Предлагаю в теме обсуждать пробег авто и в зависимости от этого, какой ремонт был проведен... Ну или просто делиться кто что делал на каком пробеге

Начну с себя.. Задал вопрос тут Но вопрос увы остался без ответа.. Поэтому "на свой страх и риск" поехал в автосервис "У Дена" , что за стадионом Строитель (ост. ДК Химик) и все озвученные работы сделал там.. пока тьфу тьфу только положительные эмоции

Итак, мой отчет. Пробег 175000 с копейками, Lancer 9, 2005 г.в. Последние пол года достаточно активно уходило масло.. Дошел до того, что последний раз залил 5W50 Eneos, стало есть меньше, но не на много... С кем ни разговаривал практически все говорили - капиталить, менять кольца и все сопутствующее.. сами понимаете удовольствие не дешевое. Но никто из говоривших не знал одного нюанса, маааленькой такой детальки

Что еще произошло "знакового". Пару месяцев назад стало буксовать сцепление - чуть сильнее педальку придавишь, и срывает, обороты подскакивают а машина ускоряться не хочет.. Ну да я как то опять же почитал форумы, подумал и решил пока совсем не убьется буду ездить.. так и ездил вот до ноября. Но уже все знал, прикинул причины и диагноз и стал закупать запчасти.
Знаю как порой бывает сложно найти нужные каталожные номера запчастей, поэтому пишу подробно - производитель, каталожный номер, как называется, сколько штук.
Было куплено:
Ajusa 12019900 Колпачок маслосъёмный выпускной - 16
HDK MI-036A43 Шрус внешний с кольцом "ABS" - 1
Mitsubishi MN 113754 Группа контактная замка зажигания - 1
Aiko C415 Фильтр масляный двигателя - 1
Aisin WPM-055V Насос водяной - 1
Contitech CT1008 Ремень зубчатый (грм) - 1
Gates 5PK1063 Ремень поликлиновый (кондей) - 1
Gates 5PK903 Ремень поликлиновый (генератор) - 1
Japan Parts FA-587S Фильтр воздушный - 1
Mitsubishi MD 339118 Кольцо уплотнительное свечного колодца - 4
Mitsubishi MD 372536 Сальник распредвала двигателя - 1
Mitsubishi MD 377999 Сальник передний коленчатого вала масляного - 1
NTN JPU57-008A-4 Ролик ремня грм натяжной - 1
Reinz 71-53904-00 Прокладка клапанной крышки - 1
Exedy MBC 502 Корзина сцепления - 1
Exedy MBD 006U Диск сцепления - 1
Koyo RCT322SA Подшипник выжимной - 1
Mitsubishi MD 741818 Сальник первичного вала кпп - 1
RBI M09CS3EM0 Сайлентблок опоры двигателя задней - 1
Перечень работ:
1. Замена сцепления, параллельно замена сальника первичного вала, перепрессовка сайлентблока задней опоры двигателя
2. Замена ремня Грм, параллельно замена помпы, ремней и ролика
3. Замена шруса внешнего правого
4. Замена колпачков маслосъемных
Контактную группу менял сам, тк ничего сложного там нет

Плюс, сам подправил подкрылок, немного не правильно его установили и если выворачивать колеса до предела влево, то его цепляло и появлялся треск (поначалу испугался и подумал что шрус бракованный, но нет.. тьфу тьфу), а так же откачал масло из двигателя (набубенили масла в двиг выше верхней метки на 1,5 см, что не есть гуд и по звуку работающего двигателя это было слышно..).
М. В коробку залил новое масло от кастрола - Масло трансмиссионное CASTROL син Syntrax Universal Plus 75w90, изменений в работе коробки не заметил (первая замена), переключается как и раньше на том, что было родным. В двигатель было залито масло Eneos 5W40. До этого, когда заливал масло Mitsubishi 5W30 или eneos 5w50 звук работающего двигателя мне нравился больше, возможно чуть позже поменяю еще раз.
Новое сцепление заставило привыкать и первые два дня со светофора почти все время трогался со шлифовкой

Ну, пожалуй вот и все. Всем спасибо за внимание