рассчитать верно, что и как протачивать и тепловые зазоры - повторить это все можно, только, не всегда это будет дешевле той цены, за которую делаем это мы в комплексе (эквивалент $100).

Далее, если есть желание - изучите внимательно, что я писал в первом посте - о причине возникновения неисправности и единственном верном методе ее устранения. Замена втулок ничего не даст, ибо ход вала осевой, а не радиальный, со втулками там обычно все хорошо.

По доставке. Вариант поездом у нас очень четко отработан между Севастополем и Москвой - есть знакомый проводник, который привез в Москву уже не один десяток дросселей, все четко. Вариант поездами из других городов - тут уже по желанию клиента. Вариант отправки почтой - вполне, в среднем это около пары недель на доставку, вариант курьерскими службами - ощутимо быстрее (порядка 4-7 дней) - дни я усредняю примерно в расстояние Питер-Симферополь, если город ближе к Крыму - срок меньше, если дальше (у нас были ребята даже из Лабытнанги и Нижневартовска) - чуть дольше срок, однако, это будет зависеть сугубо от самой курьерской службы, здесь я ничего никак ускорить не могу smile.gif Вариант для Краснодара-Ростова - есть автобусы, время в пути между Ростовом и Крымом около 9 часов.

По времени исполнения - 2-3 рабочих дня на переделку узла, нанесение на него логотипа, и мы высылаем его обратно владельцу smile.gif

Насчет РХХ. Первый симптом "подыхания" РХХ - это именно пониженные, а не повышенные обороты. РХХ можно вынуть, промыть, смазать, и посмотреть, что будет, так же, есть методики его диагностики - вынимаем РХХ из корпуса дроссельной заслонки, подключаем к нему разъем, один человек держит его в руке, второй раз 20-30 подряд щелкает ключом - включая-выключая зажигание. РХХ должен четко все эти разы отработать движение "туда-сюда" порядка 2-3мм. Если его хоть раз заклинит или он нагреется так, что его невозможно держать в руке - РХХ на помойку. На разборе живой РХХ стоит порядка $50, во всем известных магазинах порядка $270.

Еще одна возможная причина - перетянутый тросик газа. На прогретой машине он должен висеть с провисом 2-3 мм при отпущенной педали акселератора, не быть натянутым.

На настоящий момент (по ссылке выше видно) нами сделано более 60 дросселей, фактически, это с начал 2012 года.

PS если есть еще какие вопросы - пишите, буду стараться отвечать на все wink.gif

PPS чтобы не было путаницы, в настоящий момент я живу в Симферополе и все экспресс-отправления принимаю на свой домашний адрес в этом городе. Производство находится в Севастополе, и все, что отправляется проводниками-автобусами или курьерами по Украине - идет через Севастополь.
олег 682
Цитата(Titus @ 27.4.2012, 14:06) *

Всем привет smile.gif

Хорошо как тогда записаться? Лучше отдать деньги знающим чем портить и покупать заново и потом опять платить деньги. Я готов скажите что и как и когда.
Titus
Цитата(олег 682 @ 27.4.2012, 13:18) *

Хорошо как тогда записаться? Лучше отдать деньги знающим чем портить и покупать заново и потом опять платить деньги. Я готов скажите что и как и когда.

Киньте мне в личку свой телефон, я перезвоню и расскажу все smile.gif
Если Вы будете высылать нам свой дроссель - никуда записываться не надо - я дам Вам адрес и вперед smile.gif
олег 682
Цитата(Titus @ 27.4.2012, 14:25) *

Киньте мне в личку свой телефон, я перезвоню и расскажу все smile.gif
Если Вы будете высылать нам свой дроссель - никуда записываться не надо - я дам Вам адрес и вперед smile.gif

Уже отправил
haris67
Олег, отправлять будешь свой дроссель или нашел второй неисправный? Я к тому, что после получения готового, если останется не у дел умирающий дроссель, я бы его взял за недорого, чтобы отправить также Виктору...
96902
Цитата(Titus @ 27.4.2012, 14:06) *

Всем привет smile.gif
Ильгиз выше привел верную ссылку на основную тему на Амадеусе, повторюсь: http://b23.ru/3d57
Там в первом посте есть список людей, кто обращался к нам за переделкой дроссельного узла, с датами и указанием городов - географию можно оценить wink.gif Там же есть отзывы впечатления, советы о настройке и тп. Отзывы настоящие - все отписываются по своим собственным впечатлениям, могу сказать точно - недовольных у нас пока не было, и не будет smile.gif Сей метод я изобретал около пары лет, и, простите, чертежей в паблик не будет - основа описана вполне понятно для технического специалиста, и, если есть выход на высокоточное оборудование (плоскошлифовальный станок и тп) и возможность рассчитать верно, что и как протачивать и тепловые зазоры - повторить это все можно, только, не всегда это будет дешевле той цены, за которую делаем это мы в комплексе (эквивалент $100).

Далее, если есть желание - изучите внимательно, что я писал в первом посте - о причине возникновения неисправности и единственном верном методе ее устранения. Замена втулок ничего не даст, ибо ход вала осевой, а не радиальный, со втулками там обычно все хорошо.

По доставке. Вариант поездом у нас очень четко отработан между Севастополем и Москвой - есть знакомый проводник, который привез в Москву уже не один десяток дросселей, все четко. Вариант поездами из других городов - тут уже по желанию клиента. Вариант отправки почтой - вполне, в среднем это около пары недель на доставку, вариант курьерскими службами - ощутимо быстрее (порядка 4-7 дней) - дни я усредняю примерно в расстояние Питер-Симферополь, если город ближе к Крыму - срок меньше, если дальше (у нас были ребята даже из Лабытнанги и Нижневартовска) - чуть дольше срок, однако, это будет зависеть сугубо от самой курьерской службы, здесь я ничего никак ускорить не могу smile.gif Вариант для Краснодара-Ростова - есть автобусы, время в пути между Ростовом и Крымом около 9 часов.

По времени исполнения - 2-3 рабочих дня на переделку узла, нанесение на него логотипа, и мы высылаем его обратно владельцу smile.gif

Насчет РХХ. Первый симптом "подыхания" РХХ - это именно пониженные, а не повышенные обороты. РХХ можно вынуть, промыть, смазать, и посмотреть, что будет, так же, есть методики его диагностики - вынимаем РХХ из корпуса дроссельной заслонки, подключаем к нему разъем, один человек держит его в руке, второй раз 20-30 подряд щелкает ключом - включая-выключая зажигание. РХХ должен четко все эти разы отработать движение "туда-сюда" порядка 2-3мм. Если его хоть раз заклинит или он нагреется так, что его невозможно держать в руке - РХХ на помойку. На разборе живой РХХ стоит порядка $50, во всем известных магазинах порядка $270.

Еще одна возможная причина - перетянутый тросик газа. На прогретой машине он должен висеть с провисом 2-3 мм при отпущенной педали акселератора, не быть натянутым.

На настоящий момент (по ссылке выше видно) нами сделано более 60 дросселей, фактически, это с начал 2012 года.

PS если есть еще какие вопросы - пишите, буду стараться отвечать на все wink.gif

PPS чтобы не было путаницы, в настоящий момент я живу в Симферополе и все экспресс-отправления принимаю на свой домашний адрес в этом городе. Производство находится в Севастополе, и все, что отправляется проводниками-автобусами или курьерами по Украине - идет через Севастополь.

Привет
Самое правильное решение отписатся самому и ответить на вопросы.

Получается что отправлять можно напрямую в Севастополь, а денег на твой счет? или лучше на твой адрес, а ты уже сам дальше?
Это чтоб знать, а то некоторые незнакомые с форумами и интеренетом, иногда задают вопросы.
Titus
Цитата(96902 @ 27.4.2012, 18:12) *

Привет
Самое правильное решение отписатся самому и ответить на вопросы.

Получается что отправлять можно напрямую в Севастополь, а денег на твой счет? или лучше на твой адрес, а ты уже сам дальше?
Это чтоб знать, а то некоторые незнакомые с форумами и интеренетом, иногда задают вопросы.

Или в Севастополь, или в Симферополь, разницы особо не имеет. Денег на мой счет, угу. Все очень просто smile.gif
Олег 682, позвоню завтра уже.
shurman
Цитата(haris67 @ 27.4.2012, 20:01) *

Олег, отправлять будешь свой дроссель или нашел второй неисправный? Я к тому, что после получения готового, если останется не у дел умирающий дроссель, я бы его взял за недорого, чтобы отправить также Виктору...

если так то я следующий на очереди smile.gif

Rai
У мну подклинивает в закрытом положении - недавно началось. Тоже надо мутиться.
Так понимаю надо эстафетный дроссель заводить. laugh.gif
SHNURTM
Цитата(Rai @ 28.4.2012, 14:25) *

Было бы очень здорово. Тоже хочу отправить дроссель на доработку, но нужно возить ребенка, без машины никак. Может скинемся?
Рашид39
Цитата(Rai @ 28.4.2012, 13:25) *

Кстати хорошая идея, на клуб один убитый дроссель купить на разборе, отправить на ремонт и иметь в наличии всегда один уже сделанный. Потому как самое обломное во всем этом - сидеть и ждать пешком эти пересылы.
MSG
дядя Миша таки придумал новый вид бизнеса
Аренда ДЗ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
mishel 102
Кто то отписывался в главной ветке, что на разборах нынче десятку, а то и больше просят за дроссельный узел, но вот с обвесом ли он, в виде датчиков я не помню.
MSG
от 2л мотора сойдет? ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100