Имбирное печенье

Взято отсюда: http://sarsmis.livejournal.com/77623.html
Я пекла по второму рецепту (поправки в скобках) и без цукатов внутрь.

260 г муки
125 г коричневого сахара
85 г размягченного масла(120 г)
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока (не использовала для второго варианта)
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок)
1-1,5 ч. л молотого имбиря
100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху))
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин по желанию
сахарный песок для обсыпки по желанию

Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.


Фото оригинала
Изображение

Делается все очень, очень легко! Патоку я заменила медом, сахар+вода (у меня было мало меда). Цукаты внутрь не клала за неимением.

Печенюшки увеличиваются в размере в два раза, учитывайте это. раскладывая на противень. При моей выкладке они все же соприкоснулись друг с другом. Добавила натуральный имбирный сок.

Так как они быстро подсыхают, хранить их лучше в закрытой посуде.

Изображение Изображение Изображение

С кофе это необычайно вкусно!

У меня осталось тесто на 4 печенюшки, сложила из него форму пряника, испекла, украсила разноцветной сахарной глазурью. Но это эксклюзив - фоток нет smile.gif