Шоколадный бисквит с заварным кремом
бисквит
1 яйцо (белок взбить отдельно с щепоткой соли)
1 ст. ложка отрубей - измельчить
1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
пол ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. обезжиренного какао
ванилин
мускатный орех
сахарозаменитель по вкусу
Смешать все ингредиенты, аккуратно ввести взбитый белок. Выпекать в силиконовой форме (2 мин. в микроволновке, 10 в духовке)
крем
2 желтка
1 ст. обезжиренного молока
ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Половину молока смешать со всеми ингредиентами, вторую нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в первую часть. Поставить нагревать, постоянно помешивая до появления первых пузырьков. Охладить.
Приятного аппетита.
p/s. Порция содержит суточно дозволенную норму крахмала и какао и половину норму по отрубям