Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 10
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Кофейня > Компьютеры, программы, компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vGera
Я тут почитал: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1170218.html

Довольно подробно, хотя пара моментов, которые хотел узнать, описаны слабо. Разве что про манажмет дисков от NT хорошо подкололи.

Мне почему-то показалось, что Микрософn сегодня - это Нокия эдак в 2009-2010 году. Через 5 лет разгонят половину индусов, которые там теперь и в президиуме сидят, и продадут за копейки Гуглу какому-нить. Хоум Юзер к тому времени окончательно переселится в облака и всякие ХромОС, а такие как я наконец-то дождутся возникновения критического набора ключевых инструментов под Линуксом.

После прочтения опуса по ссылке я не нашел в себе ни одной причины переходить на 10, кроме "насильственных" типа нового железа без дров под 7.

PS

Верните Аеро! mad.gif laugh.gif
megaaxel
нафиг-нафиг, интерфейс NT4 самый лучший.
с некоторыми поправками от 2000/XP (то, что в 95 называлось Active Desktop).
vGera
В общем-то, какого цвета что, конечно, все равно. Аэро было просто красивым и совершенно не напрягало, занимая лишнее место на экране. А до Аэро Гласс у меня была одна тема - "серое уныние" Виндовс 95, вся эта ХР-шная скиновость не нравилась. Сейчас Аэро, как оно по умолчанию.

Но я вот не могут понять про 10 - какого черта там насчитали 4 или 6 РАЗНЫХ подходов к оформлению меню и кнопок? Я уже не по красоту, это может тупо сбивать с толка. Это как если в твоей машине все 4 колеса разные и не перепутай в шиномонтажке, какое где.

Изображение

Дядя Билл тот индус, как его там, ты дурак? smile.gif)
megaaxel
Цитата(vGera @ 1.8.2015, 10:22) *

Но я вот не могут понять про 10 - какого черта там насчитали 4 или 6 РАЗНЫХ подходов к оформлению меню и кнопок?

они ж сейчас всё пишут на дотнетах.
имхо, это примеры приложений, написанных на разных версиях дотнетов, а а каждом свои библиотеки интерфейсов.
в единый стиль ещё не привели, если приведут вообще.
A31
суммируя эти 10 страниц - стоит она того чтобы уйти с 7?
Бэндер
Цитата(A31 @ 1.8.2015, 10:53) *

суммируя эти 10 страниц - стоит она того чтобы уйти с 7?

присоединяюсь к вопросу
взялся читать тему, но бросил это занятие, т.к. понял, что ответ на этот вопрос врятли найду
Advena
Цитата(A31 @ 1.8.2015, 10:53) *
суммируя.....уйти с 7?
Цитата(Бэндер @ 1.8.2015, 11:58) *
..присоединяюсь к вопросу..
плюсанусь + smile.gif
есть ли смысл переходить на 10-ку если 7-ка вполне устраивает.

AlTol
Статья про рюшки и фишки в целом, а не про ОС.

Внешний вид - дело 10-ое. Меня больше волнует совместимость с софтом и железом, скорость работы, инсталляция на голый комп с и без uefi, бережное отношение к ssd и т.п.

Вчера на бешенный asus G-серии 8.1 про накатил... 10 минут на все про все... сказка.
SSh
Заколебало обновление KB3035583... Оказывается его, как, впрочем, и любое другое, легко можно "нейтрализировать", скрыв в центре обновлений, и больше оно устанавливаться и надоедать не будет. smile.gif
После перехода с ХР на 7 (вынужденном) некоторые мои программы и девайсы отказались работать. Пришлось даже заново покупать один из программаторов. Переход на 10, как пить дать, породит новые проблемы...
vGera
Цитата(megaaxel @ 1.8.2015, 10:49) *

они ж сейчас всё пишут на дотнетах.
имхо, это примеры приложений, написанных на разных версиях дотнетов, а а каждом свои библиотеки интерфейсов.

Дотнет - это IL, JIT-компилятор и стандартные контролы. Мы на дотнете пишем море софта. Чтобы под 7 поп-ап меню стало каким-то "таким", надо специально стараться.

Но конечному юзеру это все до лампочки. Конечного юзера удивляет, как можно пыхтеть несколько лет, и выдать эту корову с седлом без единого подхода к интерфейсу. В конечном итоге, какой он - дело вкуса, но пусть он будет единообразным. Это вопрос эффективности работы.

Цитата(Advena @ 1.8.2015, 12:21) *

есть ли смысл переходить на 10-ку если 7-ка вполне устраивает.

Для себя я решил, что только с новым железом, где она будет преинсталлирована. По своей воле - пошли они в задницу.
megaaxel
у мну на ноуте сегодня не встала. smile.gif
за процессом не следил, но пришёл к окну "я не смогла" и что-то там про FIRST_BOOT.
на удивление вернула семёрку на место без последствий.
A31
Изображение
Advena
Цитата(vGera @ 1.8.2015, 22:11) *
..Для себя я решил, что только с новым железом, где она будет преинсталлирована. По своей воле - пошли они в задницу.
Значит я не один,
Просто думал вдруг в десятке, мне - “сделают предложение, от которого я не смогу отказаться”© cool.gif
megaaxel
Со второго раза встала. biggrin.gif
vGera
Ну, давай надеяться, что и упадет не с первого laugh.gif
megaaxel
интерфейс пипец напрягает.

обещала, что сохранит все программы.
но Dr.Web как и не было. biggrin.gif
vGera
Злыя языки пишуть, что она сама решает, достаточно ли хорошо обновился сторонний антивирусный софт, и ежели чтто, как-то его выпиливает и включает свой... какой-то smile.gif
megaaxel
у нее там "защитник" какой-то.
наверно такой же, как брандмауэр, который вирусы самостоятельно выключают в первую очередь. )))

беееесит белый цвет.
и не настроить никак. sad.gif
vGera
Давайте устроим тотализатор, за сколько дней появится таблэтка от жадности smile.gif))
AlTol
Цитата(megaaxel @ 3.8.2015, 0:16) *

у нее там "защитник" какой-то.

Это бывший MSE, потом его внедрили прямо в win8.
SSh
Вот еще сюрпризы... wink.gif
megaaxel
кста, кто смотрел крайнего Терминатора - сразу вспоминается Скайнет, та же модель распространения. biggrin.gif
Volodikk
Мать моя, какой кошмар вырвиглазный запилили!
t0rt1k
че-то мой домашний вайобук до сих пор на 7ке и ни слова о готовности к установке 10) уведомление висит)
для меня главное, чтобы загружался быстрее) 10ка легче 7ки по сути?
Argentum
Цитата(vGera @ 3.8.2015, 11:37) *

Давайте устроим тотализатор, за сколько дней появится таблэтка от жадности smile.gif))

Так ужеж появилась, прям в день выхода, не?

Народ на реддите орет про тотальное шпионство десятки, что собирает и отправляет юстасу всё.
Куча рекомендаций как отключить это шпионство.
megaaxel
Цитата(Argentum @ 3.8.2015, 21:35) *

Народ на реддите орет про тотальное шпионство десятки, что собирает и отправляет юстасу всё.

я ж говорю - Скайнет.
Она вроде сама при первом запуске честно об этом говорит, только надо сразу залезть в доп. настройки и поотключать.
vGera
Первое что нагуглил по словам "десятка шпионит" выделив текст, и оказалось переводом Реддита: http://yabbi.ru/science/8873-windows-10-do...shpionstvo.html

Бггг smile.gif Интересно устроен наш мир. Корпорации делают мегатонны решений, направленных на собственное обогащение и еще что-то не нужное юзеру. Быдлоюзер ничего не понимает и хавает как есть. Разбирающийся вникает и ужасается, после чего команда энтузиастов находит пути выпиливания "блестящих инноваций" от очередной корпорации. Вечно-все-хавающие быдлоюзеры называют тех, кто хоть как-то противостоит этому бреду - задротами, и продолжают хавать... Пока по какой-то причине не оказывается нужным за раз скачать образ софта, перепиленного энтузиастами, где все уже приведено в норму.
AlTol
8.1 приводиться к нормальному виду тремя действиями

Get-AppxProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage
http://www.fosshub.com/Classic-Shell.html/...Setup_4_2_1.exe

Надеюсь допилить 10-у тоже просто
SSh
Цитата(t0rt1k @ 3.8.2015, 21:27) *

для меня главное, чтобы загружался быстрее

Замените HDD на SSD. Ноутбук не выключайте а переводите в sleep или hibernate, в зависимости от обстоятельств. Меня скорость загрузки особо не волнует, т.к. я практически не выключаю комп, а вот сын недавно поменял, грузится буквально в течении несколькох секунд, правда и ноут у него "из последних", но разница весьма заметна и на 7-ке и на недавно установленной 10-ке. А вот разницу между скоростью загрузки 7 и 10 с одного и того-же носителя как-то не догадались зафиксировать...
vGera
А какая разница, сколько она грузится? Пусть запрягает хоть 10 минут, пока я с утра кофе пью да курю, лишь бы потом ехала быстро.
Бэндер
Цитата(vGera @ 1.8.2015, 22:11) *

Для себя я решил, что только с новым железом, где она будет преинсталлирована. По своей воле - пошли они в задницу.

ничерта в этом не понимаю, но задницей чуял этот ответ
остаюсь на 7-ке
еще читал про всякую слежку для рекламы, и если отбросить шапочки из фольги, то даже такому юзеру как я понятно, что вся эта лабуда будет тянуть ресурсы из производительности ноута и следовательно дополнительные тормоза в работе
Argentum
По факту вин 10 реально нужна только игроманам, с ейным новым кошерным DirectX12. Думаю, что драйвера под win7 еще лет 5-7 будут выпускать с новыми устройствами.
vGera
Просто оставлю это здесь http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license
Leshiy
Живу на XP smile.gif

Изображение
megaaxel
Цитата(vGera @ 4.8.2015, 23:08) *

Просто оставлю это здесь http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license

А советов, где и что отключить, ещё нет?

ЗЫ. Таркетинг - зло. smile.gif
AlTol
Вообще-то стукачество от оси уже в win8 в полную силу развернулось.
В корп. сетях все это вырубается, плюс регистрация на серверах MS запрещена как технически так и административно.
SSh
Цитата
стукачество

http://bit.ly/1T2jTiw
laugh.gif
Sueno
поизучал, что несёт нового десятка, и понял, что ничего, кроме гемора. Снёс на всех своих компах и скрыл обновление КВ3035583 и забыл про вынь10. Мир и покой
СЕРГУНЯ
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Баталии начались пока я в отпуске... laugh.gif
Узнал много нового...
Йа быстро сеня выпилил значек на всех компах простым аминь через "пуск-выполнить-"
Цитата
wusa.exe /uninstall /kb:3035583

Перегружаем, говорим проверить обновление и скрываем обновление 3035583 cool.gif
Те кто зарезервировал предстоит война!! Есть еще однин файлик с обновлялками..
У меня получилось просто. Включил обновление, оно мне грит, обновляюсь до вин 10.. Жму отмена и после остановки в необязательных убираю галку с обновлялки до вин 10 и скрываю обнову. Перегружаю и чистотаа..

З.Ы. Жду сервис пак 1 для окон 10 laugh.gif

З.Ы.Ы, laugh.gif
vGera
Я понял, зачем они в соглашении для Хоум версии прописали обязательность обновлений.

Диалог в штаб-квартире Микрософт:

- Прибыль падает, надо что-то делать. Какие будут предложения?
- Срочно выпустим обновление, после которого что-нибудь станет платным. Баксов 5, микроплатежи - сила!
- Но ведь они скачают бесплатную альтернативу.
- Иван, замолчите. Вы уехали из России 10 лет назад, пора бы понять, что цивилизованный мир населен платежеспособными идиотами, а не вашими земляками!!!
- Окей, что сделаем платным?
- Калькулятор!
- DVD-плеер!
- Клавишу PrintScreen для скриншота!
- Буфер обмена!
- Хорошо... но как-то не креатино. Еще идеи?
- Смену обоев и звуков!
- Интересно... Раскройте мысль.
- Может, сделаем платной функцию отключения автоматического выбора звука приветствия, выбираемого из фонотеки на сервере по кейвордам "Conchita Wurst / Мразиш / Стас Михайлов"?
- Молодец! Вот как надо работать, коллеги! В следующее обновление также включите платный отказ от обоев с портретом Джастина Бибера!
(Занавес).
vGera
http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-games-piracy

Мдаа... smile.gif Решили Эппл переплюнуть.
mirock
Бесплатный сыр laugh.gif

Давайте короче на андроид переходить smile.gif
Argentum
Цитата(vGera @ 8.8.2015, 10:54) *

http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-games-piracy

Мдаа... smile.gif Решили Эппл переплюнуть.

Изображение

biggrin.gif
vGera
И еще немного паранойи: http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis
СЕРГУНЯ
ох тыж... Вот это шляпа.. На меня завели досье в мелкомягких
С моим оборудованием пень 4 3 Ггц 1 гб оперативы.
Пускай знают как плохо в России с технологиями laugh.gif
Argentum
Цитата(vGera @ 14.8.2015, 0:32) *

И еще немного паранойи: http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis

Ахрюненно.
Это, получается, в мире априори не остаётся тайн: коммерческой, юридической, врачебной, государственной etc.
Так же и с авторскими произведениями, и с изобретениями, и с кодом ПО. Каждые 30 минут твоя интеллектуальная собственность
за твои бабки и с твоего же согласия улетает в облако к дяде Сэму и дяде Билли.
Может наконец-то наши государственные деятели поймут важность вопроса, что с секретной информацией
и на важных промобъектах нельзя работать на закрытой OC, разработанной потенциальным противником.

megaaxel
Цитата(Argentum @ 15.8.2015, 15:10) *

Может наконец-то наши государственные деятели поймут важность вопроса, что с секретной информацией
и на важных промобъектах нельзя работать на закрытой OC, разработанной потенциальным противником.

вы просто не в курсе, но там всё предусмотрено, и применяется ряд технических и организационных мер.
тайна не уплывёт.
компы просто не подключены к инету. smile.gif
СЕРГУНЯ
и вообще все работают под "Искрой" или "Росой" rolleyes.gif laugh.gif

З.Ы. Но стоит одному дятлу воткнуть ЮСБИ модем и понеслась...
megaaxel
Цитата(СЕРГУНЯ @ 16.8.2015, 19:41) *

и вообще все работают под "Искрой" или "Росой" rolleyes.gif laugh.gif

под "Сонатой". wink.gif

Цитата(СЕРГУНЯ @ 16.8.2015, 19:41) *

Но стоит одному дятлу воткнуть ЮСБИ модем и понеслась...

если одмин хорошо настроил Секрет Нет, то не понеслось. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100