А зимой по какому маршруту ехать лучше? Навигатор показывает ярославль-кострому-киров-пермь.
я по этому маршруту ездил. минусы: плохая связь; мало кафешек и заправок(но если не ждать до последнего, то проблем не будет); как там сейчас почищено я ваще хз; при въезде в омутнинский район со стороны кирова дорога была асфальт, но с огромными хаотичными ямами. плюсы: ментов очень мало; выезжать по ярославке проще, чем по горьковке; интенсивность ниже; маршрут короче; местА имхо красивее летом я бы без раздумий поехал через киров-кострому. но сейчас ,учитывая ситуацию со снегопадами, поехал бы по м7. кстати, выезжая по горьковке в 2 ночи, я на выезде простоял 2 часа в пробках. +до владимира трафик очень плотный, до нижнего полегче, после нижнего уже терпимо. очень много времени и сил уходит на эту часть дороги.
я в нижнем тут -3 пермь-б.соснова-воткинск-ижевск-елабуга(недоезжая свернул на м7)-казань-чебоксары-НН в удмуртии и татарии почищено до асфальта. в мордовии вроде тоже ок, но я попал в дикий снегопад, средняя скрорсть упала, по обочинам полно фур, много фур в кюветах. в итоге доехал норм. чего и всем водителям желаю.
Спасибо за инфу! Я по такому же маршруту ездил летом. Дорога нормальная вполне. После Казани трассу достроили до Марийки? А то летом там полномасштабные работы были.
Успешного возвращения домой. И ни гвоздя, ни жезла, как говорится
Спасибо за инфу! Я по такому же маршруту ездил летом. Дорога нормальная вполне. После Казани трассу достроили до Марийки? А то летом там полномасштабные работы были.
Успешного возвращения домой. И ни гвоздя, ни жезла, как говорится
спасиба как сказать...я ночью ехал(днем поток плотный).. работ сейчас никаких не ведется, дополнительные 2 полосы ещё далеко не везде. но ехать вполне норм.
Москва-Владимир-Нижний-Вятка-Пермь-Полазна-Чусовой-Губаха-Кизел-Александровск(или Полазна-Добрянка-Березники-Александровск) по этому маршруту стоит ехать?
Москва-Владимир-Нижний-Вятка-Пермь-Полазна-Чусовой-Губаха-Кизел-Александровск(или Полазна-Добрянка-Березники-Александровск) по этому маршруту стоит ехать?
нет. из нижнего лучше ехать на казань-елабугу-ижевск-б.соснову-краснокамск. вятка это че? ты по зимней переправе в маламыже хочешь вятку переехать? я бы не стал. да и ваще в маламыж не поехал бы... там говорят дуют дикие ветра и ходят люди с пёсьими головами. с нижнего через шахунью-советск на киров тоже не стоит. почищено не очень. я щас в шахунье(шахуньи?). едь по м7. лучше ночью.. когда ехать собираешься?
я прошлой зимой по кругу проехал чус-губаха-александровск-березники-добрянка.. ехал на лансере, везде проехал. так что без особой разницы. тока из кизела на александровск может не очень быть, но не факт.
На каникулах ездили в Ижевск в санаторий "Металлург". Цены очень демократичные, кормят вообще на убой. 2х местный номер "стандарт" без лечения на 7 дней около 15 500 руб. С лечением около 26 000 руб. Номера хорошие, опрятные. Сам город оказался неожиданно маленьким. Дороги чистят хреново. В центре дороги узкие, по две полосы. Но есть несколько трназитно-колцевых трасс по 6 полос. Трассы полупустые все. Объехать городо можно минут за двадцать-тридцать по "колцевой". Даже таксисты так ездят - выезжают из центра на кольцевую/объездную, а потом с нее заруливают в нужное место в город. Главная развлекуха - музей Калашникова, точнее боевой тир. Я там оторвался по полной Но это разовое мероприятие. А так посмотреть город можно, если кто не был. Есть два больших храма - вновь отстроенный Свято-Михайловский собор (очень красивый!) и Собор Александра Невского (постренный по тому же проекту, что и наша галерея. Но в отличие от нее - действующий.) В целом же город напоминает Пермь лет 10-15 назад. Из мест где можно погудеть пожалуй только Зефир и Восточная Околица. Дорога нормальная. Единственно когда ехали туда, дорога была часто переметена, а у самого города вообще не чищена. Плюс въездная трасса всего 2х-полосная, тесная. И в темноте, по снежнойкаше, довольно напряженно ехать когда на встречу прет куча грузовиков и фары лупят в глаза.
кто-нибудь по области ориентируется? подскажите, если знаете..... надо из большой усы уехать в суксун. как ехать? крюк через чернушку? или есть прямая дорога из б.усы до барды? а там далее через уинское, орду....
Из барды только одна прямая дорога на Куеду, через деревни. Если найдешь проезд до Бичурино или Новая казанка (может зимник накатали), то до Барды доберешься. Лучше по проверенной ехать.
Из барды только одна прямая дорога на Куеду, через деревни. Если найдешь проезд до Бичурино или Новая казанка (может зимник накатали), то до Барды доберешься. Лучше по проверенной ехать.
про эту дорогу я знаю, зимой по ней ездил... по идее должна быть прямая из усы в барду, на сугунку и потом в бичурино... если из усы в куеду ехать, то полюбому лучше на 40км больше через чернушку и по асфальту.. но если напрямую из усы в барду, то короче уже на 100.
я в нижнем тут -3 пермь-б.соснова-воткинск-ижевск-елабуга(недоезжая свернул на м7)-казань-чебоксары-НН в удмуртии и татарии почищено до асфальта. в мордовии вроде тоже ок, но я попал в дикий снегопад, средняя скрорсть упала, по обочинам полно фур, много фур в кюветах. в итоге доехал норм. чего и всем водителям желаю.
Собираюсь в нижний ехать. И весь в раздумьях какой маршрут выбирать. Кто-то говорит "едь через Казань", а кто-то - "через Киров". Хрен выберешь