1. Простая дорожная резина, ставилась на многие стоковые авто, форд фокус к примеру. 2. Отличная летняя резина, отзывчивая, не слишком шумная, со спортивными нотками. Слабенькие борта, у друг на Опель Корса стояла 16 катки. Почти на прямой дороге видимо из за какой то мелочи порвали борт. 3. Много не скажу, новая резина, по отзывам хорошая, но по специфике она универсальная, т.е для наших непонятных дорог. Дорогая.
Антоха, странный выбор, разные резины разные и цены и эксплуатационные хар-ки.
От меня, если мишлен, то Pilot Primacy - очень достнойная резина, чуть выше по классу чем енерджи, цена такая же.
2. Отличная летняя резина, отзывчивая, не слишком шумная, со спортивными нотками. Слабенькие борта, у друг на Опель Корса стояла 16 катки. Почти на прямой дороге видимо из за какой то мелочи порвали борт.
Аднака
Цитата(Giampiero @ 12.2.2009, 11:14)
3. Много не скажу, новая резина, по отзывам хорошая, но по специфике она универсальная, т.е для наших непонятных дорог. Дорогая.
А недорогая - это скока? Я пока только по интернет-магазина пошарился. В Вилс-Авто заявлена стоимость 2420 руб (195/65 R15, при индексах грузоподъемности/скорости 91/Н). Наличие пока не проверял еще.
Цитата(Giampiero @ 12.2.2009, 11:14)
Антоха, странный выбор, разные резины разные и цены и эксплуатационные хар-ки. От меня, если мишлен, то Pilot Primacy - очень достнойная резина, чуть выше по классу чем енерджи, цена такая же.
Так я просто взял последние два обзора ЗР по летним шинам. В принципе так всегда и выбираю. Мишлен у них идет крепким середнячком. Континенталь почти в топе. Кста, ПилоПримаси в Вилсе стоит 3090 руб, дороже почти на 500 руб за колесо чем Е3А
Ага, разобрался. Короче занятный случай: у хакки ай3 действительно при установке рисунок протектора ассиметричен. Главное, как мне сказали продавцы, шины на диски правильно смонтировать. Не перепутав внешнюю и внутреннюю стороны. Для проверки заехал еще в один магазин, который типа официальный дистрибьютор Нокиан. Сказали тоже самое
Дак это козе понятно с ассиметричным рисунком такая фигня. И минус в том что на другую сторону не переставишь, верней можно, но сами понимаете как оно может потом сказаться. Хотя такой рисунок обычно добавляет уверенности на дороге, но не факт.
Дак это козе понятно с ассиметричным рисунком такая фигня. И минус в том что на другую сторону не переставишь, верней можно, но сами понимаете как оно может потом сказаться. Хотя такой рисунок обычно добавляет уверенности на дороге, но не факт.
как раз - переставишь. главное, чтобы правильно были стороны шины ориентированы. я сначала тоже подумал было, что мне продали 4 колеса на левую сторону. но оказалось не так.
Дак фигли, я еще ни разу с ассимметричной резиной не сталкивался. К тому же, там на колесе рисуночек есть, оч похожий на указатель направления движения. Вот он и ввел в заблуждение. Тебе хорошо - ты все знаешь
ну так поделись с теми кто сталкнется с этим вопросом в будущем.
И то верно.
Вот мое письмо:
"Здравствуйте!
Приобрел летние шины Nokian Hakka I3. Скажите, шины этой серии различаются на шины для левой и правой сторон автомобиля? Или важно лишь, учитывать где внутренняя сторона шины, а где внешняя. Просто в этом случае, рисунок шин для левой и правой стороны авто имее разное направление. Так и должно быть? Имя и фамилия"
Ответ:
"Здравствуйте, Антон.
Спасибо за выбор нашей продукции и за обращение.
Шины Nokian Hakka i3 являются ассиметричными ненаправленными, они не бывают ни правые, ни левые. Монтаж их производится согласно картинки в приложении, по принципу внутренней и внешней стороны.
Безопасных Вам дорог!
С уважением, Александр Технический консультант по работе с клиентами"
Я вчера не пил вроде, но я не догоняю. Т.е. они утверждают что их русинок несмотря на ассиметрию будет одинаково вести себя на разных осях авто? . По рисунку протектора видно куда и как будет отводится вода... на одной оси в разных направлениях и машина будет идти прямо и ровно...хмм.
Я вчера не пил вроде, но я не догоняю. Т.е. они утверждают что их русинок несмотря на ассиметрию будет одинаково вести себя на разных осях авто? . По рисунку протектора видно куда и как будет отводится вода... на одной оси в разных направлениях и машина будет идти прямо и ровно...хмм.
Ага, стало быть зря меня Стас "жжущим" обзывал Не один я такой Посмотрим, Жень, как оно будет. Вроде бы официальный ответ. И на сайте Нокиан эта резина идет как "прочная и безопасная". Вот полный релиз.
Стас, твое мнение?
Надо будет где-нить на бахаревке потестить что ли. Опять же, я так понимаю ассиметричная резина производится не только Нокиан, посмотреть бы на колеса других производителей.
Ага, стало быть зря меня Стас "жжущим" обзывал Не один я такой Посмотрим, Жень, как оно будет. Вроде бы официальный ответ. И на сайте Нокиан эта резина идет как "прочная и безопасная". Вот полный релиз.
Стас, твое мнение?
Надо будет где-нить на бахаревке потестить что ли. Опять же, я так понимаю ассиметричная резина производится не только Нокиан, посмотреть бы на колеса других производителей.
На сухом асфальте управляемость будет отменная, на мокром надо пробовать, главное не перепутать внутреннюю сторону.