Кусочек Италии московской осенью дома
Вяленые помидоры
Килограмм спелых, еще настоящих томатов (удобнее всего сливовидные)
Растительное масло - где-то треть стакана (я брала оливковое, но можно и обычное подсолнечное)
Розмарин - пара веточек
Базилик - чайная ложка сушеного
Чеснок - половина головки
Часа 4 времени
1. Помидоры вымыть, разрезать вдоль на половинки, выковырять сердцевину
2. Выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть маслом, посыпать листочками розмарина
3. Держать в духовке где-то на 130 градусах с вентиляцией
4. Когда помидоры уменьшатся в два раза, вынимаем и убираем розмарин
5. В банку слоями: помидоры, слайсы чеснока, базилик, масло, чуть прижать, чтобы масло сверху покрывало помидорки
6. В холодильник на 4-5 дней для настойки
Терпим, ждем, облизываемся. ВПереди нас ждут помидорки и душистое масло
Из остатков - сердцевинок можно сделать соус:
Сердцевинки+чеснок+чили+ч.л.соли+базилик = тщательно смешать
Приятного аппетита!