Цитата(Leshiy @ 18.12.2019, 19:23)
Странно, что многие бывав в чехии не знают зубр. Хотя стереотипные старопрамен или крушовице знают
в Чехии многие сорта пива региональны. Мало кто в курсе что например в Праге, кроме Старопрамена варят еще и Браник, Клаштерное, Лобковича. А на севере Чехии ты часто не найдешь пльзени зато везде будет предлагаться Козел и Свияны (квасничак - огонь!). На юге ты найдешь Чешкский Рудолец (пиво бомбическое) который вообще кроме как в чешской канаде ты нигде не встретишь, итд, итп.
ну и мало кто знает что в Пльзени, кроме Урквела (праздроя), варят Гамбринус - пивовары через забор.
пс: чешского Зубра я не пил. Польский - пил, хорошее пиво.
Цитата(Leshiy @ 18.12.2019, 19:23)
чешская икона плзеньский праздрой.
не знаю пил ли ты его на заводе - но лучше я не пробовал нигде (пивной биргартен в 50 метрах от ворот слева) . Кружка в три глотка выпивается.
Цитата(Leshiy @ 18.12.2019, 19:23)
Мне кажется с польскими продуктами сложно познакомиться, тем более с пивом если не следуешь наземным транзитом.
и зря между прочим - очень годное пиво и кухня