Казан и я уже по ходу срослись...
Ладно поехали...
Берем Рис Узбекский...Покупаем на рынке..(коричневый лучше не брать не очень вкусный)..С целью экономии не советую брать краснодарский шлифованный...Эффект не тот будет)
Замачиваем его в холодной воде на час где-то...Ну чтобы ускорить процесс варки. Заранее (часа на 2) замачивает НУТ...Его в горячей воде.
Изюм тоже замочить.
Далее разжигаем казан(у меня на 10 литров)...Крупнонарезанную морковь(минимум 1 кг) и лук(минимум 1 кг) с небольшим количесвом масла кладем в казан и тушим с закрытой крышкой минут 15-20...Солим и перчим по вкусу
Далее добавляем куски баранины...Без костей, вес куска (50-70 грамм)...Такие хорошие крупные кусочки..И туда же НУТ.И тушим...Если воды от лука маловато, то добавляем немного водички кипяченой...Тушим минут 25-30...Также не забудем мясо посолить.
Далее...Кладем Рис и заливаем кипяченой водой ...Подсолите. Уровень воды на 1 см больше риса...Снимаем крышку с казана, прибавляем оконька и готовим пока Вода не уйдет с поверхности...
Как вода изчезнет, убавляем огонь,закрываем крышкой и тушим минут 10.... Убираем огонь, кладем целые дольки чеснока в плов(предварительно раздавив на разделочной доске ножом), Изюм и Немножечно Зиры. Плотно закрываем крышку и оставляем томиться минут на 10...
Ну собственно вот и все...Плов готов)))
Пропорции риса и мяса могуь быть разные и зависят от предпочтений....Я беру на глаз...Все зависит от гостей...Много гостей больше риса...Мясо беру из расчета на человека...Больше 300 грамм мяса мало кто съедает, а если еще и риса грамм 200...то объедаешься)