Наталь, я бы её натёрла специями, запихнула бы в пакет для запекания и отправила бы духовку. Незадолго до полной готовности открыла бы пакетик и дала бы зарумянится кожице.
При желании - можно нафаршировать - яблоки, гречка, орехи, чернослив, хлебные крошки и т.д. и т.п.
Натри ее смесью соли, сахара и немного перца. Нафаршируй зелеными яблоками или айвой и в духовку. Вкус будет великолепный. Насчет рукава не знаю, я предпочитаю готовить в гусятнице. Положил в нее утку и налил полтора стакана воды. Утка получается нежнейшая.
Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть косточки. Не знаю. какая у тебя духовка, у меня газовая 140-150 градусов в течение 2-3 часов (зависит от размера). Соль - сахар для натирки берем поровну. перца по вкусу.. Хорошо натираем изнутри и снаружи. Яблоки тоже натираем этой смесью. У тебя утка какая, белая или мускусная (индаутка)?
С электричечской выставляем 180 градусов и готовим 1.5 - 2 часа. В чем готовишь в рукаве или гусятнице?
Цитата(от имени НАТАЛЬИ @ 27.1.2011, 23:54)
Хотя у меня есть большущая сковорода. Может, в ней попробую.
Тогда уж лучше в рукаве, а то в мумию превратится. Сделай. как Лера писала, что бы корочка получилась. У меня кстати уточка тоже есть, может завтра приготовлю с айвой.
Вчера в Ставрополе было +11. вышел во двор и понял, что душа праздника просит. Взял говяжье филе и приготовил мцвади. Это традиционный грузинское блюдо на мангале.
партизан88
28.1.2011, 0:37
Цитата(от имени НАТАЛЬИ @ 27.1.2011, 23:54)
Гусятницу отдала мамуле, себе пока новую не купила, есть рукав. Наверно, в нём и буду готовить. Хотя у меня есть большущая сковорода. Может, в ней попробую.
могу подарить
партизан88
28.1.2011, 1:09
Цитата(от имени НАТАЛЬИ @ 28.1.2011, 0:39)
спасибо конечно, но подарки от незнакомых партизан не принимаются
Пошла в холодильник....Вот враги просто....
холодильник назамок и партизанам спать
Цитата(от имени НАТАЛЬИ @ 28.1.2011, 0:44)
Вадь! А я думала,что его уж похоронили...
не, вряд ли
партизан - прозрачный, мути не вижу
эт шо значит прозрачный?
партизан88
28.1.2011, 1:26
Цитата(от имени НАТАЛЬИ @ 28.1.2011, 0:55)
А то и значит....
Шо - ужО не гламурно. Таперича принято другими словами пользоваться. Ток не спрашивайте какими, у меня ШШШклероз.
я понял исправлюсь
я утку готовлю так, натираю смесью, соевый соус, сахар или мед, перец, даю постоять пару часов, потом подвешиваю на ночь чтобы стекла лишняя жидко с утки, выпекаю 2,5-3,5 часа при температура 150-160С, утка становится с приятной корочкой и очень мягкое мяско получается.
Гусь с яблоками, начиненный курагой, яблоками и грецкими орехами. На НГ. Вот.
Ну, собственно, и весь рецепт)
Какие страшные у него крылья
Тощие такие
да, говорят, их надо маскировать(фольга, там или еще-чего) или обрубать. Но я не стала - а-ля натюрель.
Кстати, это венгерский гусь. Наш гусь был намного крупнее (кг на 3). НО я... я его сфотографировать... не успела
девы и отдельные уникумы-кулинары мужского пола!
как приготовить
УТКУ? чтоб вкусно было.. с хрустящей корочкой и не сухая... и не заморочно.. без вот этих волшебных хренвыговоришьикупишь пряностей...
как-то не умею я эту тварь делать.. а холодильник сломался, на улице потеплело, надо срочно сготовить эту птису...
поделитесь своими наработками, плиз..
Юль, если не хочется заморачиваться, то можно просто натереть птицу снаружи и изнутри солью и перцем, пихнуть внутрь несколько кисленьких яблочек, положить в пакет для запекания, туда же в пакет опять же яблочек (можно ещё клюквы или брусники) и в духовку.
Сколько ей там сидеть - смотри сама, потому как в пакете или рукаве для запекания ей пересохнуть всё равно будет сложно. как лапки мягкими станут, можно пакет разрезать и слегка её подрумянить.
Для хрустящей корочки можно смазать мёдом с горчицей.
ЗЫ: я по этому методу готовила гусиные и утиные лапы и грудки. Вкусно всегда получалось и нежно.
так-так.. яблок кислых нет.. есть опять же размороженная клюква..
а когда лапки станут мягкими?
сколько вообще ее приблизительно запекать? часа три?
медом с горчицей? хм.. интересно... а в каких пропорциях?
а у тебя сколько утка примерно весит?
а про мёд и горчицу: ну пару ложек того, пару ложек того. Главное, чтобы ты смогла всю утку обмазать этой смесью.
Мёд нужен жидкий, горчица - по вкусу. Можно поострее, а можно мягкую. Лучше, конечно, мягкую, потому как поострее ты же всегда потом утку сможешь сделать
клюква размороженная очень даже подойдет. К ней можно ещё изюмчику добавить.
Перед тем, как будешь засыпать клюкву внутрь ути, чуть-чуть клюкву подсласти. Чтобы приятного вкуса была, а не "вырви глаз"
Ну и соус тоже можно сделать, из оставшейся клюквы.
Чуть подварить, смешать с утиными соками с протвиня (без жира), приправить и протереть через сито.
хотела написать - примерно кг 3...
потом вспомнила - че там примерно - весов что ли нет
2,796 кг
а может, это гусь
а какая разница - утка, гусь, главное - чтобы не пропал
под 3 кг... ну да, примерно 2,5 - 3 часа будет печься...
Сначала ты её вместе с руковом для запекания ставь в не очень нагретую духовку, т.е. температура должна быть где-то в районе 100-120 градусов. Пущай она у тебя там полежит часа два.
Через часа два - два с половиной ты её можешь достать и аккуратненько проверить что там с ногами - готовы ли (как обычно - вилкой ткнула - если почти прозрачный сок, значит всё готово).
А после этого разрезаешь рукав для запекания и сильно прибавляешь жару - до 190 градусов, а можно и чуть больше. И она у тебя быстренько румянится
спасибо, Лерунь..
про 100 градусов никогда бы не подумала - чисто погреться ей с мороза, что ли
я гуся или утку мариную в майонезе + много лука, яблоки кусочками + специй много разных, чеснок
если получится, то и под шкуру можно засунть в разных местах, особенно в р-не грудки
потом яблоки с луком в утку я засовываю, а саму утку в рукав для запекания,в духовке держу около 2-3 часов, смотря какая по размерам, в конце рукав разрываю сверху, чтобы зарумянился красиво, хотя и в рукаве он румяным будет
Цитата(Ю-ю @ 31.1.2013, 18:14)
про 100 градусов никогда бы не подумала - чисто погреться ей с мороза, что ли
это чтобы не пересушить
Ну, если 100-120 тебя смущает, то можешь 130 градусов.
Но суть в том, что сначала как бы томить её, а потом, под конец, дать жару - чтобы корочка была.
Цитата(Лайза @ 31.1.2013, 18:30)
я гуся или утку мариную в майонезе
меня смущает, что птица сама по себе жирная, зачем её ещё майонез - он же тоже жирный? Если уж кислота нужна для размягчения мяса, то проще кефир использовать (я в кефире свинину периодически мариную - очень даже ничего получается)
Классический вариант, это взять соль перец и сахар в равных пропорциях. Хорошенько натереть утку (внутри тоже). Яблоки взять зеленые, некрупные (я предпочитаю симеринку. Яблоки натереть той же смесью и максимально плотно набить в утку. Если есть сомнения в качестве птицы (жесткая, староватая) яблоки режем попалам и даем промариноваться несколько часов перед готовкой. Берем утятницу (не люблю рукава) укладываем птицу вверх грудкой и подливаем пару тройку стаканов воды (можно пополам с красным сухим вином). На малый дух часа на три (утка достаточно долго готовится) пару раз за готовку открываем утятницу и поливаем птицу образующейся жидкостью. Когда будет готова. открываем крышку минут на десять и полную мощность духовки. Смотрим, чтобы не пригорела. На выходе будет идеально нежная утка с хрустящей корочкой.
Майонез - отрава.
Даниэль, а у меня вопрос про яблоки: я где-то читала, что когда набиваешь тушку начинкой, то надо как раз стараться набивать не очень туго, чтобы начинке было куда "расти" в процессе напитывания соками.
А у тебя какая концепция на этот счёт?
или, поскольку в твоём варианте внутри одни яблоки, а они, наоборот, развариваются в процессе приготовления, то места для роста им оставлять не надо? (ну это ж не крупа, например).
В процессе запекания яблоки теряют жидкость и уменьшаются в размере. Если оставлять пространство, то этот процесс ускоряется и сок выходит слишком быстро. Соответственно прекрасный аромат, который дают яблоки улетучивается и не влияет на конечный вкус птицы, что ни есть гуд. Кроме того сами яблоки превращаются в кисель.Кстати, не надо убирать семена, они придают вкусу яблок хороший акцент.
Цитата(Lera @ 31.1.2013, 18:44)
нужна для размягчения мяса, то проще кефир использовать (я в кефире свинину периодически мариную - очень даже ничего получается)
Тоже вместо майонеза простоквашу беру, кефир или даже просто сыворотку молочную, которая после оттапливания творого остается.
Цитата(DADI @ 31.1.2013, 19:23)
Классический вариант,.....
Майонез - отрава.
+1. майонез точно не хочу.
Даниэль, спасибо за ценные указания!
завтра попробую скрестить ваши с Лерусей советы..
утятница есть, рукав тоже.. теперь в раздумьях - что предпочесть
купить еще что ль яблок завтра... раз они так важны...
Цитата(Ю-ю @ 31.1.2013, 19:12)
купить еще что ль яблок завтра... раз они так важны...
Мне не важны, я с гречей люблю...
Дам ссылку на вполне дружественный
форум Рено , не знаю насколько это прилично...
Не бейте больно
Ломтик лайма
31.1.2013, 22:24
LadyBee, а жира много вытекает, и как его удалить, или он в гречку впитывается? у меня утка - фикс-идея нескольких месяцев, но попа против
Цитата(Ю-ю @ 31.1.2013, 20:26)
ах, какая тема, спасибо,
LadyBee, почитала с удвольствием
такие все доброжелательные
и столько фоток и информации
спасибо!
Эээ.... можно на "ты"...
Цитата(Ю-ю @ 31.1.2013, 20:26)
и она идет только вместе со всем этим богатством? в меньшем объеме ее никак не купишь?
Канешна, комплект... Вот она собственной персоной справа внизу )))
Есть более дорогие комбайны с функцией нарезки кубиками, но этот - именно блендер!
Вот видео неплохое.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ANgX3O2Hr5QПользуюсь почти год, очень довольна. Оливье у нас в семье не в почёте, а вот винегрет, окрошка, ингредиенты для солянки нарезать -
как два пальца... раз плюнуть
Цитата(Ломтик лайма @ 31.1.2013, 21:16)
LadyBee, а жира много вытекает, и как его удалить, или он в гречку впитывается? у меня утка - фикс-идея нескольких месяцев, но попа против
Это, скорее всего, зависит от утки. Я брала в Ашане, какая-то пекинская порода...
Вот тут есть
отчёт о количестве жира, которое вытопилось из утки при приготовлении.
Ломтик лайма
31.1.2013, 22:37
ого! спс, давно я с утками дела не имела((
девушки, на рено-форуме кулинария гораздо правильнее организована - порецептурно, легче искать, надо раздел делать, модеры, ау!
Девы мои! И всякие интеллигентные....!
Я на новый год запекала утку в рукаве, начинив её мочёной антоновкой и клюквой! Вот пишу Вам о ней, а слюни до колен!
Такая я вам скажу, была вкуснятина! Чумища просто.
цвЯточек
10.2.2013, 11:20
Крошки! Заполучила тут рецепт гусика. Пока не готовила сама, но словами поделюсь:
тушку гуся натираем горчицей с мёдом (берутся в равных пропорциях), внутрь гуся закладываем большую грушу (конференци) и в духовку часа на полтора....
говорят, такая вкуснотень.....
и аромат
Девочки и мальчики, а ведь скоро Новый Год!
zoombee
26.11.2013, 11:10
Лера, ты - бот?
А для тебя это сюрприз?
zoombee
26.11.2013, 11:19
Цитата(Lera @ 26.11.2013, 12:11)
А для тебя это сюрприз?
Не, я тоже бот
невероятной нежности рецепт Паштета из утки! Отличная закуска
ням-ням
http://recept.photo/recipe/samyi-vkusny-pashtet/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.