собственно, опрос!
а то последнее время постоянно наблюдаю досаду, обиду, разочарование и возмущение в глазах большинства заправщиков, когда говорю "спасибо", садясь в машину и уезжая с заправки.
Иногда допускаю запрвщиков к машине. Но, в основном, заправляю сам. Очень редко на заправке встречаются аккуратные люди. На прдыдущей машине часто царапали крыло в районе лючка бензобака. Один раз забыли завернуть крышку. Пришлось покупать новую. :evil:
Yaroslav
15.4.2005, 15:40
Заправляюсь на BP . Им тама зп платят, зачем еще платить
Нефиг баловать. Это не ресторан.
Я, например, когда машину около опт. рынка ставлю, то 10 рублей им даю всегда. У трёх вокзалов просят сто, но я всегда спрашиваю: "А сотрудникам скидки есть?". Обычно после этого цена падает в два раза. Если следует вопрос "Сотрудникам чего?", то делаю морду кирпичом и говорю многозначительно: "Ну, понятно, чего....". Цена падает в два раза.
Причём никакого "аргумента" у меня нет. Раньше я там просто уезжал, а теперь они просят деньги вперёд.
Если цена нормальная (как установлена законом - 10 рублей), то почему бы и не заплатить?
Заправляюсь на БиПи, никогда не плачу, на др. кстати тоже.
alexey2000
15.4.2005, 15:46
на ТНК - всегда (любой труд должен быть оплачен) 15 рублей - всегда куча мелочи в машине - они всегда довольны, даже, мне кажется, меня уже узнают. Работают очень аккуратно, ещё и фары со стеклами протрут..
на BP не заправляюсь.
SpaceTrooper
15.4.2005, 15:47
Цитата(Yaroslav)
Аналогично!
Отгоняю всегда всех от своей машины. После них всегда вокруг лючка бензобака огромное бензиновое пятно.
10р. даю всегда.
Соболь, ты про стоянщиков написал :wink:
Цитата(alexey2000)
на ТНК - всегда (любой труд должен быть оплачен)
А зарплату этим людям не платят? :shock:
А кассирше на заправке - тоже десятку сверху оставляешь? Трудиться ведь...
И охраннику, наверное, тоже надо...
обойдутся :twisted: они и так за это деньги получают
Никогда не плачу, т.к. это сотрудники данной заправки и им причитается зряплата. Зачем их баловать!?
alexey2000
15.4.2005, 15:51
Цитата(IvUs)
Цитата(alexey2000)
на ТНК - всегда (любой труд должен быть оплачен)
А зарплату этим людям не платят? :shock:
А кассирше на заправке - тоже десятку сверху оставляешь? Трудиться ведь...
не уверен, что платят всем, а если и платят, то тыщи 2 (рублей) в месяц. Остальное получают чаевыми, как и все "официанты" в мире, и в мире это действительно так.
Сколько платят на BP - не знаю, думаю, что больше.
Заправляюсь только на ВП. Обслуживание заправщиков не напрягает - когда настроение хорошее - даю 10 рублей. Чаще не даю.
Цитата(Димыч)
10р. даю всегда.
Соболь, ты про стоянщиков написал :wink:
Блин, уже сам понял. Вместо заправщикам прочитал парковщикам. :oops:
А заправщикам всегда 10 рублей даю или мелочь какую.
В большинстве случаев даю 5-10 рублей.
Заливаю сам .
Заправщики помимо зарплаты итак получают достаточно. Они с оперетором в доле на деньги с недолива. Один знакомый работал раньше заправщиком, так по 100 уев получал в день.
SpaceTrooper
15.4.2005, 15:59
А если бакшиш давать до начала заправки? Скажется ли это на аккуратности заправщиков?
agent-007
15.4.2005, 16:06
всегда даю десятку, когда заправлясь не сам. Но в большинстве случаев всё делаю самостоятельно. Любопытный факт - заправщики при этом мне денег не дают
Стараюсь заправляться только на BP (не потому что "круто", просто с их бензином свечи работают уже 15-ю тысячу), всегда заправщику даю 10 руб. Я не обеднею, а человеку, который в любую погоду (ливень, мороз, жара и т.д.)обслуживает меня дать немножко денежек совсем не жалко. Как писАл
alexey2000, меня тоже узнают и машинку не обижают.
И вообще, кому какое дело, кто и сколько зарабатывает. Люди не от хорошей жизни идут работать заправщиками.
alexey2000
15.4.2005, 16:12
Цитата(agent-007)
всегда даю десятку, когда заправлясь не сам. Но в большинстве случаев всё делаю самостоятельно. Любопытный факт - заправщики при этом мне денег не дают :lol:
Правильно, именно поэтому заправиться самому и ничего не дать заправщику, это не то же самое, что заправиться заправщиком и также ничего ему не дать. Поэтому, ИМХО, им надо давать чаевые, как любому официанту.
Владимир
15.4.2005, 16:13
Частенько даю десяточку, особенно если в процессе заправки стекла протрут. И вообще, мне кажется давать-не давать совершенно не должно зависеть от предполагаемого достатка заправщиков. Сделал все хорошо и приветливо - получи.
На BP, Agip и пр. цивилизованных заправках - никогда.
А вот если ТНК, Сибнефть и др., то бывает 10 руб. дам (особенно зимой, когда ребята еще и машинку одновременно протирают от льда и снега)
Заправлюсь на ВР. Всегда даю 10р. (Это вообще является правилом хорошего тона)
SpaceTrooper
15.4.2005, 16:23
Так все-таки - до или после?!?
Оплачиваю бензин, даю 10 р и сажусь в машину...
alexey2000
15.4.2005, 16:27
Цитата(SpaceTrooper)
Так все-таки - до или после?!?
я - после, как и чаевые
Анологично после. Были случаи когда заправщики переливали бензина больше чем просил (на тот момент у меня было мало денег при себе) в таких ситуациях им ничего не даю.
Иногда моют окна на заправке, тогда могу дать и 20
Цитата(Наталья)
И вообще, кому какое дело, кто и сколько зарабатывает. Люди не от хорошей жизни идут работать заправщиками.
Хотел бы развить эту тему!
Ну да, если это Ходорковский - то у нас вся страна интересуется сколько он зарабатывал, т.к. вся страна знает, что больше чем Ходорковский никто не зарабатывал! А если заправщик, то большинству безразлично!
Что касается про хорошую жизнь, и работу в ливень и снег, то многие из них (заправщиков) предпочитают в теплую, ясную погоду наблюдать со стороны, как на "их" заправку подруливает старый разбитый таз с дедом и бабкой внутри.
Со стороны - потому что знают, что суетиться не стоит т.к. клиент - неплатежеспособен!
Плачу исправно, шоб спать спокойно
Если мелочь есть, со сдачи, за бензин, то отдаю заправщику, а так если стекла, фары протрут то обязательно рублей 10 дам.
Рублей 5-7 или мелочь со сдачи всегда даю.
Цитата(Эксперт)
Заправляюсь только на ВП. Обслуживание заправщиков не напрягает - когда настроение хорошее - даю 10 рублей.
Аналагично
Anonymous
15.4.2005, 18:25
Нк ЛУКе эта услуга навязывается постолько поскольку... т.е. изначально спрашивают - "заправить?". Получив утвердительный ответ - можно подразумевать, что не бесплатно.
Что касается меня, то все зависит или от сдачи после заправки или от настроения
Цитата(Yaroslav)
То же самое. Плюс они там в глаза не смотрят укоризненно
softsnap
15.4.2005, 21:02
заправляюсь на BP, иногда даю 10 р, иногда нет, зависит от настроения и наличия мелочи
Стараюсь заправлять сам, но если мне помогают, даю мелочь или десятку. Мне не жалко, а человеку приятно. :wink:
Цитата(IvUs)
Нефиг баловать. Это не ресторан.
И в ресторане нефиг
Если сделали все как надо - мелочь не жалко!
Сервис ёп-тыть!
За навязываемую услугу не плачу, так как пистолет в бак суют даже не спрашивая желания, короче - бананов нема.
Слегка удивляют предложения заправщиков на BP, особенно вечером - типа протереть стекла рублей за 30-50. :roll:
Иногда соглашаюсь.
Странно... Тогда уж лучше не спрашивать и сделать как стандартную фичу на BP, либо уж совсем запретить им предлагать что либо. Как то не то это... :roll:
Если кто, например, в Турции катался на прокатном авто - тот поймет, то там на любой заправке оближут машину, заправят, даже выходить не надо - приоткрыл окошко отдал бабки и сказал сколько бензина.
Nikolaich
16.4.2005, 16:56
Всегда даю 5-10 рублей. Если долго не подходят или делают вид , что они вроде здесь не для этого, то заправляю сам (не в облом).
Обычно стараюсь заправляться сам. Но когда они быстрей меня подбегают к б/б и сами заправляют, то ничего не даю...
Пару раз было так - подъезжаю, они спрашивают заправить или нет - говорю НЕ надо, пока оплачиваю бензин, смотрю они уже заливают машину, думаю ну ладно... может им ну уж ОЧЕНЬ хочется заправить лансер, а потом идет скромный вопрос - А заплатить??
Вот такое больше всего бесит :!: Приходится платить...
Цитата(Eagle)
Обычно стараюсь заправляться сам. Но когда они быстрей меня подбегают к б/б и сами заправляют, то ничего не даю...
Пару раз было так - подъезжаю, они спрашивают заправить или нет - говорю НЕ надо, пока оплачиваю бензин, смотрю они уже заливают машину, думаю ну ладно... может им ну уж ОЧЕНЬ хочется заправить лансер, а потом идет скромный вопрос - А заплатить??
Вот такое больше всего бесит :!: Приходится платить...
Для меня это как откровение, чем больше на форуме бываю тем больше убеждаюсь, что в большенстве ситуаций у меня все проходит по наилучшей траектории
Я всегда даю заправщикам по 10 рублей - для меня мелочь ,а им приятно...также даю инвалидам на светофорах!
alexey2000
17.4.2005, 17:52
я всегда использую пепельницу для склада мелочи, вот как накапливается, так её и хватает обычно и бабулькам на светофорах, и заправщикам на ТНК.
ну тенденция выявлена, часть не желает платить человеку, который получает з/п, другие иногда или всегда готовы поделиться 5-10-ю рублями. (как вчера на встрече был прочитан вопрос о скидках в размере восьми............десяти процентов
)
всегда даю 10 р, а когда ездил в отпуск за 1500 верст от Москвы и остановился заправится в каком-то захолустье (на удивление у них был заправщик), даю ему 10-ку так у него глаза по полтийнику были, видать там никто кроме грузовиков особо не останавливается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.