10 минут заняло выковыривание у 10-ки длинных ушей и уже стандартно плиток, которые ща "модерн" типа, Edge спрятан от юзеров. Никаких убыстрений не замечено, все как было на 7-ке. Классикшел в очередной раз порадовал.
Вызывает изумление две панели управления, старая и новая... ощущение недоделанности.
А так работает, пипл схавал.
Лучшее достижение дизайнеров и инженеров по юзабилити - легкость в отказе от плодов их титанических усилий
))
Я вот на "риббоны" в прикладном софте так и не перешел. Сколько им лет уже? Ась?
)
Andrey_Klin
4.1.2016, 22:08
Более месяца назад перешел на Win 10 c Win 8.1.
Переход перешел без потерь. Все файлы и программы остались на своих местах.
Сегодня при перезагрузке система вывела чистый экран с новой заставкой и зачистила всю библиотеку.
Вопрос возможно ли восстановить утраченное и как это сделать.
Точки восстановления не сохранились. История архивации также чистая.
P.S. Я в полном ах... Месяц работало и все радовало, а тут новогодний сюрприз...
А в папке расположения избранного и библиотек все на месте? Не хочу защищать винду, но может диск глюканул, особенно если он SSD?
Была несколько иная ситуация, но возможно похожа, пропал проводник, правда на 8.1 ещё было, но каким то непонятным образом вылез на основной монитор второй рабочий стол, с другого не существующего монитора, не помню точно как устранить, но можно по копать в этом направлении, суть в том, что все запускается, но отображается не на основном экране, а на втором расширенном, хотя ни что не указывает, что монитор не основной работает.
Вылезли первые фичи и первые глюки 10-ки. Лично у меня.
Фича.
У меня по роду работы миллион сетевых интерфейсов. 8-ка при таком наборе сильно призадумывалась при очередном VPN-соединении и частенько отваливалась от сервера. 10-ка цепляется в секунды и так-же разцепляется. Что радует.... но не радует запихивание управления VPN соединениями хрен знает куда, вместо одного клика швыряет в другой апплет.
Глюк.
Перенос контактов и сообщений со старенького N8 оказался нерешаемой задачей на 10-ке, тупо винда подвисает при установке мелких драйверов от всяких неприличных девайсов, которые возникают при втыкании телефона в ноут. Пришлось переселять контакты и сообщения с симбы на андроид на мультимедийном монстре с 8.1.
Цитата(Andrey_Klin @ 4.1.2016, 22:39)
Сегодня при перезагрузке система вывела чистый экран с новой заставкой и зачистила всю библиотеку.
P.S. Я в полном ах... Месяц работало и все радовало, а тут новогодний сюрприз...
пиратский софт от микрософт был на компе? слышал, что будут тереть без предупреждения....
Kruglyakov
6.1.2016, 17:23
Цитата(Sueno @ 6.1.2016, 16:42)
пиратский софт от микрософт был на компе? слышал, что будут тереть без предупреждения....
6й месяц уже 10, стоит офис пиратский и все пока нормально.
Цитата(Kruglyakov @ 6.1.2016, 17:54)
6й месяц уже 10, стоит офис пиратский и все пока нормально.
пока... лицензионное соглашение читали, прежде чем с ним согласитьсЯ? там всё есть....
Есть локалка. В ней есть виндовый DHCP-сервер, и пяток клиентов. И вот DHCP-сервер падает. Вновь включенный Сурфейс i7/полныйфарш/Вынь10, ясное дело, не может получить адрес, и назначет себе автоконфигурационный. Мы не в курсе, что DHCP-сервер лежит. Надо срочно сделать неважно что, прописываем руками IP из диапазона. Винда думает о себе, как об услуге. И, игнорируя вписанный вручную конфиг, назначает себе автоконфигурационный IP из своего диапазона. Мы заинтересованы. Исполняем пяток замысловатых танцев с бубном. Хер, руками прописанный IP игнорируется. Кнопка "все исправить и сделать хорошо" долго исправляет, а потом не делает хорошо с надписью "какие-то протоколы не работают", гуглинг которой дает 0 полезных результатов. Пока все танцы "мышкой", ничего не патчится, и даже в ipconfig ничего интересного не пишется. Винда пишет в окне состояния адаптера (пробовали ВайФай и проводной) автоматический приватный IP два-три, ДВА-ТРИ РАЗА, КАРЛ! подряд. В списке в окошке. Это как три раза Вася Пупкин в паспорте, три строчки подряд. Плюс тот, что мы руками вписали. Про один адаптер, на котором есть линк, Карл! В итоге ищем что в реестре написать, чтобы прибить автоконфиг. Прибили, с руками прописанным IP все взлетает. Ну а потом уже поняли, что DHCP-сервак слетел, перезагрузили его. Ну и это, число кликов с десктопа до апплета панели управления от Виндовс 95, где можно прописать IP и прочее руками, в 10 стал еще на 2 клика и пару скроллов длиннее, чем в 7. А апплет по-прежнему от Виндовс 95. По-прежнему комично крошечный при нынешних разрешениях экрана, по-прежнему имеет пару хорошо известных неудобств и недоделок того, что хотелось бы, и, не смотря, на "распальцованность" десятки, работать с ним без клавы и мышки нереально. В том числе, на фирменном пальцеориентированном Сурфейсе.
А что это за апплет кирпичной панели управления Devices, где есть принтеры, но только ОДНА (одна, Карл!) опция "удалить", а для настройки едем вниз, где открываем девайсы (тоже нелепые) от Винды 7, откуда наконец-то функциональный, но устаревший и крошечный апплет от Винды 95? А? И все это просто чтобы поправить адрес сетевого порта печати общего принтера? И что это за разноцветие, кирпичная панель 10, потом страница с устройствами от 7, потом серое уныние от 95 без единой интерфейсной рюшечки? Куда катится этот убогий мир Микрософт...
Ulicalale
19.1.2016, 4:29
Цитата(Andrey_Klin @ 4.1.2016, 21:39)
Единственный способ вернуть библиотеку это откатится на струю версию. Сделаю замечание, что откатится можно только в течение 30 дней после обновления. Была похожая проблема (была удалена папка "Учеба"). На сайте
http://windowsten.ru/kak-sdelat-otkat-wind...dushhej-versii/ нашел инструкцию и сделал все по ней. Не знаю, почему так происходит, скорее всего это прокол разрабов. Можно еще по видео:
https://www.youtube.com/watch?v=u_dlKJy8HtE сделать, но мне хватило и текстовой версии.
HP Elite x3
HP действительно решили вложиться в эту идею на сто процентов. Вместе с терминалом-смартфоном и док-станцией на рынок выйдет специальный ноутбук Mobile Extender: 12,5-дюймовый HD-экран с кучей портов, удобной клавиатурой и тачпэдом.
В отличие от мониторов, Mobile Extender подключается к смартфону без проводов. То есть это “продвинутый терминал”, а-ля замена ноутбукам на рабочих местах. В нём ничего не хранится, а значит, пользоваться им может любой владелец смартфона HP Elite X3
http://www8.hp.com/ru/ru/ads/elitex3/overview.html
megaaxel
26.2.2016, 14:37
что значит без проводов, без зарядки всё-равно работы на час максимум.
Тут, наверное, позиционирование на временное использование устройства. Например доктор, который ходит по всей больнице, может использовать любой терминал для отправки письма или заполнения каких-то форм которые удобнее делать не со смартфона в его личном рабочем пространстве.
А если судить по тому что они пытаются пройти подтверждение по стандарту MIL то и условные вояки будут бегать со своим смартфоном и один ноут-экстендер на взвод
megaaxel
26.2.2016, 14:59
носить истории болезней в кармане заманчиво, но наказуемо по нынешним законам.
да и что-то другое более-менее серьёзное корпоративная политика не позволит.
вывод - данная технология для баловства или доступа в инет, ибо терминал-клиента можно засунуть и в консоль, зато никаких блюпупов и вайфаев (а это канал утечки информации).
Цитата(megaaxel @ 26.2.2016, 14:30)
вывод
Какой может быть вывод если мы не видели техдокументации?
Может там все сообщения между устройствами шифруются 2k ключом.
megaaxel
26.2.2016, 15:33
шифрование? -40 минут от беспроводного часа. )))
сертификации ФСТЭК всё-равно нет.
Цитата(megaaxel @ 26.2.2016, 15:04)
сертификации ФСТЭК всё-равно нет.
Нет ещё устройства, нет сертификации, логично же
megaaxel
26.2.2016, 17:36
и не будет.
Зато у Эльбруса и Байкала с этим всё ок
megaaxel
26.2.2016, 20:19
дада, у русского процессора на китайской плате с китайскими конденсаторами. конечно.
только через СПиСИ.
Разные страшилки ходят про переход с 7 на 10.
Так оно того стоит? или "упираться" до последнего?
Упирайся. Я тут комп включил и пошел покурить, возвращаюсь, а ОНО уже устанавливается
На резет не реагирует, эскейп само-собой, пришлось из розетки шнур дергать. Успел отменить
Кому как.
Энерген вон счастлив под 10-й, а мне ноут пришлось откатить, т.к. не работали нужные мне вещи.
Подтверждаю, на домашних игровых компах(Версия Pro и Home) и на рабочем ноуте 10 отлично работает.
Все конфигурации 64 битные.
Рабочий комп не перезагружается месяцами, только в sleep уходит.
Volodikk
16.6.2016, 12:22
Цитата(megaaxel @ 15.6.2016, 7:58)
Кому как.
Энерген вон счастлив под 10-й, а мне ноут пришлось откатить, т.к. не работали нужные мне вещи.
Энерген оналитег, какой у него софт нафиг?
У меня страшный сон - если кассы на фронте в магазинах обновятся...
Винда - зло, что ни говори.
megaaxel
16.6.2016, 15:39
Цитата(Volodikk @ 16.6.2016, 11:53)
какой у него софт нафиг?
знамо какой, Яндекс-браузер.
И не только он, ещё пачка браузеров, всякие проприетарные софтины для работы с системами видеонаблюдения, автокад, rdp и radmin отлично работает
но большая часть работы у меня всё равно на кластерах, поэтому putty решает.
Лучше видны, для работы пользователя на машине, ось пока не придумали.
Volodikk
16.6.2016, 18:30
А у меня на кассах кастомная 1С с кучей прикрученных библиотек, туннелей и прочего банковского говна для работы платежных терминалов - обновится до 10 и привет!
Что это за политика - самостоятельная насильственная установка новой системы?
А сколько гемора и батхерта было на первых порах у VAIO-водов (сам таковым являюсь)?
Драйверов-то не было!
Цитата(Energen @ 16.6.2016, 16:03)
проприетарные софтины для работы с системами видеонаблюдения
автокад
rdp
radmin
Под веб заточены один хрен и в систему особо не лазят
Ну тут без вариантов, при такой цене продукта косяки бывают редко
Системное приложение
Не юзал давно, но помню, что работает на любой винде и проблем с версиями не было, ибо написан прямыми руками. Плюс портабл-версия же есть?
А для юзера самая удобная ось та, к которой его приучили.
Когда я сисадминил в аутсорсере - у меня была контора где стоял Линукс и бабушки-одуванчики прекрасно с ним обращались, потому что работали с приложениями, а не с системой.
А браузеры и почтовые клиенты везде одинаковы.
Это же не 2012 R2, после первого взгляда на который я срал кирпичами, а перешли на него с 2008 (не R2)
Volodikk
23.6.2016, 12:14
C переходом на 10 Сонька стала совсем унылая в плане производительности, задумался о покупке SSD.
Что сейчас на рынке оптимальное по характеристикам, кто в теме?
А то у меня SSD только в серваках.
И хотелось бы оставить терабайтный винт в соньке в качестве хранилища, выкинув сидюк. Как называется этот комплект для установки винта на место оптического привода?
Ищи по hdd caddy или optibay
Volodikk
23.6.2016, 16:32
Точно, оно
Спасибо!
По SSD подскажите плиз, для домашнего ноута.
А то я со своими требованиями к сервакам по скорости и рандомному чтению нашел 64 гига ссд за 20 000 рублей
Так у меня дело точно не пойдет.
Цитата(Volodikk @ 23.6.2016, 16:03)
По SSD подскажите плиз, для домашнего ноута.
Ну вот например
https://market.yandex.ru/product/13278697?hid=91033Корсары достаточно хорошо с твердотельными накопителями управляются.
Объёмом можешь поиграть, если тебе только под систему, можно взять поменьше и дешевле.
Проверь только совместимость по размерам/портам.
Volodikk
23.6.2016, 17:04
What the catch...?
eBayРазницу вижу только в типе памяти - Корсар TLC, Samsung MLC
C совместимостью все гуд, мой Вайо из последних могикан, которые Сони выпускала на излете вдохновения.
Там ещё заявляют Ударостойкость при хранении (G) 500 против 1500
В реальности, уверен, разницу ты не ощутишь. Может ещё буферы разного размера.
Беги покупай
"Цены на SSD могут вырасти: землетрясение остановило завод Samsung"
BlondCar
10.8.2016, 12:02
Раньше писали что в SSD дисках ограничено количество перезаписи информации. Или в современных дисках такой проблемы нет?
10 винда конечно прикольная, но не вижу смысла переходить с 8 на нее
не нравится насильная попытка помочь установить. либо я за старье, либо 10ка мне и даром не сдалась. мне по нраву и 7-8
Energen
26.10.2016, 19:50
А мне вот
эта штука понравилась.
Скоро уже и новась ось будет)
Вопрос к знающим. Десятку обновил до 2004 версии и хапаю горя. Мёртво зависает по пять раз на дню. Откатить не получается - нет точки восстановления. Яндекс не помощник. С семёркой вообще никогда такого не было. На ноуте лицензию снёс в пользу семёрки и до сих пор горя не знаю. Что делать то?
Цитата(@ndru)(@ @ 28.9.2020, 23:36)
Вопрос к знающим. Десятку обновил до 2004 версии и хапаю горя. Мёртво зависает по пять раз на дню. Откатить не получается - нет точки восстановления. Яндекс не помощник . С семёркой вообще никогда такого не было. На ноуте лицензию снёс в пользу семёрки и до сих пор горя не знаю недорогие шлюхи
. Что делать то?
2004 версия - это 2004 года что ли?))
Viktor Melnik
11.12.2021, 23:42
Установил десятку пиратку, версия Windows 10 64bit Professional 20H2 Compact 1.79Gb. Все лишнее отключено и вырезано. Отличная будет для геймеров, нетребовательная ось.
Sigizmund89
21.1.2022, 18:23
Просветите, после восьмёрки десятка как идёт? Большая разница в сравнении? А то я все переживаю, насколько удобный будет удобный интерфейс.
К сожалению, сейчас очень многие видеокарты требуют как минимум Windows 10
MakaroniDi
5.5.2023, 14:44
Скидки наше все)
Matvey4ik
15.12.2023, 16:08
У меня уже 11 стоит. Полет нормальный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.