Коллеги, решил купить наконец-то навигатор как отдельное устройство. До этого все в коммуникаторах было. Основные задачи две - использование как автонавигатора, так и для пешего хождения по городу.
Пока выбор между Навитело-поддерживающими и гарминами. Есть вопросы: 1) По Навителу все понятно более-менее. Сам софт знаю хорошо. Осталось найти нормальный, безглючный и надежный навигатор. В магазинах разбег большой по цене, причем хрен поймешь - где цена за качество, а где за плюшки типа проигрывания фильмов. Мне эти плюшки нафиг не нужны. Соответственно вопрос - какой навигатор брать? 2) Навител vs Garmin собственно. Кто может объяснить ценовую разницу между навигаторами GARMIN и обычными на Навителе? Почему самые дешевые, с мелкими экранами, модели гарминов в 1,5-2 раза дороже "обычных" навигаторов среднего уровня? Пока нашел только две фишки у гарминов, которые выгодно их отличают от обычных автонавигаторов - работа от батареек, а не от аккума и возможность отсканировать и загнать в навигатор практически любую бумажную карту. Последнее действительно полезно. Но делается это софтом, так что нафигатору в общем-то пофигу. Он все равно карты в нужном формате получает. Карты Навитела мне нравятся гораздо больше, чем родные гарминовские. А чтобы купить гармина с достаточно большим экраном нужно около 10ки денег отдать. В чем прикол?
Юзаю обычный китайский навигатор, oysters вроде называется. Был подарен друзьями. Юзаю второй год активно. Навител. Меня все устраивает вообще, пару раз брали с собой на сплав (3 ночи - 4 дня) смотрели маршрут (сколько осталось и где какой поворот) от аккума работает 5 часов, поэтому вкючали смотрели и выключали. Вполне адекватно все показывал.
В машине встроенный в штатную магнитолу а для леса простой Prology 5.3 дюйма в него кроме карты дороги россии вложил карты рельефа Пермского края (где то на сайтах они есть) и вуаля - практически все полевые дороги квартальные грани и перелески есть на карте, навигатор ставлю на снегоход и вперед, также использую его для учета популяции животных (сейчас заставляют сдавать и трек маршрута)
А точную модель Пролоджи можешь уточнить? И как долго пользуешься? Просто отзывы читаю щас про навигаторы, большинство от тех, кто владеет менее полугода. А вот те кто по-больше, многие пишут что аппарат через полгода-год сдох. Причем в основном про неГармины такое встречаю.
юзаю эксплей 425, впрочем цыфирь не помню. брал давно за безумные 2400рупий. из недостатков могу сказать что памяти у него маловато, но если учесть что ему уже года 3 если не 4 то потянет. недостакток встроеной памяти вылился в то что обновленный навител внутрь не поместился, закинул карты на флешку с нее и работает. автономность на встроенном аккуме порядка 2х часов. про надежность ничего не скажу ибо пользуюсь периодически если дом какой не могу найти например или в частном секторе поездить где черт ногу сломит. аппарат пережил падение на асфальт с высоты 1.5 метров - жертвой пала кнопка включения, отпала. припаял с тех пор вроде ничего не ломалось. живет в машине, промороженый оживает стабильно.
Хорошо уточню после обеда дома, юзаю его всего 13 месяцев, но он всегда в сырости зато но тьфу-тьфу робит, акк хватает при работе на 2-3 часа на морозе, но на снежике он ездит с прикуривателем всегда, По всей технике всегда и всем могу сказать одно - не покупайте технику в магазинах типа "Эльдорадо", "Центр", "Техносила" и им подобных сетевиков и будет вам счастье, поверьте мне, луче взять дороже у местного продавца и все будет гуд. Я компы и ноуты беру допустим у пермского продавца, который работает с колес просто нет ни офиса, ни склада - 22 компа в офисе, 4 бука и ни одного замечания за 4 года, и у него дешевле при этом чем даже в интернет-магазинах
Так то что у всяких эльдорад технику брать не нужно, это понятно. Хотя с м-видео и сатурном опыт покупок был - пока все ОК, ттт. Я в основном в ДНС закупаюсь, пока проблем также не было. По навигаторам можно наверное и в специализированные конторы заглянуть. Знакомых-частников к сожалению нет.
здравствуйте я вот мешкаюсь , взять GPS навигатор EasyGo 550B или все таки андроидовский планшет юзать интересует конкретный вопрос апачевский недопланшет главный вопрос ? поддерживает ли эта модель гпс, и нужен ли встроенный модуль для того чтобы андроид мог работать в качестве навигатор? или достаточно подключения к интернету ? заранее спс, жду ответа, так как от на днях собираюсь покупать, приспичило на планшете поиграться=)
Юзаю гугл нексус 7 в качестве навигатора. Из плюсов, экран 7 дюймов с высоким разрешением, огромные углы обзора и отличная картинка в солнечную погоду. Батареи хватает на 6 часов автономной работы. Ну а остальные плюсы этого устройства как планшета описывать смысла нет. Навигационное по можно поставить любое. У меня навител 7 версия. Карта всей России к нему весит всего гиг в формате nm7. Из минусов, нет 3g, но это я сам сэкономил. Ну и размер у него несколько больше чем у классического навигатора, но в карман влазит. Брал за 8750 в связном.