Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рецепты для пароварки
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Кофейня > Рукоделие и приятное домашнее хозяйство
Vida
У меня пароварки нет, но меня кормили smile.gif

в нижний лоточек клалась морковка кубиками, тыква, кабачок
в средний шпинат
наверх (прости) семга \предварительно облитая лимоном и соком лука с солью и перцем+ имбирь\, под семгу лук

10-15 минут и это чудесно вкусно!

Будет пароварка - поделюсь другими рецептами.
Klopa
да, ченто-перченто семга в пароварке - это очень вкусно! это, пожалуй, самая вкусная для меня семга. без всего, даже без соли.
Furore
Да я тоже люблю семгу в пароварке, а еще люблю очень запеканку творожную, она получается больше как суфле, но очень вкусно все равно.
Брокколи люблю из пароварки.
Кстати еще чтобы блюдо было вкуснее в резервуар для воды кладу приправы, чаще всего прованские травы.

Цитата(Klopa @ 8.2.2011, 21:23) *

А я готовила кашу перловую по классическому рецепту: замочить на ночь и варить на водяной бане в молоке 6 часов! я все стойко исполнила. в общем, кашу ела только младшая доча, но она (доча) всеядная, так что не показательно))) кароч, мне не понра. ничего волшебного не получилось, хотя необыкновенно волшебный вкус обещался в рецепте.


Перловка и сама по себе не очень то вкусная, но эта каша получилась супер (я про свою) она типа кус-куса получилась, даже муж съел, что редкость, он каши вообще не ест. Я кстати пшено предварительно обжаривала (калила) потом мыла-мыла, и еще кипятком обдавала, в горшке варила 60 минут и 60 минут томила, но затраченное время на мой взгляд того стоит.
Stilista
Цитата(Furore @ 8.2.2011, 23:31) *

Да я тоже люблю семгу в пароварке, а еще люблю очень запеканку творожную, она получается больше как суфле, но очень вкусно все равно.
Брокколи люблю из пароварки.

Сёмгу тоже готовила. А вот о запеканке подробнее плиз. Маша, ты её в чем готовишь? В форме для варки риса? На каком режиме?
Furore
Цитата(Stilista @ 9.2.2011, 0:07) *

Сёмгу тоже готовила. А вот о запеканке подробнее плиз. Маша, ты её в чем готовишь? В форме для варки риса? На каком режиме?



Да в этом тазике пластмассовом )))
Готовила на первом уровне 40 минут.
Рецепт простой, творог 500 грамм + 2яйца , полстакана муки (если без манки будите готовить, то надо вбить 3-4 яйца, я кладу вместо сахара изюм и курагу, но если сладкое любите, то кладите сахар. Я иногда закрываю сверху фальгой (чтобы запеканка была менее водянистая, ну или ничем не закрываю, тогда она более сочная, если так сказать можно.


Омлет еще хорошо получается, делается 15 мин. разбиваю 8 перепелиных яйц + 4 ст. л. молока, смешиваю и добавляю чуть-чуть сыра(чаще всего беру типа пармезана из пакетика), перекладываю в пластмассовую форму.

Еще совсем недавно готовила на пару фаршированные кабачки, фаршировала из куриной грудкой (фаршем из нее)

Еще рецепт, на нижний ярус положила брокколи, цветную капусту, картошку, на картошку лук. На второй ярус предварительно замаринованную в сметане курицу (чеснок, прованские травы, сметана=2-3 часа в холоде)
Готовлю все 40 минут.

Сейчас поковыряюсь в своем кулинарном блокноте, может найду чего, тогда допишу. У меня где-то и фотки есть, если найду то и выложу
Furore
Запеканка из творога с брокколи или цветной капусты
0,5 кг творог мешать с 2 яйцами и добавить муку 35г, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
В форму кладем 400 грамм слегка отваренных (2-3 минуты)брокколи/цв.капусты и заливаем все творожной массой
Готовим в пароварке 25-30 минут
grishanya
Будем сегодня мучать нашу пароварку...уж очень захотелось семги.


Девчат...подскажите, что в ней оптимально готовить на завтрак, чтобы быстро и вкусно? rolleyes.gif
Energen
Дааа, Грише теперь нужно пароварку осваивать laugh.gif
NikitoZZ
Пароварка прошлый век, мультиварка рулит
LAN 298
Неверно! Вчерашний день! smile.gif

Рулит мультиварка-скороварка !!! ( мульт. и пароварка в одной конструкции!) cool.gif
Bratan4eg
я тут в мультиварку впихнул курицу целиком, обмазюкал как полагается.

режим выпечка - 60 мин на одной стороне и 40 на другой.

вкусно, но видимо времени много - не очень сочно вышло


делал ребра свинные - очень даже.
NikitoZZ
Цитата(Bratan4eg @ 19.12.2013, 11:04) *


делал ребра свинные - очень даже.


Как? Где рецепт?
Bratan4eg
а рецепт из книжки что была к мультиварке.
найду - сфоткаю. а так часто в интернете смотрю , в книжке не все есть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100