Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вяленые помидоры
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Кофейня > Рукоделие и приятное домашнее хозяйство
Vida
Кусочек Италии московской осенью дома

Вяленые помидоры

Килограмм спелых, еще настоящих томатов (удобнее всего сливовидные)
Растительное масло - где-то треть стакана (я брала оливковое, но можно и обычное подсолнечное)
Розмарин - пара веточек
Базилик - чайная ложка сушеного
Чеснок - половина головки
Часа 4 времени

1. Помидоры вымыть, разрезать вдоль на половинки, выковырять сердцевину
2. Выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть маслом, посыпать листочками розмарина
3. Держать в духовке где-то на 130 градусах с вентиляцией
4. Когда помидоры уменьшатся в два раза, вынимаем и убираем розмарин
5. В банку слоями: помидоры, слайсы чеснока, базилик, масло, чуть прижать, чтобы масло сверху покрывало помидорки
6. В холодильник на 4-5 дней для настойки

Терпим, ждем, облизываемся. ВПереди нас ждут помидорки и душистое масло smile.gif


Из остатков - сердцевинок можно сделать соус:
Сердцевинки+чеснок+чили+ч.л.соли+базилик = тщательно смешать

Приятного аппетита!

Танюша
Извращенка! (одобрительно)
Vida
У меня еще появилась новая игрушка - пароварка! Осваиваю smile.gif Холодильник забила шпинатом, лаймами smile.gif

Сейчас хочу попробовать сделать творожное суфле в ней. Взрыла все рецепты, чтобы вывести свой идеальный smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100